Profilbild von Spannungsjaegerin

Spannungsjaegerin

Spannungsjaegerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Spannungsjaegerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2020

Es kommt nichts zu kurz

Rendezvous mit einem Mörder

Die Reihe wurde von Nora Roberst geschrieben, die sich hinter dem Pseudonym J.D.Robb verbirgt. Sie ist unter anderem für ihre vielen Romane bekannt, die an jeder Ecke zu finden sind.
Die Reihe um Eva ...

Die Reihe um Eva Dallas umfasst mittlerweile 40 Bände und ich finde die Cover, obwohl sie doch recht schlicht gehalten wurden, sehr schön. Auch die schlichten Buchrücken mit den verschiedenen Farben der Titel, machen sich sehr schön nebeneinander im Regal. Ich finde es gut das der Verlag, sich diesem Muster treu geblieben ist und es nicht verschiedene Ausgaben gibt. Genug von Dem Aussehen.

Inhalt:
In dem Buch treffen wir auf den Leutnant Eva Dallas. Alles beginnt mit dem Tod einer Prostituierten, welche von einem grausamen Mörder umgebracht wurde. Schnell wird klar, dass sie es mit einem Serienkiller zu tun haben und es Beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit. Während sie gleich von Beginn an noch versucht mit dem letzten Fall abzuschließen, begegnet sie auf ihren Ermittlungen den reichen Roarke. Es besteht eine Verbindung zwischen ihm und den Morden, doch das hindert Eva Dallas Herz nicht daran, von ihm verführt zu werden.

Meinung:
Das Buch beginnt gleich spannend und mitfühlend, da Eva Dallas, wie schon erwähnt noch gefühlsmäßig mit dem vorherigen Fall zu kämpfen hat. Das hindert sie jedoch nicht daran, direkt mit den Ermittlungen anzufangen. Schnell bekommt man das Gefühl, dass sie nichts so schnell aus der Ruhe bringt. Das ist bei dem Tatort nämlich nicht selbstverständlich.
Ich habe gemischte Gefühle gegenüber Eva Dallas. Während sie es unverfroren mit jedem aufnimmt und sich nichts gefallen lässt, zeigt sie sich von einer sehr starken Seite. Leider haben mir ihre Ausdrücke manchmal nicht gefallen und darauf hätte gerne verzichtet werden können. Zwischen ihr und Roarke scheint direkt eine Verbindung zu sein. Roarke ist mir mit seinem Verhalten und seinen Idealen bis zum Schluss immer sympathischer geworden, auch wenn die ganze Zeit große Zweifel an ihm bestanden. Es war ein hin und her der Gefühle und das nicht nur für Eva Dallas, sondern auch für den Leser.
Die Autorin, konnte mich mit der Welt, die sie um Eva Dallas erschaffen hat, sehr überzeugen. Zwar war ich anfangs überrascht und verwirrt, aber nach einer Zeit, habe sich diese Fragen geklärt und ich musste lächeln, da sie damit sehr meinen Geschmack getroffen hat. Worum es sich handelt möchte ich jedoch nicht erwähnen, da es sonst ein gemeiner Spoiler sein könnte.
Ich brauchte ein paar Seiten, bis ich mich an den Schreibstil von Nora Roberts gewöhnt habe, aber nach und nach bin ich immer schneller über die Seiten geflogen. Es war witzig, spannend und erotisch. In der Geschichte kommt nichts zu kurz.
Dies ist natürlich nicht mein erster Krimi. Während ich bei manch anderen Schwierigkeiten hatte, mit den vielen verschiedenen Protagonisten , war es hier ganz einfach. Die Protagonisten bleiben sehr überschaulich und so ist es für jeden Leser ein leichtes alles gut nachzuvollziehen.
Nora Roberts hat sich bei allen Handlungen etwas Gedacht. Denn obwohl ich mich über manches Aufgeregt hab, bei lesen, wurde mir am Ende klar, das es alles zur Geschichte gehörte.

