Cover-Bild To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)
Band 1 der Reihe "Die verfluchten Lande"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 11.12.2024
  • ISBN: 9783743220966
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Katherine Quinn

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Wenn das Licht erlischt - High-Fantasy-Romance trifft auf Forbidden Love und Found Family - mit Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Sara Riffel (Übersetzer)

Zu lieben heißt, Opfer zu bringen.
Seit die Sonnengöttin – und mit ihr die Sonne – aus dem Königreich Asidia verschwunden ist, umgibt ein tödlicher Nebel das Land. Die 18-jährige Kiara kennt daher einzig die Dunkelheit. Und nicht nur das: Sie gilt in ihrem Dorf als verflucht. Da ändert sich ihr Leben schlagartig, als sie von Kommandant Jude Maddox für eine gefährliche Mission rekrutiert wird. Womit Jude jedoch nicht gerechnet hat: Kiara weckt in ihm Gefühle, die er längst verloren glaubte. Schon bald müssen sie gemeinsam im Nebel ums Überleben kämpfen und ungeahnte Geheimnisse kommen ans Licht …

Der mitreißende New York Times -Bestseller auf Deutsch
Der New York Times -Bestseller To Kill a Shadow ist der Auftakt einer düsteren Romantasy-Dilogie mit atmosphärischem High-Fantasy-Setting , starker Protagonistin , Found Family und Forbidden Love . Katherine Quinn kombiniert prickelnde Romance gekonnt mit Göttern , Magie und einer gefährlichen Mission um Leben und Tod . Voller Dunkelheit, aber auch Licht erzählt sie eine spannungsgeladene und berührende Geschichte über Lügen und Illusionen , innere Konflikte , Liebe und Selbstliebe . Perfekt für alle ab 14 Jahren .

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gefährliche Mission

Inhalt: Schon seit Jahrzehnten ist die Sonnengöttin, und mit ihr die Sonne, aus dem Königreich Asidia verschwunden und mit jedem Jahr der Dunkelheit herrschen mehr Hunger und Verzweiflung. Der König gründete die Bruderschaft um den Fluch, der auf dem Land liegt, zu brechen und schickt immer wieder neue Männer in den tödlichen Nebel. Doch außer dem gefürchteten Kommandanten Jude Maddox ist niemand je zurückgekehrt. Als erneut eine Mission in den Nebel ansteht, muss Jude ausgerechnet ungelernte Rekruten mitnehmen, was einer Selbstmordmission gleichkommt. Die in ihrem Dorf als verflucht geltende 18-jährige Kiara gehört zu denjenigen, die Jude begleiten. Doch der Nebel gilt nicht ohne Grund als tödlich und schon bald müssen Kiara und Jude nicht nur um ihr Leben kämpfen, sondern auch gegen die verbotenen Gefühle füreinander, die immer mehr zu Tage kommen.

Meinung: Dieses Buch ist lesenswert und lebt vor allem durch die sympathischen Charaktere und die Anziehung, die sie miteinander verbinden.
Im Mittelpunkt stehen Jude und Kiara, aus deren Blickwinkeln die Geschichte erzählt wird und die sehr unterschiedlich sind.
Jude Maddox ist ein gefürchteter Kommandant und der Attentäter des Königs. Er kennt nur die Furcht seine Mitmenschen und hat schon lange nicht mehr viel gefühlt. Einzig sein Vertrauter Isiah schafft es zu ihm durchzudringen. Im Laufe des Buches wird aber nicht nur klar, wie Jude zu dem König kam, sondern auch, was für ein Mensch er wirklich ist und dieser ist mir sehr sympathisch.
Kiara ist in kleinem Dorf aufgewachsen und gilt dort als Außenseiterin und als verflucht. Einzig ihr jüngere Bruder Liam hat immer zu dem temperamentvollen Mädchen gehalten, das von ihrem Onkel zu einer Kämpferin ausgebildet wurde. So ist es kein Wunder, dass sie für ihren kränklichen Bruder alles tun würde und ihn wo immer sie kann, beschützt.
Kiara muss sich bei der Bruderschaft nicht nur gegen Anfeindungen verteidigen und eine schwierige Ausbildung absolvieren, sondern findet auch zum ersten Mal in ihrem Leben echte Freunde und Menschen, die sie so akzeptieren, wie sie ist.
Und dann wäre da natürlich noch die wachsende Anziehung zwischen ihr und Jude, die glaubhaft gemacht ist und mir ebenfalls gut gefallen hat.
Die Geschichte ist spannend und voller Geheimnisse und Wendungen. Es wird allerdings oftmals recht brutal, so dass das Buch nicht für jeden etwas ist.
Mir hat es aber gut gefallen und so kann ich es nur empfehlen und mich auf den Folgeband freuen.

