Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2021

endlich Teil 2

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

Ich habe bereits Teil 1 verschlungen und dachte: besser geht nicht! Ich hab mich geirrt! Es geht besser und Sarah J. Maas hat es in diesem Buch bewiesen. Man lernt von manchen Charakteren eine völlig neue Seite kennen, die der Geschichte so viel Spannung und Liebe gibt, dass man nicht mehr aufhören kann zu lesen. Ein absolut grandioses Buch, bei welchem ich jede Leseminute genossen hab und traurig war, als es vorbei war. Warte nun sehnsüchtig auf Band 3

Veröffentlicht am 01.09.2021

Wird ihr Geheimnis alles zerstören?

All The Broken Dreams And You

Ich ja wirklich ein riesen Fan der Reihe! Der Schreibstil der Autorin ist so toll! Nur eine Seite gelesen und schon ist man völlig in der Geschichte gefangen. Sie schreibt spannend und so emotional. Ich hatte regelrecht Angst beim Lesen.

Die beiden Protagonisten dieses Teils sind Kim und Keaton. Man kennt sie bereits aus den beiden vorherigen Bänden der Savanna Springs Reihe, kann diesen Teil aber auch unabhängig von ihnen lesen.

Die Umsetzung des Buches ist absolut gelungen! Kim umgibt ein großes Geheimnis und nach und nach erhält der Leser immer mehr Informationen, sodass man eigenständig Vermutungen aufstellen kann. Dadurch konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich wollte immer mehr erfahren, feststellen, ob meine Theorie stimmte und herausfinden, wie alle Charaktere weiterhin mit der Situation umgehen. So ein pageturner!

Aber auch die emotionale Seite kommt in diesem Buch nicht zu kurz. Von Beginn an spürt man die Chemie zwischen Keaton und Kim, selbst nur aus ihren Gedanken. Die beiden sind einfach füreinander geschaffen! Es ist so berührend, wie Keaton versucht für Kim da zu sein und sich Gedanken und Sorgen macht. Auf der anderen Seite gibt es die Selbstzweifel und Albträume von Kim, die mir Tränen in die Augen getrieben haben. Aber auch die romantischen und kitschigen Momente zwischen den beiden waren toll und spannend. Ich habe richtig mit den beiden mitgefiebert.

Eine so tolle Reihe und ein wunderschönes Buch mit einem sehr düsteren und grausamen Geheimnis. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.09.2021

Wird sein Geheimnis alles ändern?

An Ocean Between Us

Ich hatte das Cover und den Klappentext gesehen und gelesen und war sofort neugierig.

Das Buch beginnt mit den tragischen Unfall der weiblichen Protagonistin Avery. Dadurch ist man sofort mitten in der Geschichte drin und möchte mehr erfahren. Danach springt das Buch auf ca. 6 Monate später.
Avery Traum ist zerstört und nun muss sie versuchen sich an einem normalen College zurecht zu finden.
Dort lernt sie unter anderem den arroganten Theo kennen. Er zeigt ihre seine Leidenschaft zum Schwimmen und kann damit neuen Mut in Avery heraufbeschwören.
Es beginnt eine super süße Lovestory zwischen den beiden, verbunden mit dem Zurechtkommen Averys mit ihrem Leben ohne das Ballett und Theos Leistungsdruck beim Schwimmen. Es ist wirklich sehr interessant dargestellt, wie Avery und Theo sich kennenlernen und damit umgehen, dass der eine seinen Traum noch leben kann und der andere nicht.

Mir gefallen die Charaktere in diesem Buch auch sehr. Avery ist eine sehr starke Persönlichkeit und hat eine schlimme Vergangenheit. Dadurch ist sie eher vorsichtig anderen gegenüber, lässt sich aber nicht das Wort verbieten.
Theo hingegen kommt einem von Beginn an wie ein Blödmann vor. Er lässt sich anhimmeln und ist ein Frauenheld. Er nach und nach und durch seine Sichten im Buch merkt man, dass das alles nur ein Schutzschild ist und er eigentlich auch eine ganz andere Seite besitzt. Aber auch durch Avery wird diese Seite hervor gekitzelt. Die Chemie zwischen den beiden ist spannend und liebevoll dargestellt. Eine wirklich gelungene Liebesgeschichte. Doch dann kommt Theos riesiges Geheimnis raus und ihr Happy End steht auf der Kippe.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Leider deutlich schwächer als Band 1

Coven of Bones - Mein Verrat ist dein Schicksal

Der Roman Cover of Bones: Mein Verrat ist dein Schicksal von Harper L. Woods (auch bekannt als Adelaide Forrest) bildet den zweiten Band der düsteren Dilogie, die sich dem Genre Dark Academia, Gothic und Dark Fantasy zuordnen lässt. Das Buch, erschienen im Blanvalet Verlag, begeistert erneut mit einem beeindruckenden Cover, das perfekt zu Band 1 passt. Die düstere Gestaltung mit den ikonischen Skeletthänden und dem neuen Labyrinth-Motiv, das thematisch für die Handlung wichtig wird, zieht die Leser sofort in die geheimnisvolle Welt von Willow und Gray.

