Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

toller Auftakt

Queen of Blood and Night

Rezension

Buchname: Queen of Blood and Night (Rise of the Night 1): Roman | New Adult Vampire Romantasy für die Fans von „Crave“, „Kingdom of the Wicked“
Autor: Yvonne Westphal
Seiten: 392 (Print) ...

Autor: Yvonne Westphal
Seiten: 392 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ between pages by Piper; 1. Edition (28. November 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann rote und braune Blätter auf dem Cover erkennen, sowie Schnörkeleien.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

GÜNSTIGER EINFÜHRUNGSPREIS. NUR FÜR KURZE ZEIT!
Unsere Liebe wurde aus der Nacht geboren und in Blut geschrieben. Doch einer von uns wird sie nicht überleben. Für alle Leser:innen von Tracy Wolff und Marie Niehoff
Alyssa Ferrara hat es satt, nach den Regeln ihres patriarchischen Vaters zu leben. Obwohl das Erbe ihrer Familie auf ihr lastet, kämpft sie gegen die alte Ordnung. Als sie auch noch den geheimnisvollen Lincoln kennenlernt, gerät sie in einen Sog aus Machtkämpfen und Verlangen. Je mehr Wahrheiten sie dabei enthüllt, desto tödlicher werden uralte Intrigen, die schon bald Blut fordern. Die Frage ist nur, wessen Blut? Lincoln Gabriel lebt für die Nacht. Nur in der Finsternis kann er vergessen, dass seine Familie am Abgrund steht. Bis er auf die atemberaubende Alyssa trifft, mit der er sich lebendiger fühlt denn je. Als die Straßen von Portland in Blut ertrinken, werden Familienbande enthüllt, die die beiden zu erbitterten Feinden in einem Kampf zwischen Lebenden und Toten machen. Und nur einer von beiden kann ihre Liebe überleben …
Auftakt der prickelnden New Adult Vampir Romance – verführerisch, verboten, gefährlich

Die Hauptprotagonistin ist Alyssa
Der Hauptprotagonist ist Lincoln

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Queen of Blood and Night“ von Yvonne Westphal recht gut gefallen. Es ist der Auftaktband einer Dilogie. In diesem Buch lernen wir Alyssa und Lincoln kennen. Alyssa hat wirklich die Nase voll, nach den Regeln ihres Vaters bzw ihrer Familie zu leben. Sie kämpft und wehrt sich gegen die alte Ordnung der Vampirjägerfamlie. Als sie dann auch noch Lincoln kennenlernt, der ein Vampir ist, gerät Alyssa in einen Strudel aus Macht, Verlangen, Intrigen und Blut.. Wenn ihr mehr wissen wollt, müsst ihr das Buch lesen. Mir persönlich hat die Geschichte rund um Vampire und Vampirjäger gut gefallen. Ich hatte etwas Probleme mir die ganze Welt vorzustellen, da diese doch recht knapp beschrieben wurde.. Die Dialoge zwischen den Hauptprotagonisten hat mir persönlich richtig gut gefallen. Ich mochte die ganze locker leichte und witzige Art von Yvonne total gerne. Das hat die Düsterheit im Buch ein bisschen aufgelockert. Das Buch war von Vorne bis Hinten total spannend geschrieben, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Nach dem Ende bin ich wirklich sehr gespannt auf den zweiten Teil der Dilogie. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden, obwohl das Buch vielleicht ein paar Seiten mehr gebraucht hätte. Deshalb vergebe ich für „Queen of Blood and Night“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Auftakt einer vielversprechenden Dilogie mit starken und authentischen Charakteren und einer düsteren Story.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Pages unwritten

Rezension

Buchname: Pages unwritten (Badger-Books-Reihe 2): Roman | Mit limitiertem Farbschnitt und exklusivem Page Overlay | Ein gefeierter Autor auf dem Weg zu seinem persönlichen Happy End
Autor: ...

Autor: Kathinka Engel
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ everlove (28. November 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw violettenfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann gemalte Blumen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

You are the writer of your own stories | Tauche ein in die Welt von »Badger Books«!
Bestsellerautor Cy Bellamy steckt nach dem Erfolg seines Debütromans in einer tiefen Schreibkrise. Seine beste Freundin Louise will ihm bei einem Kreativ-Wochenende helfen, und so ziehen sie sich gemeinsam in Cys Ferienhaus auf einer kleinen Insel zurück. Doch er weigert sich, Louise zu erzählen, wovon sein neues Buch handeln soll. Denn in seinem Schreiben hat Cy endlich ein Ventil gefunden – für seine seit Jahren unterdrückten Gefühle für die alleinerziehende Louise. Und als Louise der Wahrheit näherkommt, merkt sie, dass Cys Gefühle längst nicht das Einzige sind, das ihr verborgen geblieben ist.
Band 2 der Badger-Books-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kathinka Engel – die drei Geschichten aus dem Universum des Indie-Verlags versprechen jede Menge Funkensprühen!
Hotness-Skala: 2 von 5 heißen Chilis

