Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.
Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller
Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …
Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Fantasy-Highlight

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Alle Hundert Jahren finden die Crucible-Games statt. Teils grausame, teils faszinierende Spiele für die sich jede der griechischen Gottheiten einen Champion unter den Menschen auserwählt. Ehre und Bürde zugleich. Völlig überraschend ist die junge Diebin Lyra unter den Auserwählten, als Champion des Toten und Unterweltgottes Hades. Doch damit beginnt der Kampf um Leben, Liebe und Tod...

Wow, was für ein tolles Fantasy Buch. Zu Beginn muss erst einmal das wunderschöne und absolut atmosphärische Cover gelobt werden. Ich liebe alleine schon den Anblick des Covers im Bücherregal.

Der Schreibstil ist etwas gewöhnungsbedürftig in Lyras Ich-Perspektive geschrieben. Er ist flüssig, meiner Meinung nach angenehm und fesselnd, bedient sich jedoch teilweise an Jugensprache, Ausdrücken und interessanten Abkürzungen. Zu Beginn hat es mich irritiert, ich konnte mich aber schnell daran gewöhnt und es sogar lieben gelernt. Wer das allerdings nicht mag, wird hier seine Schwierigkeiten haben.

Die Charaktere sind wunderbar konzipiert und absolut liebenswert. Der immerwährende Schlagabtausch zum dahinschmelzen.
Das ganze Buch erinnert Atmosphäre an eine dieser 2010er Dystopien, auch wenn wir hier eher einer Fantasy-Welt statt einem Zukunftszenario begegnen.
Alles in allem kann ich die Veröffentlichung von Band 2 kaum erwarten. Das Ende war ja so was von gemein... Weitere Informationen zu einem Band 2 habe ich nicht gefunden. Dieser scheint geplant zu sein, ist aber werde auf deutsch noch auf englisch erschienen oder angekündigt.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom dtv-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Brutale Spiele in einer göttlichen Welt

Zu Büchern, die mit Tribute von Panem Vibes werben, greife ich immer wieder gerne, aber bisher wurde kein Buch den hohen Maßstäben gerecht. Dieses hier spielt zudem im Olymp und die "Auserwählten" müssen sich in verschiedenen, göttlichen Spielen beweisen.

Lyra, die von Zeus höchstpersönlich verflucht wurde, kann von niemandem geliebt werden und gerät unverhofft als Hades Auserwählte in das Crucible - eben jene tödliche Spiele, in denen Menschen statt einer Gottheit gegeneinander kämpfen, von welcher sie auserwählt wurden. Der Sieger der Spiele wird zum Herrscher über die anderen Götter.

Lyra sieht sich hier recht früh als Außenseiterin, da Hades als König über die Unterwelt zum ersten Mal bei den Spielen teilnimmt und niemand möchte, dass er - und damit auch Lyra - gewinnt. Die beiden ergeben ein dynamisches Duo und zwischen ihnen sprühen die Funken von der ersten Seite an, ohne dass es je langweilig wurde. Während Lyra für mich noch ein bisschen undurchschauberer war, mochte ich Hades mit seiner reifen, klaren Art sehr gerne. Lyra wiederum setzt sich sehr oft für ihre Mitspieler ein und ist auch nicht auf den Mund gefallen. Immer wieder lässt sie den ein oder anderen, frechen Spruch fallen, aber darüberhinaus hätte ich gerne noch mehr über sie erfahren.

Was mich diese 700 Seiten unglaublich schnell hat durchlesen lassen, ist die fesselnde Handlung. Die Spiele sind abwechslungsreich, gefährlich und rasant. Die Autorin hat sich immer wieder neue Twists überlegt, auch außerhalb der Spiele. Dazu kommen unglaublich viele Nebencharaktere, die das Geschehen immer wieder in die ein oder andere Richtung stupsen. Auch bei ihnen gibt es noch Raum für Entwicklung, aber da das hier eine Reihe ist, haben mir die Einblicke in Zai, Boone, Meike und Co. absolut gereicht. Die tödlichen Spiele, mit denen geworben wurde, wurden meinen Erwartungen auf jeden Fall absolut gerecht. Ansonsten ist griechische Mythologie nicht unbedingt mein Favorit, aber bei diesem Buch wurde es absolut interessant umgesetzt.

Der Schreibstil und die Dialoge haben mir ebenso sehr gefallen. Ich freue mich schon sehr darauf, sobald es weitergeht. Große Empfehlung!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Spannend

Lyra wurde ausgewählt bei den Crucible-Spielen mitzumachen. Und dann sicht auch noch ausgerechnet Hades sie aus als seine Championesse. Zwischen den beiden entsteht etwas, es prickelnd ordentlich. ...

Das Cover hat mich schon total angesprochen und dazu noch der Klappentext. Ich liebe Götterstorys und war sehr gespannt auf diese.
Ich mochte Lyra gleich sehr gerne und ihre Verbindung zu Hades hat mir auch gefallen. Ein guter Schreibstil, sehr leicht und flüssig zu lesen, trotz der Dicke war das Buch total kurzweilig. Ich fand es super spannend, sehr unterhaltsam und es hat mich echt richtig begeistern können. Ich fand es, im Gegensatz zu anderen, keinen Abklatsch von Hunger Games. Ich mochte das Setting und die Anspielungen zu den Göttern.
Es ist ein Auftaktband, daher ist das Ende nicht ganz zufriedenstellend, aber ich mochte es wirklich gern und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Göttliche Unterhaltung

Cover, Titel und Klappentext haben mich magisch angezogen und ich war gespannt was mich erwartet. Den Handlungen wo es um Götter geht, bin ich immer sehr schnell dabei.
Alle 100 Jahre wird die Crucibles ...

