Profilbild von Mona_Leseliebe

Mona_Leseliebe

aktives Lesejury-Mitglied

Mona_Leseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mona_Leseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Packender Auftakt – Drachen, Intrigen und ein Hauch von Magie

Burning Crown

Seit Fourth Wing habe ich meine Liebe zu Drachen entdeckt, also musste ich Burning Crown unbedingt lesen! Das Buch hat mich direkt gefesselt, und ich habe die Zeit beim Lesen völlig vergessen. ✨

Der ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, aber ich hätte mir ein bisschen mehr Worldbuilding gewünscht. Die Idee, dass Menschen sich in Drachen verwandeln können, ist faszinierend, und die Mischung aus Heilern, Reitern und Cassim – was bist du eigentlich? 😄 Hat mich begeistert. Dennoch hätte ich mir insgesamt mehr Fantasy-Elemente und eine detailliertere Welt gewünscht.

Ein Punkt, der mich etwas gestört hat, war, dass die Hintergründe des Kriegs kaum beleuchtet werden. Es wird zwar erwähnt, aber eine richtige Hintergrundstory fehlt, was ich schade finde, da das Potenzial groß gewesen wäre.

Yessa und Cassim als Team haben mir dagegen unglaublich gut gefallen. Sie ist so naiv und vertrauensvoll, er so misstrauisch und verschlossen – ihre Entwicklung war einfach toll. Besonders schön war es zu sehen, wie sie sich immer mehr vertrauen und Cassims Angst schwindet. 🥰 💕

Veröffentlicht am 13.11.2024

Frisches Phönix-Setting und mitreißende Lovestory

Die Legende des Phönix, Band 1: Dunkelaura

Das Phönix-Setting war mal was ganz Neues und hat mich echt begeistert!

Die Urban-Fantasy-Story liest sich leicht und locker , aber ich hätte mir etwas mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht.
Aber ...

Das Phönix-Setting war mal was ganz Neues und hat mich echt begeistert!

Aber die Lovestory zwischen Eden und Kane hat mich definitiv mitgezogen .
Band 2 ist schon fest eingeplant!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Magische Spannung an der Ravenhall Academy

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Buchempfehlung für alle, die ein magisches Abenteuer suchen!

Buchempfehlung für alle, die ein magisches Abenteuer suchen!

Ich bin total verliebt in die Ravenhall Academy! Ein mystisches, witchy Setting, perfekt passend zu Halloween – und das Cover? Einfach atemberaubend schön

Unsere Heldin Lilly ist eine wahre Powerfrau, und ihre Golden Retriever-Dame Mrs. Blueberry bringt mit ihrer zuckersüßen Art jede Menge Wärme und Humor in die Geschichte . Jason, der Bad Boy der Schule, steht ihr als Enemies-to-Lovers-Gegenspieler gegenüber – und ja, ich habe sowas von mitgefiebert!

Band 1 endet mit einem Cliffhanger, aber zum Glück ist Band 2 schon bei mir bereit

Veröffentlicht am 15.12.2024

Vampire, düstere Welten und eine schwer nachvollziehbare Story

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Ich wollte Empire of Sins and Souls echt lieben! Das düstere Setting mit den heißen Vampiren und die ganze Welt waren genau mein Ding. 🌙🖤

Aber irgendwie hat die Story mich nicht ganz abgeholt. Anfangs ...

Aber irgendwie hat die Story mich nicht ganz abgeholt. Anfangs fand ich Zoé noch richtig stark – sie kämpft als Prostituierte ums Überleben, um ihre Mutter zu pflegen. Doch als sie in Xanthia ankommt, hat sie irgendwie ihre Mutter vergessen und rutscht immer mehr in die Opferrolle. War irgendwie nicht mehr der Charakter, den ich erwartet habe.

Und dann noch diese "Beziehung" zu einem Sadisten, der ihr keine echte Zuneigung zeigt, nur weil er gut aussieht? Das konnte ich echt nicht nachvollziehen. 🤷‍♀️

Die Hauptstory war anfangs total verwirrend und hat mich leider nicht wirklich fesseln können.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Sorry, es hat mich nicht ganz überzeugt

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Das Buch war okay, aber es hat mich leider nicht komplett abgeholt. Die Zeitsprünge brachten zwar hin und wieder Spannung rein, aber viele Elemente wiederholten sich, was es teilweise zäh machte. Der Schreibstil der Autorin war definitiv ein Highlight – fesselnd, locker und angenehm zu lesen. ✍️

In der ersten Hälfte passierte allerdings kaum etwas, und die Handlung zog sich an einigen Stellen sehr. 🙈 Robyn als Protagonistin war mir grundsätzlich sympathisch, aber manche ihrer Entscheidungen konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen. 🫠 Außerdem wirkte sie für mich leider recht oberflächlich, was es schwer machte, mit ihr mitzufühlen.

Cooper dagegen war für mich der absolute Lichtblick! Er ist eine durchgehende Green Flag und hat mir als Nebencharakter wirklich gut gefallen. 💚

Das Ende hatte durchaus Potenzial – der Plot Twist war gut, aber die Umsetzung war mir einfach zu hektisch. Es wirkte gehetzt, als müsste alles schnell abgehandelt werden, und am Ende hat mir das gewisse Etwas gefehlt, um mich emotional wirklich mitzunehmen.

✨ Fazit: Ein solider Roman mit starken und schwächeren Momenten, aber leider nicht ganz überzeugend.