Fazit:
Die Geschichte hat mir rund um gut gefallen. Es findet zwar keinen Platz bei meinen absoluten Highlights, aber empfehlen kann ich es trotzdem. Es war ein sehr guter, überschaulicher, emotionaler, spannender und erotischer Einstieg in eine lange Reihe, mit einer sympathischen und starken Protagonisten, die mir ans Herz gewachsen ist. Ich freue mich schon bald Band 2 zu lesen.

~Krimibloggerin

Veröffentlicht am 16.12.2024

Wenn nichts verläuft wie geplant...

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Ich habe zuvor noch kein Romance Buch von der Autorin gelesen, deswegen wusste ich nicht so recht was auf mich zukommt, aber ich wurde positiv überrascht, auch wenn es am Ende einen Aspekt gab, der mich etwas enttäuscht hat.
Rue und Eli lernen sich auf eine typische und doch auch irgendwie untypische Weise kennen und der erste und eigentlich letzte Abend läuft alles andere als geplant. Doch es bleibt bei den beiden so und es passieren lauter Dinge, die so nicht geplant waren.
Mir haben sowohl die Charaktere als auch ihre Leben sehr zugesagt. Rue hat einen speziellen Charakter und trotzdem konnte ich sie irgendwie richtig gut verstehen, was vielleicht auch an dem Schreibstil der Autorin lag. Eli ist freundlich und zuvorkommend, weiß aber doch auch, wie er seine Ziele erreichen kann. Für mich haben sich die beiden sehr gut ergänzt, auch wenn es am Anfang nicht unbedingt danach aussah.
Zwischen den beiden entwickelt sich schnell etwas, auch wenn besonders Rue sich sehr dagegen sträubt. Ich mochte das Zusammenspiel ihrer Gefühle, zusammen mit ihren jeweiligen Arbeiten und die damit verbundenen Konflikte. Zum Ende hin gab es auch noch viele Spannungsmomente und mir hat es gut gefallen, in welche Richtung die Autorin alles gebracht hat. Während mir das Lesen gut gefallen hat, wurde ich in einem Aspekt vom Inhalt doch enttäuscht. Am Anfang des Buches gibt es eine kleine Nachricht der Autorin, in der sie zwei, drei Themen anspricht. Die habe ich in der Geschichte auch kurz gespürt, aber davon, dass es irgendwie Teil der Geschichte war, kann man nur schwer sprechen. Rue soll bestimmte Probleme haben, wo ich gespannt war, wie die Autorin diese umsetzt und welche Entwicklung Rue durchmacht. So richtig ausgebaut wurde es dann aber nicht und das fand ich sehr schade. Allgemein haben sich die Konflikte wenig auf die Figuren, sondern mehr auf ihre Arbeit bezogen, was die Figuren zum Ende hin dann doch irgendwie blass erschienen lies.

Die Autorin bringt eine tolle Geschichte mit, mit zwei Figuren, die mir wirklich gefallen haben, weil sie etwas besonderes an sich haben. Der Schreibstil war toll und auch der Verlauf ist der Autorin gut gelungen. Zum Ende hin hat es mir dann aber doch an etwas gefehlt und die Autorin hat vielleicht ein zwei Stellen den Fokus zu sehr gelegt und dafür etwas anderes aus den Augen verloren. Für mich dennoch eine gelungene Geschichte mit 4 Sternen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Schöne cozy Geschichte

Can’t Spell Treason Without Tea

Wenn es draußen kälter und ungemütlich wird, verkrieche ich mich sehr gerne auf der Couch und greife am liebsten zu einem Buch, das mich auch von Innen wärmt. Als ich dieses Buch entdeckt habe, war für mich schnell klar, dass ich es lesen möchte und es mir sicher gemütliche Lesestunden beschert. Die Geschichte konnte meine Erwartungen aufjedenfall erfüllen, auch wenn es mir an der ein oder anderen Stelle gerne etwas mehr hätte mitbringen können.

Reyna ist die Leibwächterin der Königin, doch am liebsten würde sie mit Kianthe, der mächtigsten Magierin, ein kleines Büchercafé eröffnen und ein ruhiges Leben führen. Von heute auf morgen setzt sie ihr Vorhaben in die Tat um. Doch zur Ruhe kommen die beiden nicht so recht, denn sie haben noch viel vor, außerdem wird ihre neue Heimat von den Drachen bedroht...

