Cover-Bild A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy
Band 2 der Reihe "A Spark of Time-Reihe"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kira Licht

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Die spannende Fortsetzung der Zeitreise-Romantasy: Für alle Fans von Bridgerton & Jane Austen (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt & Charakterkarte)

Mit Bestsellerautorin Kira Licht auf den Spuren von Jane Austen

Lillys Herz ist gebrochen, seit sie ihre große Liebe Ray auf der Titanic zurücklassen musste. Aber dann steht er plötzlich in ihrem Haus und offenbart sich ihr als Damien Belmont. Er klärt sie über seine wahren Beweggründe auf, was Lilly sprachlos und verletzt zurücklässt. Als jedoch kurz darauf ihr Vater entführt wird, ist sie gezwungen, mit Damien zusammenzuarbeiten. Ihre Reise führt sie zurück in die Regency-Zeit, wo sie sich als entfernte Verwandte von Jane Austen ausgeben. Lilly fällt es zunehmend schwer, in ihrer Rolle zu bleiben - zu groß sind ihre Wut und Enttäuschung über Damiens Lügen. Doch als sich unerwarteter Besuch bei Jane Austen ankündigt, werden Lillys Gefühle ordentlich durcheinandergewirbelt. Denn wer könnte schon einem Date mit Mr Darcy widerstehen?

Veröffentlicht am 27.09.2024

Besuch bei Jane Austen

„A Spark of Time – Ein Date mit Mr Darcy“ von Kira Licht ist der zweite Band der „A Spark of Time“-Reihe,bei dem man das Vorwissen des ersten Teil haben muss,denn sonst versteht man nicht,was in dem Buch vorgeht. Es knüpft auch direkt dort an,wo der erste Teil geendet hat,somit hat Lilly Damien in ihrem Keller bei dem Versuch erwischt,ihr Zeitreiserad zu klauen. Deswegen dreht sich im Buch anfangs viel um ihre verletzten Gefühle. Manchmal etwas zu viel,da sie aufgrund von Damiens Vater gezwungen werden,zusammen in die Regency-Zeit von Jane Austen zu reisen und da kommen Lillys Gefühle manchmal zwischen die Mission. Einerseits kann ich das natürlich verstehen,immerhin wollte sie für Ray auf der Titanic ihre Regeln brechen,andererseits geht es nun um das Wohlbefinden ihres Vaters. Zum Glück klären die beiden langsam ihre Situation,wieso Damien all das getan hat usw. und den Aufenthalt bei Jane Austen fand ich grandios. Es war so schön,wie alle miteinander interagiert haben,wie Lilly,obwohl sie weiß,dass sie es an sich nicht darf,ihre Fäden gezogen hat. Da ich gerne Bücher lese,die zu der Zeit spielen,war ich wirklich begeistert,auch weil es einen Ball gab. Ich liebe die Bälle in dieser Zeit. Manchmal hat es sich ein wenig gezogen,aber das war noch in Ordnung. Danach wurde es etwas ungewöhnlicher mit ihrem neuen Reiseziel,was ich aber nicht genauer erörtern will,weil ich nicht spoilern möchte. Und dann wurde es fast schon hektisch. Am Ende kam zu viel auf einmal und es kam etwas gedrungen rüber,weil noch so viel mit eingearbeitet werden musste. Da wäre es schöner gewesen,wenn es dafür mehr Seiten gegeben hätte,damit es nicht so überfüllt rübergekommen wäre.
Kira Licht hat aber auch in diesem Buch sehr gut recherchiert und das hatte mir bei der Titanic schon sehr gut gefallen. Dennoch konnte mich das Buch nicht ganz so sehr begeistern wie der Vorgänger. Es gibt 3,5 Sterne,aber auf Portalen,bei denen es keine halben Sterne gibt,runde ich auf vier auf,weil gerade das Geschehen bei Jane Austen sehr schön war.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Die Romance geht in die zweite Runde feat. Jane Austen und Napoleon

Der zweite Teil hat genauso süße Romance wie der erste, auch wenn manchmal bissl dick aufgetragen. Aber dafür war mehr Fantasy und Action dabei, das ist definitiv besser gelungen als im ersten Band. Das Ende war für keinen geschmack ein Stückchen zu flott und dann doch bissl zu einfach gelöst, aber es war trotzdem ein spannender Höhenpunkt!