Alle 100 Jahre wird die Crucibles abgehalten, ein Spiel wo Menschen gegeneinander antreten. Diese finden statt damit sich die Götter untereinander nicht bekriegen. Die Götter wählen unter den Menschen ihre Champions, die für sie antreten. Doch diese Spiele sind brutal und nicht jeder überlebt diese.
Etwas was ich auch sehr schnell feststellen durfte. Bei manchen Szenen hätte ich gar nicht mit gerechnet, dass diese mich einfach Sprachlos gemacht haben.
Das Setting hat mir gut gefallen, die Charaktere waren sehr vielseitig gewesen und haben mir ebenfalls gefallen.
Ich habe die Story regelrecht verschlungen, denn wer wird das Spiel gewinnen und hilft damit den nächsten Gottkönig zu bestimmen und hat selber einen Wunsch frei.
Ich habe eine schwäche für Geschichten die mit Hades zu tun haben und so auch hier. Zerberus fand ich einfach cute dargestellt, aber auch Charon, den Fährmann schließt man ins Herz.
Natürlich hat mir auch die Hauptprotagonistin Lyra gefallen, sie nimmt kein Blatt vor den Mund bzw ist ihr Mund manchmal schneller als ihr Kopf. Ich fand sie aber auch als Charakter sehr toll.

Ich bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt, da ist Story echt interessant finde.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Temporeich und spannend, aber nicht alles war logisch für mich

Ich lese gern und oft Bücher aus dem Genre Fantasy. Kurz vor seinem Erscheinen tauchte zu diesem Buch in nahezu jedem von mir gern besuchten Bücherforum Werbung auf. Bereits der Klappentext machte mich neugierig und nach einer Leseprobe wollte ich unbedingt weiterlesen. Als das eBook dann bei NetGalley als Rezensionsexemplar angeboten wurde, fragte ich es an und freute mich, es kurze Zeit später auf meinen Kindle laden zu können.

Die Hauptgötter des Olymps – in der Regel sind das 12 - veranstalten alle 100 Jahre die Crucible-Spiele und lassen bei diesen einen von ihnen erwählten Menschen als Champion oder Championesse für sich um die Vorherrschaft im Olymp kämpfen. Nun ist die Zeit für neue Spiele gekommen und die Götter wählen ihre Champions. Doch diesmal ist alles anders, denn auch Hades, der Gott des Todes, der bislang noch nie am Crucible teilgenommen hat, wählt eine Championesse. Lyra, die seit ihrem 3. Lebensjahr der Diebesgilde angehört und mit einem Fluch von Zeus belegt ist, soll für ihn antreten. Je länger die gefährlichen und grausamen Spiele dauern, desto näher kommen sich Hades und sein Stern. Doch was ist der eigentliche Grund für seine Teilnahme am Crucible?

Leicht und flüssig konnte ich diese in der ersten Person aus der Perspektive von Lyra verfasste Geschichte von Anfang an lesen. Die Sprache ist einfach aber sehr bildhaft und das Kopfkino stellte sich nahezu sofort ein. Wirkliche Längen empfand ich beim Lesen nicht. Die Charaktere lernte ich situationsbezogen, ohne großartige Erklärungen kennen. Die Hauptfigur Lyra mochte ich sofort. Aber auch dem mysteriösen Hades konnte ich von Beginn an viel abgewinnen.

Der dunkle Gott der Unterwelt und seine Vertrauten waren mir in dieser Geschichte auf jeden Fall deutlich sympathischer als die anderen mächtigen Götter der Oberwelt. Es gab sehr viele spannende Momente in denen Schlag auf Schlag etwas passierte, etliche Gedanken oder Reaktionen von Lyra entsprachen genau meiner Art von Humor und auch die erotischen Begebenheiten zwischen Lyra und Hades gefielen mir. Trotzdem empfand ich die mir hier gebotene Fantasywelt zwar gut, aber nicht perfekt.

Die Sache mit dem Fluch, der auf Lyra lastete wurde meiner Meinung nach nicht konsequent durchgezogen, sondern immer wieder aufgeweicht. Nicht logisch, sondern irgendwie immer so, wie es gerade gebraucht wurde. Manchmal nervte mich Lyra auch ein bisschen mit ihren Gedanken darüber, dann wiederum empfand ich die für das Aufweichen gegebenen Erklärungen als fadenscheinig. Aber auch bei den Spielen empfand ich einiges als nicht wirklich logisch zurechtkonstruiert.

Lediglich der temporeiche Schreibstil sorgte dann immer dafür, dass ich nicht lange über die mir unlogisch erscheinenden Details nachdenken konnte. Das Ergebnis der letzten Heldentat ist erst einmal sehr gefällig, aber am Ende gibt es einen bösen Cliffhanger, der alles wieder offenhält. Insgesamt hat mir dieses Buch, trotz der erwähnten Kritikpunkte, gut gefallen und für mich hat jetzt die Wartezeit auf die Fortsetzung begonnen. Eine Ankündigung, wann diese erscheint, habe ich bislang nirgendwo gefunden. Ich hoffe, dass es nicht zu lange dauert.