Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Ein ganz tolles Fantasyabenteuer

Chroniken der Weltenaugen

Zwei Magier sind unerlaubt nach Silánduril eingedrungen, um die Magie zu stehlen. Schildwache Arnelian macht sich mit seinen Mitstreitern auf den, die beiden Fremden aufzuhalten. Doch das ist nicht so einfach und als auch noch eine fremde Kriegerin auftaucht, steht seine Welt Kopf

Normalerweise bin ich nicht so begeistert, wenn in Büchern die Geschichte aus mehr als zwei Perspektiven erzählt wird, aber Jamie hat einfach eine wundervolle Art zu schreiben, die das einem ganz leicht macht, darüber nicht zu stolpern.

Hauptsächlich geht es um Evithea und Arnelian. Er ist, wie es normal ist im Silánduril, schon seit Leben lang auf die Aufgabe der Schildwache vorbereitet worden. Daher ist es für ihn selbstverständlich, als sich die beiden Magier unerlaubt Zutritt durch das Weltenauge schaffen, Silánduril zu verteidigen. Dass ausgerechnet zu dem Zeitpunkt an einem anderen Ort Evithea erfährt, dass sie um ein Leben betrogen wurde, dass ihr zugestanden hätte, und diese beiden Wege sich halb kreuzen, hätte niemals jemand vermutet.

Evithea hat sich immer schon falsch gefühlt in ihrer Heimat. Ihre Familie gehört zu den Händlern und ist sehr bekannt, doch Evi möchte nur als Kriegerin kämpfen. Als sie dann herausbekommt, dass genau das ihr Leben wäre und die Göttin Najeemah sie nun dahin bringt, wo die eigentlich hingehört, muss sie auch erstmal über ihren Schatten springen und ihre eigenen Grenzen neu ausloten Dass sie dabei aber auch noch jemand wieder trifft und mit Arn eine ganz besondere Bindung eingeht, damit hätte sie nicht gerechnet
🔹
Ich kann immer wieder nur den Hut ziehen vor der unglaublichen Kreativität von Jamie. Ihre Geschichten, ihre Welten, die sie baut und aber auch die Vielfältigkeit der Charaktere sind immer wieder faszinierend. Es ist einfach nichts nicht möglich. Wir erleben die Geschichte aus vier Perspektiven, die alle eine wichtige Rolle in diesem Buch spielen. Auch die wundervollen Nebencharaktere sind super sympathisch auf ihre Weise und haben einen wichtigen Part in der Geschichte. Also bekommst du auf fast 600 Seiten richtig viel geboten, ohne, dass es langweilig wird

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wundervoll cozy

Abra Kandelabra

Quinn ist eine Hexe und ihr gehört das Abra Kandelabra, ein Esoterikladen mit magischen Dingen. Doch als sie wegen einer Entscheidung aus ihrer Hexencommunity verbannt wird, kann sie ja jetzt eine nicht Magische anstellen…

Ich war wirklich gespannt, was Jamie bei ihrem Ausflug in die Urban Fantasy so gemacht hat und ich kann gleich von Anfang an sagen, es ist richtig gut.
Die Unterschiede zu ihren bisherigen Büchern ist nicht nur das Untergenre, sondern auch die Erzählperspektive und auch das ist so passend zur Geschichte gewählt.
Quinn ist eine Protagonistin, die weiß, was sie will. Sie liebt ihren Laden, wohnt zusammen mit ihrer besten Freundin oben drüber und hat eine tolle Clique aus den verschiedensten magischen Freunden. Die Auswirkungen, die der Verkauf einer magischen Kette an eine Normalsterbliche hat, veranlasst sie dazu, genau diese Normalsterbliche einzustellen und sich mit ihr anzufreunden. Quinn ist einfach sehr aufgeschlossen.
Als dann plötzlich immer wieder komische Phänomene im Laden und Umgebung auftreten, ist Quinn auf ihre Freunde angewiesen, die zusammen versuchen, dem Ganzen auf den Grund zu gehen. Mal mehr, mal weniger erfolgreich, schaffen sie es, immerhin den Laden wieder normal zu machen. Dabei kommt aber was ganz anderes zu Tage, denn Quinn hat sich in Vinz verguckt und es wäre so schön, wenn die beiden zusammenkommen könnten, doch ein Fluch, der schon lange auf Vinz Familie liegt, durchkreuzt das. Aber Quinn wäre nicht Quinn, wenn sie sich mit ihren Freunden nicht auf die Suche begeben würde
🍁
Das war ein ganz zauberhafter Auftakt für diese Urban Fantasy Reihe von Jamie. Sie schafft es immer wieder, viele wichtige Themen, wie Queerness, Rassismus und Vorurteile unnormalem gegenüber ganz leicht in ihre Geschichten einfließen zu lassen. Dabei schafft sie es, verschiedenes miteinander zu verbinden und Vergleiche zu ziehen, über die ich nachdenken konnte. Die Charaktere sind vielfältig, haben alle ihre Eigenheiten und sind trotzdem immer füreinander da. Das deutsche Setting spielt meistens in dem kleinen Laden und im Hinterhof, aber auch in der einen oder anderen wichtigen Lokalität.
Ich hab mich von Anfang wohlgefühlt und wollte mitfiebern, was es mit den ganzen Phänomenen zu tun hat und warum gerade Vinz Familie mit dem Fluch zu kämpfen hat. Da müssen wir uns aber noch ein wenig gedulden, bis dahin lest dieses Buch