Und omg wie cool war bitte Jane ICH WILL AUCH BEI IHR AM ANWESEN LEBEN UND ESEL EINFANGEN MÜSSEN.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Charakterentwicklung und die Handlung hätten mehr Potenzial gehabt

Der zweite Teil knüpft nahtlos an das Ende des ersten Bandes an: Lily und Damian sind im Streit auseinandergegangen, und eine Versöhnung lässt zunächst lange auf sich warten. Leider hadert Lily für meinen Geschmack zu lange mit sich selbst, was den Lesefluss und die Dynamik der Geschichte etwas beeinträchtigt.
Während Lily im ersten Band zu Jane Austen reist, passiert in diesem Abschnitt der Geschichte eigentlich nicht viel. Tatsächlich berührt Jane Austens Liebesgeschichte mehr als die von Lily und Damian, die im Vergleich deutlich blasser bleibt. Auch Lily selbst wirkt im zweiten Band weniger sympathisch; ihr Charakter verliert meiner Meinung nach an Tiefe und Entwicklung im Vergleich zum ersten Teil.

Im weiteren Verlauf reisen Lily und Damian nach Ägypten, was zumindest für Spannung und ein wenig Abenteuer-Feeling sorgt. Doch hier gibt es einige logische Schwächen: Ohne zu spoilern, hinterlässt der Umgang mit den Zahnrädern Fragen. Wenn diese in der Vergangenheit zerstört werden und die Vorfahren sie nie besessen haben, wie können Lily und Damian dann in der Gegenwart noch Zeitreisende sein? Diese Unstimmigkeiten mindern leider die Glaubwürdigkeit der Geschichte.

Positiv hervorzuheben ist Lichts Schreibstil, der angenehm und flüssig bleibt. Jedoch wirkt er in Band 2 stellenweise etwas flach. Außerdem trüben Lektoratsfehler wie fehlende Wörter, Namensverwechslungen und Schreibfehler das Leseerlebnis.

Fazit:
Band 2 erreicht in meinen Augen nicht das Niveau des ersten Teils. Die Charakterentwicklung und die Handlung hätten mehr Potenzial gehabt, um die Geschichte zu einem stärkeren Abschluss zu bringen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Schwacher zweite Band

Rezension
[ Genre: Zeitreise Roman]

F: Welche letzte Band einer Dilogie hat dich enttäuscht zurückgelassen?

Bei mir tatsächlich von Kira Licht ,, a spark of Time- ein Date mit Mr.Darcy”.

Die Geschichte ...

Rezension
[ Genre: Zeitreise Roman]

F: Welche letzte Band einer Dilogie hat dich enttäuscht zurückgelassen?

Bei mir tatsächlich von Kira Licht ,, a spark of Time- ein Date mit Mr.Darcy”.

Die Geschichte fängt genau an ,wo Band eins endet und das finde ich gut ,es hat eine sehr negative Atmosphäre durch den Konflikt zwischen Lilly und Damien und löste bei mir auch negative Gefühle aus.

In der Tat empfinde ich es wichtig das das was vorgefallen ist auch ernst genommen wird und das tut Lilly ,die ganze zweite Hälfte ist die Stimmung zwischen den beiden sehr belastend und das hat mir beim Lesen leider die Laune verdorben.Gerade ,weil immer wieder derselbe Tabak durchgekaut wird, die Vorwürfe immer wieder zu betonen ändert in meinen Augen nichts an den Tatsachen.