Ich mochte die Mischung von Reyna und Kianthe sehr gerne, denn für mich ergänzen sie sehr schön. Auch das Losreißen von Reyna von ihren alten Pflichten hat mich von Anfang an in den Bann gezogen. Die beiden sind zwei herzliche Protagonisten, die man nur ins Herz schließen kann. Mir wurde es jedoch etwas schwieriger gemacht, dass die beiden bereits ein Paar sind und im Laufe des Buches nicht erst zu einem werden. Dadurch hatte die Autorin bei mir automatisch einen höhere Hürde zu nehmen, dass ich die Verbindung der beiden spüre und für mich konnte sie die Hürde nicht so recht meistern.
Es ist eine ruhige Geschichte, die aber auch durchaus Tempo findet und nicht alles ohne Hürden vonstatten geht. Reyna und Kianthe müssen unterschiedliche Schwierigkeiten meistern, was der Geschichte Abwechslung bringt und es nicht langweilig wird.
Ich habe die Geschichte gerne gelesen und mit dem Schreibstil der Autorin konnte ich mich sehr gut fallen lassen. Dennoch hat mir leider auch ein wenig das gewisse Etwas gefehlt. Sei es lockerer Humor der Figuren, eine besondere Beziehung der beiden oder etwas anderes, was die Geschichte auszeichnet. Leider hat sich für mich davon nicht gefunden. Es ist eine schöne Geschichte, keine Frage, und wenn es mit den beiden weiter geht, werde ich sehr gerne weiterlesen, doch für 5 Sterne hat es für mich dann am Ende doch nicht gereicht.

Schnappt euch das Buch, wenn es draußen ungemütlich wird. Macht euch einen Tee und macht euch mit dem Buch eine schöne Zeit, denn dafür ist das Buch toll!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein toller erster Band, voller Bücher und einer neuen Welt!

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Was gibt es schöneres als Bücher, in denen es um andere Bücher geht? Ich war direkt gespannt und neugierig auf die Geschichte.
Der Prolog ist spannend, aber auch durch die anderen ersten Seiten habe ich ...

Der Prolog ist spannend, aber auch durch die anderen ersten Seiten habe ich sehr gut in die Geschichte gefunden. Die Autorin hat einen lockeren und leichten Schreibstil, der mir für die Geschichte sehr gut gefallen hat. Es hat auch nicht lange gedauert, bis ich ein erstes Gefühl für die Figuren und die Welt bekommen habe und das hat sich bis zum Schluss nicht geändert. Die Autorin baut sich eine sehr gut durchdachte Story auf, die so viel zum Entdecken bietet. Mir hat es besonders gut gefallen, wie sie die Eigenschaften der Bücher, die spezifischen Begriffe, aber auch unterschiedliche Geschichten mit einander verflechtet und ein großes, neues Ganzes schafft. Mir hat es immer wieder ein Schmunzeln gezaubert, wenn ich auf etwas bekanntes gestoßen bin, was die Autorin neu interpretiert hat.
Anni mochte ich sehr gerne, denn sie lässt sich von ihrem neuen Leben nicht unterkriegen, was ihr die anderen Menschen gar nicht so leicht machen. Für mich hat sie mit ihrem Charakter sehr gut in die Geschichte gepasst, auch wenn sie mir im Laufe der Geschichte etwas zu leichtsinnig war und sich damit schnell Ärger eingehandelt hat.
Ich habe jede Seite sehr gerne gelesen und die Geschichte hat wirklich viel Potenzial. Am Ende muss ich aber auch sagen, dass mir die einzelnen Figuren aus den unterschiedlichen Büchern, etwas zu sehr von ihrer eigenen Geschichte abgewichen sind, was für mich dann etwas den Reiz verloren hat. Mir hat es ein der ein oder anderen Stelle etwas zu sehr an Erklärungen gefehlt, lange wusste ich nicht, wohin sich das Ganze noch entwickelt und das Ende von Band 1 wurde mir irgendwie etwas zu leicht gelöst, dafür das die Welt doch so komplex ist.
Band 1 endet mit einem Cliffhänger und wirft noch mehr Fragen auf. Es zeigt sich, dass wir noch großes erwarten dürfen und ich bin jetzt noch gespannter, wo die Reise am Ende hingeht!

