Bleibt leider hinter meinen Erwartungen zurück
Teenie Voodoo QueenInhalt:
Inhalt:
Dawn ist eigentlich ein ganz normales Mädchen mit den üblichen Problemen einer Außenseiterin: von den meisten Leuten wird sie gemobbt. Doch eines unterscheidet sie von den anderen, denn sie praktiziert Voodoo und geht auf eine Abendschule dafür. Allerdings ist sie nicht gerade talentiert, denn jeder ihrer Zauber endet entweder in einem Frosch oder einer Steckrübe. Da ihre Patentante Melinda, bei der Dawn eigentlich lebt, verschwunden ist, lebt sie jedoch alleine in einer Hütte im Sumpf. Das ändert sich jedoch schlagartig, als wieder ein Zauber schiefgeht und sie einen Alligator in einem Menschen verwandelt und sie ihn daraufhin bei sich aufnimmt. Als kurze Zeit später auch noch ein Loa, ein Voodoo-Geistwesen, sterblich wird und zu Dawns Beschützer wird, ist das Chaos perfekt. Aber da es immer noch schlimmer geht, kündigt sich eine große Katastrophe für die Stadt an und ausgerechnet Dawn muss dies irgendwie verhindern...
Das Cover finde ich sehr hübsch, ebenso die vielen kleinen Illustrationen und die Gestaltung der Klappen. Die Kapitel fand ich allerdings oft viel zu lang und sie werden hauptsächlich von Dawn erzählt.
Da mir eine Freundin immer von den anderen Büchern der Autorin vorgeschwärmt hat, war ich umso gespannter auf dieses Buch – dementsprechend hoch waren auch meine Erwartungen. Leider es sehr lange gedauert, bis ich mit der Story warm geworden bin und leider habe ich auch schon viel zu früh erraten wie das Buch enden wird. Da sich durch die Länge der Kapitel die Story für mich sehr gezogen hat, habe ich auch ganze drei Tage für diese 450 Seiten gebraucht, für die ich normalerweise nur einen brauche. Den Verlauf der Geschichte fand ich teilweise nicht ganz nachvollziehbar, das Ende fand ich viel zu kurz und unvollständig. So als wäre keine Zeit mehr gewesen um es richtig zu schreiben. Das fand ich sehr schade, weil ich finde, dass manche Figuren so nicht ihren würdigen Abschluss gefunden haben.
Die Charaktere fand ich ganz nett, allerdings konnte ich kaum eine Verbindung zu ihnen aufbauen. Bei Dawn hatte ich auch viel zu oft das Gefühl, dass sie 13/14 und nicht fast 18 Jahre alt ist. Ihre Gedanken und Reaktionen konnte ich manchmal nicht nachvollziehen. Ich fand sie außerdem auch etwas zu ''liebes-bedürftig''. Jeder freundliche Blick wurde sofort zu Tode interpretiert. Generell fand ich die Liebesgeschichte zu unglaubwürdig, weshalb ich nicht richtig mit ihr mitfiebern konnte. Für mich sind auch die meisten anderen Charaktere viel zu kurz gekommen, am Ende hatte ich das Gefühl fast nichts über sie zu wissen.
Was mir überhaupt nicht gefallen hat war, dass immer wieder Dawns leichtes Übergewicht thematisiert wurde, bzw. ihr abnehmen. Das kam für mich so rüber, als wäre sie nur dann gut genug um geliebt zu werden, wenn sie genug abgenommen hat.
Leider konnte mich die Story nicht ganz überzeugen, dennoch könnte ich mir bei dem Ende noch gut einen zweiten Teil vorstellen, denn es sind für meinen Geschmack zu viele Fragen offen geblieben. Ich hoffe Nina MacKays nächstes Buch kann mich mehr überzeugen.
Vielen Dank an den Verlag für das Buch ♥