Es gibt durchaus ein Happy End, dennoch habe ich dieses Paar nicht mehr gefühlt.
Das Liebespaar, was mich emotional berührt hat ist Jane und ihr Mr.Darcy.Es hat mir Tränen beschert.Auch möchte ich nach dem Lesen bald meinen ersten Jane Austen Roman lesen ,komme was da wolle!

Die ganzen Nebenfiguren in der regency Zeit haben den beiden Hauptfiguren die Show gestohlen ,die ganzen Geschichte dort in England hat mich begeistert, aber die Zeitreise Geschichte und der Konflikt mit den beiden Protas und Damians Familie empfand ich beim Lesen ziemlich ermüdend.

Auch der Szenenwechsel nach Ägypten und das aufreißen des Themas Kleopatra und Napoleon Bonapart,empfinde ich zu viel und gleichzeitig zu schnell abgehandelt .Das Tempo in der Geschichte geht langsam voran und dann die letzten 100 Seiten volles Rohr Richtung Zielgerade mit viel Action.
Ich hätte mir da mehr Tempo umd Spannung im Regency Part gewünscht.

Das Ende ist ok ,gerade den Twist finde ich komisch diese Figur, die überhaupt keine prägnante Rolle hat , plötzliche eine Bühne zu geben ,keine Ahnung, weit hergeholt.

Die kurze Intim Szene finde ich sehr deplatziert dafür das Lilly die ganze erste hälfte sehr nachtragend zu Damien ist .

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen. Die Geschichte wird abwechselnd von Lilly und Damien wiedergegeben.

Ich werde die Fortsetzung nicht weiterverfolgen, falls eine erscheinen sollte.

Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Eine süße Zeitreise-Dilogie, ideal für jüngere Leser, aber für mich hat leider etwas enttäuscht

Nach Band 1 hatte ich gemischte Erwartungen an die Fortsetzung. Die Grundidee gefiel mir zwar, doch die Umsetzung im ersten Teil ließ für mich etwas Raum nach oben. Deshalb ging ich diesmal mit Vorsicht an Band 2 heran – und leider blieb auch dieser hinter meinen Hoffnungen zurück.

Wir begleiten erneut Lilly und Damien auf ihrer Zeitreise, diesmal in die Regency-Ära zu Jane Austen. Der Titel„Ein Date mit Mr. Darcy“ täuscht jedoch ein wenig, denn Mr. Darcy spielt hier kaum eine Rolle. Stattdessen liegt der Fokus auf dem Leben in der Regency-Zeit und einigen Begegnungen mit Jane Austen, die jedoch eher oberflächlich bleiben.

Die Handlung hat sich für mich recht gezogen. Statt eines spannenden roten Fadens folgen wir Lilly und Damien durch einzelne Szenen, ohne dass wirklich etwas aufgebaut wird. Ihre Aufgabe in der Regency-Ära hat wenig Tiefgang und wirkt eher wie ein Vorwand für die Zeitreise.
Interessanter wird es gegen Ende, als das Duo nach Ägypten reist – plötzlich wird die Story abenteuerlicher und lebendiger, doch leider passiert das alles viel zu spät und zu abrupt. Diese zweite Zeitreise hatte Potenzial, war aber letztlich unausgereift.

Die Liebesgeschichte zwischen Lilly und Damien, die in Band 1 sanft angedeutet wurde, trat in dieser Fortsetzung fast in den Hintergrund. Ihre Beziehung blieb oberflächlich, und emotional konnte ich mich nicht wirklich auf die beiden einlassen. Man spürt kaum noch, dass sie mehr füreinander empfinden als Freundschaft oder Teamgeist.

Fazit
A Spark of Time ist eine süße Zeitreise-Dilogie, die vor allem jüngere Leser anspricht, die auf der Suche nach einer leichten Lektüre sind. Wer jedoch auf eine tiefgründige Liebesgeschichte oder eine packende Handlung hofft, könnte enttäuscht werden.