Veröffentlicht am 30.08.2024

Eine schöne Geschichte für zwischendurch

A Touch of Wilderness

Ein schlichtes Cover, dass eine abenteuerliche Geschichte mitten in Südafrika mitbringt und zwei liebenswürdige Figuren, die man schnell ins Herz schließt.

Ich habe mich sehr auf die Geschichte von Nike ...

Ich habe mich sehr auf die Geschichte von Nike und Liam gefreut und habe dadurch auch sehr leicht hineingefunden. Gerade Nikes Zweifel um ihre Zukunft und ihre aufwühlenden Gedanken waren für mich von der ersten Seite an sehr greifbar, denn Mareike Allnoch hat einen sehr schönen Schreibstil. Durch die Nähe zu Nike, die ich schnell zu ihr aufbauen konnte, war ich neugierig auf ihren Weg und habe sie sehr gerne nach Südafrika begleitet.

Die Geschichte wird zunächst nur aus der Sicht von Nike geschrieben und gemeinsam mit ihr kommt man in Südafrika an und bekommt die ersten Einblicke in die Aufgaben des Tierschutzprojekts. Mir haben die Einblicke in Südafrika und der Arbeit im Tierschutzprojekt richtig gut gefallen, denn sie werden spannend und informativ gestaltet, bringen aber auch noch genügend Platz für die Figuren. Mit kurzen Kapitel bin ich schnell durch die Geschichte gekommen, was aber auch daran lag, dass ich mich neben Nike beim Lesen sehr wohlgefühlt habe.

Schon früh trifft man aber auch auf die ersten Schattenseiten, die sich in Südafrika verbergen und bringen dadurch eine aufwühlende Komponente mit. Die Autorin baut die ernsten und furchtbaren Einblicke aber nicht so ein, dass die Geschichte durchweg bedrückend zu lesen sind. Zwar habe ich diese Gedanken nicht durchweg vergessen können und trotzdem habe ich mit Nike und Liam auch zu ein wenig Leichtigkeit gefunden habe.

Wie schon gesagt, habe ich sehr früh zu Nike gefunden, denn ich konnte Nike mit ihren Gedanken sehr gut nachvollziehen, auch wenn ich selbst nicht gänzlich die gleichen Erfahrungen gemacht habe. Hinzu kommt, dass ich sie für ihre eigenen Endscheidungen ein Stück bewundert habe und dass sie die Stärke besitzt, sich soweit von Zuhause wegzubegeben, zu einem unbekannten Ort, mit unbekannten Herausforderungen. Ihre Entwicklung fand ich durchweg authentisch und habe sie auch sehr gerne verfolgt. Für mich war sie durchweg eine liebenswürdige Protagonistin, die sich für andere einsetzt . Liam ist ebenso liebenswürdig und aufopferungsvoll, bringt dabei aber auch eine Vergangenheit mit, die er noch nicht gänzlich hinter sich gelassen hat, sich dadurch aber zum besseren verändert hat.

Ich mochte die Geschichten der beiden sehr gerne, denn sie ist nicht nur schön zu lesen, sondern bringt auch außerhalb von Nike und Liam viel mit. Ich mochte die beiden sehr gerne und fand ihre Geschichte lesenswert. Dennoch hat mir gerade im Hinblick auf ihre gegenseitigen Gefühle und die Entwicklung zwischen den beiden etwas die Tiefe gefehlt. Mir sind ihre Gefühle für einander etwas zu kurz gekommen bzw. waren für mich nicht komplett greifbar. Ebenso hat es mir zwischendrin etwas an Abwechslung gefehlt und ich hätte mir ein paar mehr Szenen zwischen Nike und Liam alleine gewünscht. Dennoch ist es eine schöne Geschichte, für ruhige Lesestunden, die zwischendrin trotzdem auch aufwühlend sind.