Spannend und humorvoll
Prost, auf die GauklerMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Der Hauptkommissar Tischler war mit seiner Sekretärin Luise auf dem Brunngrieser Volksfest. Es war sehr viel los und das lag daran, da es zur Eröffnung immer etwas besonderes gab. Diesmal war es der Volksmusiker Ron Goldinger. Alles schienen ihn zu kennen, außer Tischler.
Nach seinem Auftritt wurde Ron Goldinger dann hinter dem Bierzelt tot aufgefunden, mit einem Pfeil im Hals.
Jetzt musste Tischler mit seinem Team heraus finden, wer für diese Tat in Frage kommt und was dahinter steckt.
Was mir hier immer sehr gut gefällt ist der Schreibstil des Autors. Er baut hier immer wieder diese Frotzeleien ein, die zwischen Tischler und Konsorten üblich sind. Auch bei den Befragungen kommt es immer wieder zu lustigen Kommentaren. Das sorgt dann schon für den ein oder anderen Lacher, beim lesen.
Die Ermittlungen sind gepaart mit Humor, was das ganze doch sehr entspannt und doch verliert der Autor die Spannung nicht aus den Augen.
Ich bin immer wieder begeistert, wie man es schafft, einem Krimi durch diesen außergewöhnlichen Schreibstil, so eine Kraft verleihen kann.
Ich lese normalerweise sehr viele Thriller, aber an diesen Büchern komme ich nicht vorbei. Es macht immer wieder große Freude, ein neues Buch von diesem Autor zu lesen. Es macht Spaß, bei diesen Ermittlungen dabei zu sein. Das ist ein Krimi, der viel Freude bereitet, weil er mit so viel Humor verfasst ist. Da spürt man doch auch das Herzblut vom Autor, denn so kann man nur schreiben, wenn man seine Geschichten liebt. Wenn man mit den Protagonisten eins ist und wenn man nicht alles so ernst nimmt.
Ein großes Lob an den Autor für dieses wundervolle Werk.
Also von mir gibt es hier auf jeden Fall die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Das muss man einfach gelesen haben und wenn man einmal ein Buch von diesem Autor gelesen hat, dann wird man süchtig nach diesen Geschichten.