Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigkuchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Romantasy mit dunklen Geheimnissen

Kingdom of Lies

Kingdom of Lies hat mich direkt nach Ankündigung aufgrund der wunderschönen Gestaltung angezogen 😍
Und dann war der Klappentext auch noch so vielversprechend!

Es handelt sich hierbei um den ersten Band ...

Und dann war der Klappentext auch noch so vielversprechend!

Es handelt sich hierbei um den ersten Band einer High-Romantasy-Reihe rund um verbotene Magie, verfeindete Königreiche, familiäre Geheimnisse und düstere Weggefährten. Und viel Slow Burn 💝

Man wird immer mehr in die Geschichte und das Worldbuilding hineingezogen und ist ähnlich ahnungslos wie die Protagonistin. Dennoch hatte ich recht schnell eine Ahnung, die mir den schockierenden Moment am Ende etwas abgeschwächt hat. Das Page Overlay, welches sehr spoilert, war daher nur eine Bestätigung.
Die Geschichte hat sehr spannende Momente am Anfang und am Ende. Im Mittelteil zieht es sich etwas, dennoch lernt man die Welt noch besser kennen.

Ich brauchte etwas, um mit den Charakteren warm zu werden. Auch wenn Prisca schon Anfang 20 sein soll, wirkte sie auf mich manchmal wie eine Teenagerin. Aber dies kann ich aufgrund des Worldbuildings verzeihen. Es ergibt durchaus Sinn, wie sie handelt.
Der Romanceteil in der Fantasygeschichte brennt ganz langsam vor sich hin.
Und der Love Interest ist ein einziges Mysterium. Jedoch für mich schnell identifiziert worden 😅 Und dann habe ich etwas ungeduldig gewartet.

Am Ende erwartet euch ein Cliffhanger, der euch nach mehr schreien lässt. Für mich kam er nicht überraschend. Doch es fühlte sich an, als würde die Geschichte jetzt erst richtig starten. Und ich will mehr!

Kleine Störmomente hatte ich mit der Sprachwahl bzw. Übersetzung. Da ich eine sehr satzgenaue Leserin bin, ist mir aufgefallen, dass einige Sätze in der Übersetzung gern noch mehr in die deutsche Sprache umgewandelt hätten werden können. Zudem wurde mir zu oft erwähnt, dass die Protagonistin Informationen für später abspeicherte. Das ist kein Begriff, den ich in einem High-Fantasy-Roman erwarten würde. 💻

Veröffentlicht am 16.11.2024

Kingdom of Crows 1

Kingdom of Crows 1: House of Beating Wings

Zu Anfang musste ich mich an den Schreibstil gewöhnen. Ich fand das Tempo zudem etwas sprunghaft. Sobald sich die Geschichte entwickelt hatte, flog ich nur noch durch die Seiten.
Bei der Übersetzung gab ...

Bei der Übersetzung gab es hin und wieder Rechtschreibfehler bzw. wurde der falsche Font genutzt, was beim Nachvollziehen von Gedankenaustausch etwas hinderlich ist.

Eine Prophezeiung bringt Fallons Leben ordentlich durcheinander. Als Außenseiterin ist mir Fallon sehr ans Herz gewachsen. Sie ist eine starke Persönlichkeit mit vielen Geheimnissen. Zum Teil sind ihr viele selbst nicht bekannt. Es gab ein paar Momente, in denen ich Fallon jedoch etwas naiv fand. Die Geschichte hätte an den Stellen etwas mehr durchdacht sein müssen.
Die Nebencharaktere sind schön beschrieben. Neben guten Freunden gibt es auch allerhand Bekannte, die ausreichend Zeilen und Verbindungen zugeschrieben bekommen, um wirklich Teil der Geschichte zu sein.

Es ist ein sehr magisches, für mich neues Worldbuilding und es wird eine Welt gezeichnet, die mich ganz verzaubert hat.
Nun bin ich gespannt, wie es mit Fallon, Lorcan und Dante weitergeht. Nach dem Ende verspricht der zweite Band weiter ein tolles Worldbuilding und das Aufdecken vieler neuer Geheimnisse und Intrigen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Emotional zerstörend gut

Boys of Tommen 2: Keeping 13

Nachdem mich "Binding 13" so umgehauen hatte, musste ich natürlich wissen, wie es mit Shannon und Johnny weitergeht.
Das Ende konnte so nicht stehenbleiben!

Chloe Walsh holt einen schnell zurück in die ...

Das Ende konnte so nicht stehenbleiben!

Chloe Walsh holt einen schnell zurück in die verworrene Welt aus Wünschen und Ängsten der beiden Teenager. Der Schreibstil lässt einen hilflos in einigen Situationen zurück und gleichzeitig lässt er andere Situationen so allumfassend schön wirken.

Im zweiten Band werden sehr emotionale Brocken eingebaut, die definitiv nicht für jeden etwas sind. Dagegen war der erste Band nur ein Vorgeschmack.

