Kiss the Right Bride
Worum geht es?: In Junes Leben könnte es nicht besser laufen – eigentlich. Gemeinsam mit ihren Freundinnen führt sie die Hochzeitsagentur Wedding Dreams, kreiert traumhafte Torten und verzaubert damit ihre Kunden. Als die Agentur die Winterhochzeit für die Tochter des zukünftigen Bürgermeisters ausrichten soll, scheint Junes Karriere steil bergauf zu gehen. Doch sie hat die Rechnung ohne das Schicksal und ihre Vergangenheit gemacht. Denn die bernsteinfarbenen Augen des zukünftigen Bräutigams, in die June plötzlich blickt, sind ihr mehr als vertraut … und haben ihr Herz schon einmal gebrochen.
Das Cover: Das Buch ist ein Blickfang. Was soll ich da anfangen? Der Buchschnitt ist einfach wunderschön und das Cover sowie der Schriftzug wunderschön. Mir persönlich ist es allerdings etwas zu viel. Das Cover wirkt auf mich etwas überladen, aber dennoch ist dem Verlag ein tolles Buch gelungen.
Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Erzähler-Perspektive erzählt. Hierbei werden abwechselnd June und Ryder erzählt. Ich mochte den Schreibstil sehr. Er ist mit sehr viel Humor verpackt und locker und leicht erzählt. Ich bin durch die Seiten gefegt und die Stunden vergingen wie im Flug. Ich hatte nichts auszusetzen, bis das Ende kam. Sorry, aber die Auflösung des Konflikts wurde mir zu einfach gelöst. Warum braucht man immer eine Person, die als Bumann dastehen muss? Das Ende hat mir leider ein bisschen die Geschichte versaut.
Die Hauptfiguren: June ist eine junge Frau, welche in der Hochzeitsagentur Wedding Dreams als Konditorin arbeitet. Sie geht auf in ihrem Job, aber privat sieht es eher mau aus. Kein Mann konnte sie wirklich catchen. Niemand kommt an ihre Jugendliebe Ryder ran, bis sie ihm ausgerechnet nach Jahren wieder begegnet. Sie ist hin- und hergerissen. Die Gefühle sind immer noch da, aber sie will Abstand zu ihm gewinnen, da er schließlich verlobt ist. Doch auch sie merkt, dass auch Ryder sich zu ihr hingezogen fühlt. June hat mir sehr als Protagonistin gefallen. Sie lässt sich nicht verbiegen und hat eine eigene Meinung, die sie auch anspricht, egal ob es den Leuten passt oder nicht.
Ryder ist ein junger Mann, welcher kurz vor seiner Hochzeit steht. So glücklich ist er jedoch nicht, da seine Verlobte sich sehr verändert hat. Sie ist sehr egozentrisch und plant ihre Hochzeit wie eine Prestigeveranstaltung. Dann begegnet Ryder June und alles ist wie früher. Er möchte wieder eine Beziehung zu June aufbauen, aber auch seine Verlobte nicht betrügen. Ryder steckt in einer Zwickmühle. Mit Ryder hatte ich manchmal meine Probleme. Dass er zweigleisig unterwegs ist, mochte ich einfach nicht. Wieso er überhaupt verlobt ist, war mir auch bis zum Schluss ein Rätsel. Dennoch beschützt er seine Liebsten, wo es nur geht, und hat tolle Charakterwerte (aber hier kann ich nicht mehr dazu sagen, dafür müsst ihr das Buch selber lesen.
Endfazit: "Kiss the Right Bride" ist ein toller Liebesroman, welcher perfekt in die Weihnachtszeit passt. Mir hat das Setting super gefallen. Der Schreibstil ist locker und leicht. Die Protagonisten konnten mich im Großen und Ganzen überzeugen, auch wenn ich nicht mit allen Handlungen einverstanden bin. Das Ende war leider überhaupt nichts meins und hier hätte ich mir eine andere Auflösung gewünscht. Dennoch ist es ein gutes Buch für zwischendurch und kann ich nur wärmstens weiterempfehlen.
Das Buch erhält von mir gute 3 von 5 Sterne.
Das Buch wurde mir vom Verlag als Rezensionsexemplar bei NetGalley zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.