Fazit: Ein gelungenes Buch, das vorallem durch seine Charakter punkten kann. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Toller, fesselnder erster Teil, der Lust auf mehr macht

" To Kill a Shadow - Wenn das Licht erlischt " von Katherine Quinn hat mich wirklich überrascht und das im positiven Sinne. Die Geschichte trumpft mit Spannung, Kampf und Liebe auf. Daraus wird ein mitreißender Roman, den man einfach nicht mehr weglegen kann und dies auch überhaupt nicht mehr möchte. Dieser erste Teil macht gleich unglaublich Lust auf die Fortsetzung. Die Protagonisten sind starke, interessante Persönlichkeiten. Kiara und Jude sind kämpferisch und mutig. Auch die Gefährten an ihrer Seite sind nicht langweilig, sondern sie stellen sich gemeinsam den Gefahren. Es gibt einige blutige, gefährliche Szenen, aber das muss so sein. Dadurch wird dieses Buch nur um so fesselnder. Natürlich kommt die Liebe auch nicht zu kurz und das sorgt immer wieder für Abwechslung, also nicht nur Gemetzel sondern auch Gefühle. Es endet mit einem Cliffhanger, aber das stört mich überhaupt nicht. Dieser macht nämlich gleich neugierig und Lust auf die Fortsetzung. Das Cover sieht auch wunderschön aus und die Geschichte ist für mich ein richtiges Highlight. Katherine Quinn hat hier eine tolle Geschichte gezaubert, die mich restlos begeistert.

Veröffentlicht am 13.12.2024

genialer Auftakt

To Kill A Shadow - Wenn das Licht erlischt“ ist der erste Band der Dilogie „Die verfluchten Lande“ von Katherine Quinn, und ich muss sagen, dass ich von diesem Auftakt wirklich begeistert bin. Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich hin und weg – es ist einfach bezaubernd! Es strahlt eine gewisse Mystik aus und passt toll zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht verständlich. Ich fand mich schnell in die Handlung hinein und wurde wunderbar unterhalten. Die Welt, in die wir eintauchen, wird zwar nicht immer gleichmäßig beschrieben – manchmal mehr, manchmal weniger –, aber das passt gut zu den jeweiligen Szenen. Ich hätte mir jedoch gewünscht, einen tieferen Einblick in diese faszinierende Welt zu bekommen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Kiara und Jude erzählt, wobei Kiara den größeren Teil einnimmt. Diese Perspektivwechsel haben mir sehr gefallen, da sie es mir ermöglichten, beide Charaktere besser kennenzulernen. Kiara, die in ihrem Dorf als verflucht gilt, hat bereits viel durchgemacht und ist dadurch stark geworden. Ihre Entwicklung zur Kriegerin ist inspirierend; sie gibt alles für ihre Gefährten und sorgt sich besonders um ihren Bruder Liam. Ihre Verletzlichkeit und Stärke machen sie zu einer tollen Protagonistin.

Jude Maddox hingegen ist ein komplexer Charakter mit seinen eigenen inneren Kämpfen. Er hat eine schwierige Vergangenheit und leidet unter den Erwartungen des Königs. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte war fesselnd zu verfolgen – ich konnte seine Unsicherheiten und seinen Kampf gegen die dunklen Mächte gut nachvollziehen.