Die Interaktionen zwischen Johnny und seiner Mutter sind einfach zum Lachen, selbst wenn es um ernste Themen geht. Dieser Humor rettete mich, dass ich nicht gänzlich in der eigentlich düsteren Stimmung versunken bin.
Diese Mischung macht die Tommen-Reihe aus. Genauso auch die recht derbe Sprache der Jungs und ihr Verhalten.

Durch die sehr ausführlichen Beschreibungen gewinnt die Geschichte an Tiefe, jedoch verliert sie zugleich etwas an Spannung. Der Band konnte mich nicht ganz so fesseln, wie der erste Band es geschafft hatte. Zugleich ist es auch ein Charakter der Reihe von Chloe Walsh. Neben sehr ruhigen Momente gibt es die emotional aufwühlenden Situationen. Wem sonst eine Geschichte zu schnell abgehandelt ist, ist hier definitiv richtig. Ich habe an Aufarbeitung kritischer Situationen glücklicherweise nichts vermisst.

Die Geschichte rund um Shannon und Johnny als Hauptfiguren findet in Keeping 13 ihr Ende. Der dritte Band Saving 6 wird sich vorrangig um andere bereits bekannte Nebenfiguren drehen.

Und von mir gibt es einen ausdrücklichen Appell, die Triggerwarnung zu lesen, da es um häusliche Gewalt und ihre Folgen sowie Mobbing geht.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Klang der Vergangenheit

Like Fire in the Night

Popstar-Romance mit ernsten Themen? Das bekommt man bei Like Fire in the Night von Jennifer Wiley. Das Hörbuch wird von Mala Sommer und Tobias Zorn gelesen.
Wir lernen die Geschichte zunächst aus der Sicht ...

Wir lernen die Geschichte zunächst aus der Sicht von Milo kennen, der für ein Klatschblatt das Geheimnis rund um den Shooting-Star Ivy herausfinden soll. Dafür schleicht er sich in das Leben der jungen Sängerin. Doch beide haben mit den dunklen Seiten der Vergangenheit zu kämpfen.
Beide Charaktere durchleben eine starke Entwicklung. Ivy habe ich sehr in mein Herz geschlossen. Auch wenn ihr angekündigtes sexy Image bei mir nicht so durchdrang, weil man ihre sehr sensible Seite viel stärker wahrnimmt. Milo hingegen war mir zunächst aufgrund der Grundsituation etwas unsympathisch, eben der Nutznießer der Situation. Je mehr Gefühle er entwickelt, desto mehr wuchsen auch meine positiven für ihn.
Die Geschichte ist im ganzen recht vorhersehbar, aber eine schöne Unterhaltung. Man sollte jedoch die ernsten Themen rund um Geldeintreiberei, Panikattacken, Tod und Missbrauch beachten. Dadurch gewinnt die Geschichte an Tiefgang. Der Umgang mit den Themen wird gut gelöst.
Das Hörbuch war eine schöne Abwechslung und bekommt von mir eine Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Schicksal, Prinzen und Hochsensibilität

Von Raben und Prinzen

Wohin euch der erste Band "Von Raben und Prinzen" von Madeleine Hold entführen wird, verraten euch bereits die Tropes:
- False Identity 👑
- Royals und Naturverbundenheit
- Rivalry among Brothers
- Arranged ...

- False Identity 👑
- Royals und Naturverbundenheit
- Rivalry among Brothers
- Arranged Marriage (gone wrong? 😱)
- High Sensitivity in a Fantasy World

Ohne Umschweife werden wir Teil von Elaynes Geschichte als falsche Prinzessin. Der schnelle Einstieg erzeugt dadurch auch eine zügige Spannung. Elayne ist eine sehr sympathische Protagonistin, deren Emotionen man gut nachvollziehen kann.
Der Schreibstil ist der Geschichte angepasst und sorgt für die richtige Fantasy-Stimmung. Hinzu kommen die kurzgehaltenen Kapitel, wodurch man dieses Mal wirklich noch schnell eins lesen kann. 😁
Da es hier um eine politische Hochzeit geht, werden in der Geschichte viele politische Themen und Beziehungen ein Thema. Hinzu kommt Elaynes Entdeckungen zu ihrer eigenen Kraft.
Und dann kam der Twist am Ende, der nochmal richtig für Spannung gesorgt hat, dass man nun ungeduldig auf einen weiteren Band wartet. 👀

Ich hätte mir noch ein wenig mehr Worldbuilding gewünscht, da das Potential da ist und ich einfach gern mehr erfahren will. Außerdem hätten einige Szenen und Charaktere weiter ausgeführt werden können. Ich habe noch einige offene Fragen, die hoffentlich im Weiteren beantwortet werden. 📚

Wer eine kurzweilige Fantasygeschichte ohne zu viel Worldbuilding sucht, wird bei "Von Raben und Prinzen" schnell fündig und erhält von mir hiermit eine Leseempfehlung. 👑