Veröffentlicht am 16.12.2024

Mein liebster Band bisher

Pages unwritten (Badger-Books-Reihe 2)

Cy hat nach seinem erfolgreichen Debüt eine Schreibkrise, da hilft nur noch ein Kreativwochenende mit seiner Freundin Louise.

Auf Band zwei habe ich schon sehr hin gefiebert. Ich mochte Louise schon in ...

Auf Band zwei habe ich schon sehr hin gefiebert. Ich mochte Louise schon in Band eins sehr und hier mehr von ihr zu erfahren, ihrer Freundschaft zu Cy Bellamy und ihre Arbeit bei Badger Books, war einfach toll. Und wir bekommen mehr von Philomena mit, Louise ihre kleine Tochter, die einfach Zucker ist. Ich weiß, dass ich mich wiederhole, aber Kinder in Geschichten sind einfach mein Kryptonit 🥰 doch auch das besondere Verhältnis zwischen Louise, Bash und Coulter ist wunderbar rübergekommen

Aber wie stark die Freundschaft zwischen Cy und Louise ist, erfahren wir nach und nach, wie lange sie sich schon kennen, was beide schon alles gemeinsam durchgemacht haben und wie sie das zusammengeschweißt hat. Doch die Schreibflaute, die Cy gerade versucht, zu überwinden, kann er nur, wenn er an einem besonderen Projekt arbeitet, in dem es um eine ganz bestimmte Person geht. Und dass diese Person ihm helfen will, naja, könnte sein, dass das vielleicht keine so gute Idee ist? Oder doch?
Ich mochte es auf alle Fälle sehr, wie sich beide annähern, sich dabei aber noch ihren eigenen Problemen stellen müssen. Auch die Entwicklung von Cy, weil er immer im Schatten seines Bruders steht, wie er daran wächst und seinen Weg findet.
❄️
Das war wieder so großartig. Ich mochte die Dynamik von Cy und Louise, ihre innige Freundschaft, die zu mehr wird und Philomena rundet das Ganze noch perfekt ab. Auch wieder zu Badged Books zurückzukehren war toll. Einfach ein wenig Verlagsduft schnuppern können, macht so viel Spaß. Ich habe das Hörbuch gehört und auch hier ist mit @sandravosssprecherin und @flemmingstn eine tolle Umsetzung gelungen. Die Reihe ist einfach Kathinka und man weiß, was einen erwartet: ein wundervoller Schreibstil und tolle Charaktere

Veröffentlicht am 16.12.2024

Mein liebster Band bisher

Pages unwritten

Auf Band zwei habe ich schon sehr hin gefiebert. Ich mochte Louise schon in ...

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wieder zurück nach Schweden

Genau hier bei dir

Liv, die Halbschwester von Alma lebt in Stockholm, aber als sie eine schlechte Nachricht aus Nora erhält, eilt sie herbei und hilft, wo sie kann. Auch wenn ihr dann wieder der grummelige Cai über den Weg läuft

Ich habe den zweiten Band sehr herbeigesehnt, denn schon der erste Band rund um Alma und Liam hat mir so gut gefallen. Einfach diese Vibes, die das kleine schwedische Dorf und seine Einwohner versprüht, will einen sofort dorthin reisen lassen
In diesem Band geht es im Liv, Almas Halbschwester, die wir im ersten Band schon ein wenig kennenlernen durften. Was wir allerdings nicht mitbekommen haben, dass Liv und Cai sich geküsst haben. Als Liv nun nicht nur für ihren alljährlichen Urlaub auf der Matte steht, sondern für länger bleiben wird, nimmt sie einen Job in seinem Elchpark an, mit fliegenden Fetzen vorprogrammiert.
Gerade diese Dynamik zwischen den beiden hat mir ganz viel Spaß gemacht zu verfolgen. Immer wieder hat man gemerkt, wie zwischen all den Streitereien aber auch Gefühle stecken, die sich beide nicht eingestehen wollen.
Was für mich auch noch ein toller Part an dem Buch war: die vielen Tiere. Kinder und Tiere in Büchern, da bin ich ganz vorne mit dabei.
❄️
Band zwei konnte mich ganz genauso überzeugen, wie der Erste. Man kam schnell in die Geschichte rein, hat all die lieb gewonnenen Charaktere wieder gesehen und konnte miterleben, wie aus dem grummeligsten Grummelbären ein Mann wird, der für seine Gefühle einsteht. Ich kann die Dilogie jedem nur ans Herzen legen

✨absolute Leseempfehlung✨