Neben den beiden Hauptcharakteren gibt es auch eine interessante Gruppe von Nebenfiguren wie Isiah, Kiaras treuen Freund Patrick sowie Jake und Nic. Jeder dieser Charaktere bringt seine eigene Geschichte mit ein und bereichert die Handlung auf unterschiedliche Weise. Besonders Patrick war für mich etwas zwiespältig; während er als Freund von Kiara wichtig ist, wirkte er oft eifersüchtig und klammerte sich an sie.

Die Handlung selbst bietet eine spannende Mischung aus Rekrutierung, Ausbildung und dem Überlebenskampf gegen den tödlichen Nebel, der die Lande überzieht. Ich hätte mir zwar gewünscht, mehr Übungstage während der Ausbildung zu erleben, aber die wenigen Einheiten waren dennoch packend und unterhaltsam.

Ein kleiner Kritikpunkt bleibt: Die Chemie zwischen Kiara und Jude hätte für meinen Geschmack intensiver sein können. Zwar spürt man ihre Anziehung zueinander, doch ich hätte mir mehr Leidenschaft gewünscht – einen Funken, der wirklich überspringt.

Der Höhepunkt des Buches kommt mit dem Ausflug in den Nebel – hier wird die Atmosphäre düster und emotional aufgeladen. Die Verluste sind herzzerreißend beschrieben und lassen einen nicht unberührt zurück. Das Ende überrascht mit einem Cliffhanger, der mich atemlos zurücklässt und meine Vorfreude auf den zweiten Band nur noch steigert.

Insgesamt hat mir „To Kill A Shadow - Wenn das Licht erlischt“ sehr gut gefallen. Es hat mich emotional mitgenommen und mir sowohl Momente des Mitgefühls als auch der Freude geschenkt. Auch wenn es nicht die Neuerfindung des Rades ist, so hat es mich dennoch gefesselt und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich freue mich schon darauf zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht!

Veröffentlicht am 11.12.2024

Eine sehr unterhaltsame, düstere und aufregende Story!

„To Kill A Shadow - Wenn das Licht erlischt“ ist der Auftaktband der Dilogie „Die verfluchten Lande“ der Autorin Katherine Quinn. Das Cover finde ich einfach bezaubernd, hat mir sofort gefallen, wenn es auch zur Geschichte etwas düsterer hätte gestaltet werden können. Der Schreibstil war einfach gehalten, man kommt sehr schnell und wunderbar unterhalten durch das ganze Geschehen und ich verfolgte gebannt die Story. Die Welt wird teilweise etwas mehr und weniger beschrieben, wobei ich gerne einen besseren Einblick gehabt hätte, doch es passte immer ganz gut zu der jeweiligen Szene. Die Geschichte wird aus der Sicht von Kiara und Jude erzählt, wobei Kiara den größeren Teil abbekommt. Jedoch liebe ich es einfach in beide Charaktere eintauchen zu können, und so hat mir das hier sehr gut gefallen.

Kurz zum Inhalt. Die Sonnengöttin ist verschwunden und hat seit Jahren nur Dunkelheit und Schmerz zurückgelassen. Ein tödlicher Nebel überzieht die Lande und der jetzige König zieht immer mehr Menschen ein um gegen diesen Nebel vorzugehen. Die junge Kiara gilt in ihrem Dorf als verflucht, und ihr Leben ändert sich schlagartig, als der Kommandant Jude Maddox sie rekrutiert. Beide entwickeln während ihrer Ausbildung Gefühle füreinander, was aber verboten ist. Bald aber schon müssen sie um ihre Leben kämpfen und Geheimnisse kommen ans Licht. Hat ihre Liebe überhaupt eine Chance?

