Cover-Bild LEGO® Weihnachten Das Spielebuch
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Tori Kosara

LEGO® Weihnachten Das Spielebuch

55 festliche Brettspiele, Rätsel, Puzzle, Bauduelle – inkl. 60 weihnachtliche LEGO® Steine. Für Kinder ab 6 Jahren
Michael Schmidt (Übersetzer)

LEGO® Bau- & Spielspaß für die Weihnachtszeit

• Über 55 weihnachtliche LEGO® Spiele für die ganze Familie : vom Rentier-Wurfspiel über das Schneeball-Labyrinth bis zum Schlitten-Rennen
• Knifflige Denkaufgaben , lustige Spiele und festliche Bauideen mit detaillierten Anleitungen
• Fördert Kreativität und Fantasie – geeignet für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren
• Mit 60 weihnachtlichen LEGO® Elementen

Ho, ho, ho: 55 festliche LEGO® Spiel-Ideen für Jung und Alt
Wer schmückt den LEGO® Weihnachtsbaum am schnellsten? Und in welchem Geschenk versteckt sich der Weihnachtsstern? In dieser bunten LEGO® Spiele-Sammlung für die ganze Familie findet ihr knifflige Rätsel, lustige Denkaufgaben und verrückte Bau-Herausforderungen mit LEGO® Steinen! Ausführliche Spiel- und Bauanleitungen sowie witzige Tipps der LEGO® Minifiguren begleiten das LEGO® Weihnachts-Spektakel. Alle Projekte lassen sich mit der eigenen LEGO® Sammlung ganz einfach umsetzen – unterstützt durch die 60 beiliegenden LEGO® Steine zum Thema Weihnachten, wie Sterne, Boxen für Geschenke oder grüne Tannenbaum-Spitzen.

Perfekt als Weihnachts-Geschenk für LEGO® Fans: Dieses LEGO® Buch liefert fantastische Ideen für einen winter-weihnachtlichen Spieleabend!

Veröffentlicht am 15.12.2024

für Lego Fans

Klappentext / Inhalt:

• ...

Klappentext / Inhalt:

• Mit 60 weihnachtlichen LEGO® Elementen
Ho, ho, ho: 55 festliche LEGO® Spiel-Ideen für Jung und Alt

Cover:

Das Cover ist voller bunter Lego Steine und weihnachtlicher Legobauten, die kreativ und farbenfroh umgesetzt sind und so auch Inspiration bieten.

Meinung:

Coole Ideen was man mit Lego bauen kann und die passende Anleitung dazu findet ih in diesem Buch. So kann. man Brettspiele lustige Duelle und weihnachtliche Szenarien hier umsetzen. Natürlich sollte man zu Hause bereits einige Bausteine besitzen. Welche benötigt werden, wird hier natürlich auch angegeben.

Die Ideen und Impulse die man hier bekommt sind wirklich beachtlich und toll gemacht, aber man sollte bereits auch ein wenig Lego Erfahrung mitbringen.

Eine kleine Figur ist bei diesem Set natürlich auch beigefügt.

Ein klasse Geschenk für Lego Fans und es liefert viele Ideen und Impulse und sorgt für sehr viel gute Unterhaltung und Beschäftigung. Ich fand es klasse und auch die Erklärungen sind sehr gut verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Mir hat es viel Freude gemacht und man konnte hier so einiges entdecken.

Fazit:

Tolle weihnachtliche Spiel und kreativ Ideen, die Freude machen. Für Lego Fans auf jeden Fall zu empfehlen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Besonders für Lego-Fans!

Was für ein cooles Spiele- und Spielbuch! Alles was man hier zum Spielen braucht wird mitgeliefert und mir hat es sofort schon Spaß gemacht einiges nur fürs Foto nachzubauen!
Hier werden 55 analoge Spiele ...

Hier werden 55 analoge Spiele vorstellt und bunt fotografiert präsentiert. Die Bandbreite ist enorm, von weihnachtlichen Brettspielen, über Rätsel, Puzzle, Bauduelle bzw. Battles! Das lässt nicht nur das junge Lego-Fan Herz höher schlagen. Selbst sonst digitale Gamer können hier mitfiebern, wenn ihnen mal gerade der Strom ausgegangen ist! Richtig cool fand ich auch das Tisch-Eishockey, für das man überhaupt nicht viel Platz braucht und das man auch gut unterwegs, z.B. beim langweiligen Warten auf das Essen in einem Restaurant spielen kann. Die Spielanleitung ist schön kurz, herrlich für Ungeduldige und ganz einfach. Da kann man eigentlich sofort loslegen, sobald man die Tore und Männchen zusammengebaut hat. Die kurzen einfachen Anleitungen haben alle Spiele gemeinsam. Dabei gibt es für einige Spiele auch noch Erweiterungen für Profis, was sicherlich bei mehren Wiederholungen den Kick steigert.

Dieses Buch ist recht dick, da es ja auch noch einen geschützten Raum für die 60 enthaltenen Lego-Steine bietet. Das sind größten Teils Steine, die man normalerweise noch nicht hat, die man aber benötigt, um hier die Spiele oder Battles angehen zu können. Ich war ganz erstaunt, wie man aus so wenigen bunten Teilen, so viel weihnachtliches Bauen kann. Bisher habe ich beim Blick in die Legokiste keine Tannenbäume entdecken können. Wie ignorant von mir! Natürlich wird wie typisch bei Lego der Fantasie keine Grenze gesetzt und man kann die meisten Spiele abgewandelt natürlich auch im Sommer spielen. Dennoch finde ich die festlichen Themen sehr schön. Man benötigt aber auch schon einen eigenen Vorrat an Steinen, um alles spielen zu können.

Da es echt kompakt ist, eignet es sich für unterwegs ebenso gut, wie für Spieleabende zu Hause.

Ich finde es eine wirklich kreative und abwechslungsreiche Kombi, die nicht nur Lego Fans die Wartezeit auf Weihnachten verkürzt! Analog für einen oder mehrere Spieler oder Legobauer.