Die Hauptprotagonistin ist Louise
Der Hauptprotagonist ist Cy

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Pages unwritten“ von Kathinka Engel recht gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Louise und Cy kennen. Cy ist Bestsellerautor, steckt aber in einer Kreativen Schaffenskrise. Da kommt seine beste Freundin Lousie gerade richtig, denn die beiden verbringen ein Kreativ-Wochenende in Cys Hütte. In der Hütte findet Lousie die Geheimnisse von Cy heraus....
Mir hat das Buch gut gefallen. Ich mochte die beiden Hauptprotagonisten Cy und Lousie recht gerne. Sie kamen auf mich sehr authentisch und sympathisch rüber. Den Schreibstil von Kathinka finde in nach wie vor total angenehm und locker leicht geschrieben, dass man praktisch nur so durch die Seiten fliegt. Die Story an sich fande ich sehr gut durchdacht und es gab auch genügend Wendungen und Ereignisse, die mich weiter lesen ließen. Ich hatte eine sehr schöne Zeit mit Louise und Cy. Deshalb bekommt „Pages unwritten“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit authentischen Charakteren und einer tollen Story.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Die Jahre zwischen uns

Buchname: Die Jahre zwischen uns
Autor: Adriana Mather
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (27. November 2024)
Sterne: ...

Buchname: Die Jahre zwischen uns
Autor: Adriana Mather
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (27. November 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw lilafarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann ein Paar, dass im Meer steht und sich küsst auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Zwei Menschen, zehn Jahre und eine unvergessliche Liebe
Maddi muss mit ihrem kleinen Sohn zurück nach Hause, in die Küstenstadt Haverberry Cove. Gern hätte sie das vermieden. Zu tief sitzt der Schmerz von damals, zu viele Gefühle sind ungeklärt. Doch auf Wunsch ihrer Mutter muss sie sich um das Testament ihres Vaters kümmern, das etwas mit seiner Bäckerei zu tun hat – und wie Maddi erst bei ihrer Ankunft erfährt mit Wilder. Wilder, ihr Kindheitsfreund, ihre große Liebe. Der Mann, der ihre Welt zum Einstürzen brachte. Nun muss sie eine Entscheidung treffen: die Familienbäckerei, die sie immer übernehmen wollte, aufgeben oder einen Weg finden mit Wilder zusammenzuarbeiten, ohne dass ihr Herz wieder in tausend Scherben zerbricht.
»Ich habe gelacht. Ich habe geweint. Und ich habe mich in Maddi und Wilder verliebt.« SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Niven
»Clever, witzig und – was am wichtigsten ist – sehr unterhaltsam. Adriana Mathers Schreibstil ist spritzig, und die Figuren sind wunderbar gezeichnet.« SPIEGEL-Bestsellerautorin Emily Henry

Die Hauptprotagonistin ist Maddi
Der Hauptprotagonist ist Wilder

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Die Jahre zwischen uns“ von Adriana Mather recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Maddi und Wilder. Maddi muss Notgedrungen zurück in ihre Heimatstadt Haverberry Cove kehren, weil sie den Wunsch ihrer Mutter (sich um das Testament ihres Vaters) zu kümmern. Richtig blöd ist es, dass der Schmerz aus der Vergangenheit noch ziemlich tief in Maddi steckt. Noch schlimmer wird es, als Wilder (ihre große Liebe aus Kindheitstagen) in der Bäckerei ihres Vaters auftaucht. Wie alles ausgeht, müsst ihr schon selber lesen. Mir hat das Buch recht gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil und die ganze Art und Weiße der Autorin total gerne. Er war sehr angenehm zu lesen. Die beiden Hauptprotagonisten Maddi und Wilder kamen auf mich sehr sympathisch und authentisch rüber. Richtig goldig fande ich Spencer. Er hat sich absolut in mein Herz geschlichen. Gut fande ich, dass durch die Rückblenden immer genug Spannung da, damit ich weiter lesen wollte. Im Großen und Ganzen hatte ich ein paar sehr schöne Lesestunden und mir hat das Buch gut gefallen. Deshalb bekommt „Die Jahre zwischen uns“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit einem zauberhaften Setting, starken und interessanten Charakteren und einer tollen Story.

Veröffentlicht am 15.12.2024

tolles Buch

A Bookboyfriend for Christmas

Rezension

Buchname: A Bookboyfriend for Christmas: Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Autor: Freya Miles
Seiten: 246 (Print)
Verlag: ‎ Freya ...

Autor: Freya Miles
Seiten: 246 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Freya Miles (Nova MD); Erstauflage (20. November 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann eine Frau mit Buch und ein Schal auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++
Wenn der Grinch auf die Booktok-Liebe trifft: Ein Weihnachtsabenteuer in einer eingeschneiten Buchhandlung
Als die bekannte Booktokerin Mia die Chance bekommt, Weihnachten abgeschieden und alleine in einer Buchhandlung feiern zu können, braucht sie nicht zweimal überlegen, bevor sie zusagt.
Was gibt es Schöneres, als Weihnachten mit einem Bookboyfriend zu verbringen, Punsch zu trinken und inmitten von Büchern zu schlafen?
So viel zum unschlagbaren Plan, der allerdings dank eines Schneesturms schnell zunichtegemacht wird.
Statt alleine sitzt sie mit dem schlecht gelaunten Arzt Nick in der Buchhandlung fest. Einem Mann, der Weihnachten hasst und Bücher für eine Zeitverschwendung hält, solange sie ihm kein neues medizinisches Wissen vermitteln. Weihnachten scheint sich zu einem Albtraum zu entwickeln, bis Mia es schafft, die harte Schale des ungehobelten Grinches zu knacken.
Vielleicht steckt in Nick ja doch mehr Bookboyfriend-Potential als gedacht ...
Eine lustig-romantische Weihnachtsgeschichte.