Schon der Klappentext hat mich eingenommen, denn ich liebe Fantasy und dann auch noch mit Überlebenskampf verbunden, da musste ich einfach zuschlagen. Kiara, welche lieber von allen Ki genannt wird hat in jungen Jahren schon viel durchgemacht und all dies hat sie stark gemacht. Mithilfe ihres Onkels wurde sie zu einer Kriegerin, welche nichts so schnell umhaut oder erschüttert. Für mich ist sie eine tolle Persönlichkeit, welche alles gibt, sich sehr um ihren Bruder sorgt, sich für andere einsetzt, jedoch auch ihr Herz schützt. Denn ihr wird immer vorgehalten verflucht zu sein und das setzt ihr zu, da die meisten sie meiden. Sie gibt absolut alles um ihre Gefährten zu beschützen und setzt dabei auch gerne einmal ihr Leben ein.

Jude ist gar nicht so anders wie Kiara, nur wurde er vom König unter die Fittiche genommen und zu etwas geformt, was Jude hasst. Doch wie soll man sich einem grausamen König widersetzen, wenn derjenige dein Leben gerettet hat? Jude hadert mit sich und erfüllt zwar alle „Aufträge“ des Königs stoisch, jedoch leidet er auch darunter. Eigentlich ist er ein recht zurückhaltender Mensch, welcher sich unsicher ist, was andere von ihm halten. Er hat noch mehr durchmachen müssen als Kiara, denn er weiß von den Gefahren des Nebels. Jude lebt für den Kampf und ist außerordentlich gut darin, sodass niemand sieht, was in ihm vorgeht. Er ist ein äußerst verletzter Charakter, welcher ein Licht im Tunnel sieht und das fand ich wirklich toll zu verfolgen, wie er schöne Momente erleben konnte.

Wir lernen auch noch andere Rekruten und Ausbilder etwas näher kennen. Manche mehr, andere weniger, aber alle haben eine interessante Geschichte oder Rolle zu spielen. Da wäre einmal Isiah, der beste Freund von Jude und auch Ausbilder. Er kennt ihn am besten und ist immer für ihn da, wenn Jude ihn mal braucht. Ein toller, guter und starker Charakter. Dann die kleine Gruppe, welche sich um Kiara schart. Da wären einmal Patrick, ein Rekrut, welcher sich schon anfangs an Ki‘s Fersen hängt. Er ist ein kleiner Angsthase, welcher nicht sehr stark und kämpferisch ist, aber sehr viel über die Geschichte des Landes weiß und Ki immer ein guter Freund ist. Ehrlich gesagt hat er mir immer zu viel geklammert und wirkte auch immer extrem eifersüchtig auf andere Kerle. Ich konnte ihn nie ganz leiden. Dann gab es noch Jake und Nic, welche schon von Kindesbeinen an beste Freunde waren. Nic ist ein kleiner Spaßvogel aber beide sind richtig gute Kämpfer und auch loyal. Von Alec erfährt man nicht so viel, ehrlich gesagt nur dass er ein super Kämpfer ist. Natürlich gibt es dann noch Kiaras Bruder Liam, welcher aber nur am Anfang vorkommt, welcher ein kränklicher Bursche ist aber seine Schwester über alles liebt und sie ihn. Sie würde alles für ihn tun.

Das Buch hat immer etwas zu erzählen und zeigt uns immer etwas mehr. Am Anfang die Rekrutierung, danach die Ausbildung. Ich muss zugeben, da hätte ich gerne den ein oder anderen Übungstag mehr erlebt, aber die zwei Einheiten, welche genauer gezeigt wurden, hatten es natürlich auch in sich und haben mich wunderbar unterhalten. Was mir noch ein wenig gefehlt hat, war diese Chemie zwischen Kiara und Jude. Ja, man merkte, dass sich beide zueinander hingezogen fühlen und einfach nicht anders können, als beieinander zu sein, aber das Ganze ist nicht ganz so bei mir angekommen, da hätte ich gerne ein bisschen mehr Knistern spüren können. Etwas mehr Leidenschaft und dieser Funke, der überspringt. Da geht sicher noch mehr.