Nach dem spannenden Cliffhanger des ersten Bandes konnte ich es kaum erwarten, die Geschichte weiterzulesen. Glücklicherweise sind die beiden Bücher nur mit kurzem Abstand erschienen, sodass ich direkt in die Handlung eintauchen konnte. Inhaltlich knüpft Band 2 nahtlos an die Geschehnisse seines Vorgängers an, wodurch man mühelos wieder in die Geschichte findet.

Der Großteil des Buches wird wieder aus Willows Sicht erzählt, aber auch Grays Perspektive kommt diesmal verstärkt zum Tragen – was nach dem Plottwist aus Band 1 besonders spannend ist. Ein interessantes Element sind erneut die Visionen aus der Vergangenheit, die diesmal jedoch aus einer anderen Perspektive geschildert werden. Diese Rückblicke liefern wichtige Informationen und bauen die komplexe Welt weiter aus, was ich als äußerst gelungen empfand.

Trotz dieser spannenden Aspekte fehlte mir in diesem Band etwas die emotionale Tiefe, die den ersten Teil so besonders gemacht hat. Grays Charakter wirkte weniger dunkel und vielschichtig, als ich es erwartet hatte, und auch Willow erschien weniger tiefgründig als zuvor. Die Beziehung zwischen den beiden fühlte sich an manchen Stellen sprunghaft an. Zwar ist die Anziehungskraft zwischen ihnen spürbar, doch die Entwicklung ihrer Verbindung wirkte für mich nicht immer authentisch. Dafür gab es viele oberflächliche, spicy Szenen, die jedoch nicht das emotionale Gewicht hatten, das ich mir gewünscht hätte.

Vielleicht waren meine Erwartungen nach dem extrem starken ersten Band einfach zu hoch, aber dieser zweite Teil konnte mich nicht ganz so begeistern wie sein Vorgänger. Besonders überraschend fand ich das offene Ende – ich hatte eigentlich erwartet, dass die Dilogie mit diesem Band abgeschlossen ist. Es scheint jedoch, dass es möglicherweise noch mehr Geschichten in dieser Welt geben wird.

Trotz meiner Kritikpunkte bietet die Cover of Bones-Reihe eine düstere, geheimnisvolle Welt mit einer faszinierenden Grundidee und spannenden Wendungen. Sollte die Reihe fortgesetzt werden, würde ich definitiv weiterlesen, da ich sowohl die Welt als auch die Charaktere und die Idee der Geschichte weiterhin spannend finde. Fans von düsteren, prickelnden Fantasy-Geschichten könnten hier dennoch auf ihre Kosten kommen!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Wer ist wirklich der Feind?

Red Umbrella Society – Der Biss der Schlange

Mit Red Umbrella Society: Der Biss der Schlange liefert Caroline Brinkmann einen spannenden Abschluss ihrer Dilogie, die mich bereits mit dem ersten Band gefesselt hat. Nach dem dramatischen Cliffhanger von Band 1 musste ich sofort weiterlesen und wurde nicht enttäuscht. Die Autorin schafft es erneut, mit ihrem bildlichen und fesselnden Schreibstil die Leser direkt in die düstere Welt der Red Umbrellas zu ziehen.
Wie auch der erste Band, verfügt Band 2 über einen wunderschönen und thematisch passenden Farbschnitt über drei Buchseiten. Hierbei wurde auch die Farbe des Covers wieder aufgegriffen und bildet ein stimmiges Bild.

Im Mittelpunkt steht weiterhin Skadi, die versucht, sich in ihrer Rolle als Schakarin zurechtzufinden. Doch in diesem Band rückt auch ihr „Meister“ Ikaris stärker in den Fokus. Durch geschickt eingesetzte Zeitsprünge erfährt man mehr über seine Vergangenheit und die Geschichte der Red Umbrella Society. Diese Einblicke waren nicht nur spannend, sondern auch essenziell, um die komplexen Zusammenhänge der Handlung zu verstehen. Es war beeindruckend, mitzuerleben, wie sich die Ereignisse vor über 100 Jahren abgespielt haben, anstatt sie nur erzählt zu bekommen. Besonders die Vielschichtigkeit von Ikaris wird dadurch greifbarer und macht ihn zu einem noch faszinierenderen Charakter.

Auch in Band 2 überzeugt die Geschichte mit unerwarteten Wendungen und Plottwists, die mich oft sprachlos zurückließen. Die emotionale Bindung zwischen Skadi und ihrem Bruder bleibt ein zentraler Bestandteil, und es war berührend, zu sehen, wie sehr Skadi für die kämpft, die sie liebt. Gleichzeitig wurde meine Neugier auf David, der bereits im ersten Band für Spannung sorgte, endlich gestillt – und die Enthüllungen um ihn und seine Rolle waren absolut überraschend.
Besonders gelungen fand ich, wie am Ende der Reihe alle Handlungsstränge zusammengeführt werden. Die Geschichte entfaltet ihr volles Potenzial und zeigt, wie vielschichtig und durchdacht sie ist. Es ist genau das, was ich an guten Abschlüssen liebe: ein großes, komplettes Bild, das alles verbindet und dabei dennoch emotional aufwühlt.

Red Umbrella Society: Der Biss der Schlange ist ein gelungener Abschluss der mitreißenden Dilogie, die mit spannenden Charakteren, überraschenden Wendungen und einer tiefgründigen Geschichte überzeugt. Wer düstere Fantasy mit einer Prise Emotion und Action liebt, sollte sich diese Reihe nicht entgehen lassen!