Die Hauptprotagonistin ist Mia
Der Hauptprotagonist ist Nick

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ A Bookboyfriend for Christmas“ von Freya Miles recht gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Mia und Nick kennen. Mia ist eine bekannte Booktokerin und darf Weihnachten in einer Buchhandlung verbringen. Das ist ja eh der Traum aller Bookies ;) Der Schneesturm wirbelt Nick in die Buchhandlung und beide Charakteren verbringen Weihnachten gezwungenermaßen zusammen... Richtig blöd ist, das Nick ein eingebildeter Arzt ist, Weihnachten hasst und Bücher für eine Zeitverschwendung hält (Ungehobelter Kerl...) Noch blöder ist es, wenn die Gefühle Achterbahn fahren und Nicks Schale langsam platzt... Mir persönlich hat das Buch recht gut gefallen. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und habe teilweise sehr schmunzeln müssen. An den ein oder anderen Stellen habe ich mich auch mit Mia identifizieren können, was sie für mich sehr charmant und authentisch gemacht hat. Nick fande ich einen interessanten Charakter, der mir mit der Geschichte ans Herz gewachsen ist. Der Schreibstil von Freya fande ich sehr angenehm und locker leicht zu lesen. Die Charaktere waren meiner Meinung nach gut ausgearbeitet, die Story gut durchdacht und es gab genügend Wendungen, bei denen ich weiter lesen wollte. Mir hat es gut gefallen. Deshalb bekommt „ A Bookboyfriend for Christmas“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller weihnachtlicher Liebesroman mit zauberhaften Charakteren und einer tollen Story.

Veröffentlicht am 14.12.2024

You Are My Hurricane

Rezension

Buchname: You Are My Hurricane: Roman | Frenemies to Lovers-Romance mit Florida College Setting & dem beliebtesten Sport der USA: American Footbal
Autor: Emily Aves
Fromat: ...

Autor: Emily Aves
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ reverie; 1. Edition (19. November 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw pinkfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann ein Pärchen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

»Wir befanden uns in diesem flüchtigen Moment im Auge des Sturms. Wenn alles ruhig war und nur die Welt um uns herum aufgewirbelt wurde.«
Maeve will ihr Gesicht lieber hinter der Kamera verstecken, während sie die College-Footballspieler der Fairview Hurricanes in Szene setzt. Als sie jedoch von Star-Quarterback Carter McCoy am Spielfeldrand umgerissen wird, geht ein Video ihres Aufpralls viral. Maeve versucht verzweifelt, der Aufmerksamkeit zu entkommen, hat aber ein Problem: Beim Zusammenprall wurde ihre Kamera zerstört. Carter ist auf Maeves Aufnahmen angewiesen, um die NFL auf sich aufmerksam zu machen. Er bietet an, den viralen Moment zu nutzen, um Spenden für eine neue Kamera zu sammeln, doch für Maeve gibt es wohl nichts Schlimmeres, als an der Universität mit Hurricane Carter gesehen zu werden. Dabei hätte keiner der beiden mit den Gefühlen gerechnet, die langsam aber sicher zwischen ihnen aufziehen. Doch manchmal braucht es einen Hurricane, um alte Mauern einzureißen.

Die Hauptprotagonistin ist Maeve
Der Hauptprotagonist ist Carter

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „You Are My Hurricane“ von Emily Aves recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Maeve und Carter. Maeve bleibt lieber hinter ihrer Kamera, als davor. Was ich persönlich gut nachvollziehen kann. Aber das ändert sich schlagartig, als Carter (der Footballspieler) bei einem Aufprall mit sich umreist. Dieses Video geht im Netz ziemlich durch die denke. Richtig blöd ist, dass Maeve Kamera bei dem Zusammenstoß kaputt geht und Carter die Fotos braucht.. Noch blöder ist es, wenn die Gefühle der beiden Hauptprotagonisten sich noch einmischen....
Mir persönlich hat das Buch gut gefallen. Es gab ein paar richtig lustige Stellen und ernste Stellen. Ich mochte den Schreibstil der Autorin total gerne. Er ließ sich locker und leicht lesen. Die beiden Hauptprotagonisten Maeve und Carter kamen auf mich authentisch und sympathisch rüber. Die Story an sich war spannend bzw es gab Wendungen, die mich immer weiter lesen ließen und ich wurde gut unterhalten. Deshalb bekommt „You Are My Hurricane“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit ganz viel Liebe, authentischen Charaktere und einer gelungenen Story.