Alles spitzt sich dann zu, als eine Gruppe in den Nebel ziehen muss. Da hat sich alles verdichtet und die Atmosphäre und die Szenen waren einfach nur spitze. Es war düster, es war von Angst durchzogen, von Hoffnung, von tiefen Emotionen. Man erlebt in diesem Nebel so einiges und wurde sehr fesselnd erzählt. Man muss einige Verluste hinnehmen, welche sehr emotional beschrieben wurden und auch noch leicht zu verdauen waren.

Zum Schluss hin erfahren wir noch etwas Unerwartetes, wobei ich mir schon einen kleinen Teil gedacht habe, nur nicht ganz so ausführlich. Ein faszinierender und aufregender Moment. Es gibt einen Cliffhanger, welcher einmal mehr zeigt, was noch so alles passieren kann, denn das habe ich garantiert nicht erwartet. Aber ich bin mal richtig gespannt, was uns im zweiten Band erwartet, ich freue mich richtig darauf! Dieser Auftakt war sehr gelungen, dass ein oder andere hat mich gestört oder sagen wir mal hätte man mehr bringen können, oder einfach etwas mehr machen, mehr zeigen. Aber im Großen und Ganzen hat mir das Buch wunderbar gefallen. Es hat mich in emotionale Tiefen und Höhen geführt, hat mich mitleiden lassen, mir auch Momente der Freude geschenkt, mich toll unterhalten. Es war zwar nicht die Neuerfindung des Rades und bringt etwas Neues, jedoch habe ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen, und es war einfach ganz klasse und ich wollte unbedingt wissen, was den jetzt noch kommen mag. Ich jedenfalls freue mich schon auf Band zwei und wie die ganze Story abgeschlossen wird!

Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei Loewe und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Dunkelheit und Licht

"To Kill A Shadow" erzählt die düstere Geschichte von Kiara und Jude, deren Welt in Finsternis getaucht wurde, nachdem die Sonnengöttin diese verließ. Folgend zog ein Nebel auf, der das Land nach und nach auffrisst und dunkle Wesen mit sich bringt. Armut, Hunger und Tod sind in das Leben der Menschen eingezogen.

Ki wird als erste Frau ausgewählt, gemeinsam mit ihrem Kommandanten Jude und weiteren Rekruten in den Nebel zu ziehen, um dort drei mysteriöse Schlüssel auf einem markierten Punkt auf einer Karte zu finden. Diese Karte wurde vom König höchstpersönlich ausgeteilt. Der Gang in den Nebel (und auch schon die Vorbereitung darauf) sind mit zahlreichen Gefahren gespickt. Man kann sich auf ein actionreiches und blutiges Buch einstellen, bei dem wenige sicher sind. Einige der Szenen hatten es wirklich in sich.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei flüssig und rasant, was zum einen Spaß macht und Spannung schafft, zum anderen viel teilweise das World Building oder Erklärungen hintenrunter. Es gab einige Stellen, die mir unlogisch vorkamen oder wo ich erwartet hätte, das Personen anders handeln, vor allem im Hinblick mit einem Fluch, der schon 50 Jahre lang andauert. Als Jugendbuch passt es perfekt ins Genre, auch wenn man die Brutalität des Buches dann doch mögen muss.

Ki war als Protagonistin auf jeden Fall sehr erfrischend. Sie ist mutig, nicht auf den Mund gefallen und tritt immer für das ein, was sie möchte, koste es, was es wolle. Jude dagegen war ein ruhigerer Gegenpol mit einer ziemlich aufwühlenden Hintergrundgeschichte. Ich hoffe, hiervon wird noch einige s im Folgeband aufgeklärt. Auch die Nebencharaktere schließt man ins Herz, selbst wenn manche wie Kis Bruder nur kurz vorkommen. Ein kleines Highlight war auch das Pferd von Ki, das definitiv ein Eigenleben hat.

Zum Ende hin folgen einige Plot Twists rasant aufeinander und ich wurde positiv vom Ende überrascht. Es bleiben noch zahlreiche Fragen offen, gleichzeitig fühlte es sich wie ein runder Abschluss an. Fragen wurden geklärt, gleichzeitig aber neue Probleme aufgeworfen.