Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Familienritual

Sherlock Holmes Chronicles 43

Diese CD beinhaltet wieder zwei Sherlock-Holmes-Geschichten. Die erste und etwas ausführlicher erzählte, ist "Das Familienritual" in der Sherlock Holmes sich auf die Suche nach dem Butler der Familie Musgrave begibt und in der zweiten "Belladonna" geht es um eine Strativari, die ihrem jeweiligen Besitzer den Tod bringt.

Dank der überzeugenden Sprecherleistungen, den passenden Musikuntermalungen und den Soundeffekten, bieten die beiden Hörspielumsetzungen beste Krimiunterhaltung.

Dafür gibt es von mir eine absolute Hörempfehlung und ich bewerte beide Hörspiele in Summe mit 4 von 5 Sternen.

Holmes Schachmatt?

Sherlock Holmes Chronicles 40

Inhalt lt. Herausgeber: Als Dr. Watson von dem Zustand von Sherlock Holmes' schlechtem Zustand erfährt, macht er sich sofort auf in der Baker Street, denn der Meisterdetektiv liegt seit Tagen krank im Bett, es steht äußerst schlecht um ihn. Wie im Delirium berichtet er Watson von einer seltenen Krankheit, mit der er sich im Hafen angesteckt hat. Scheinbar kann nur ein einziger Mann jetzt noch helfen.

Leider mangelt es dieser Handlung an spannenden und mitreißenden Momenten. Es ist aber immer noch ein angenehm anzuhörendes Hörspiel, dass mit einer pfiffigen Auflösung punkten kann.

Meine Empfehlung: hörbar
Bewertung: 4 Sterne.

Die Gutsherren von Reigate

Sherlock Holmes Chronicles 31

Obwohl Sherlock Holmes gesundheitlich angeschlagen ist, ist er trotzdem in der Lage diesen Fall der Gutsherren von Reigate zu lösen. Und das macht er mit so viel Raffinesse, dass es mal wieder ein Genuss ist, den Erkenntnissen seiner Deduktionsfähigkeit zu lauschen.

Die Detektivgeschichte ist richtig gut und die Umsatzung hier als Hörspiel mehr als gelungen. Die zweite hier arrangierte Geschichte ist eher mittelprächtig und kann in punkto Handlung mit der ersten leider nicht mithalten.

Alles in allem aber zwei hörbare Sherlock Holmes Geschichten, die ich in Summe mit guten 4 von 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 15.12.2024

unterhaltsam und kurzweilig

Sherlock Holmes Chronicles 29

Der Tod des Kapitäns Carey, dem ''schwarzen Peter'', stellt Sherlock Holmes vor einige Rätsel. Doch gerade dass lässt Sherlock mal wieder zur Höchstform auflaufen.

Die Umsetzung der Original-Geschichte ...

Die Umsetzung der Original-Geschichte hier als Hörspiel ist fesselnd und interessant. Die Sprecher erledigen ihre Aufgabe in sehr guter Qualität und auch Musik und Sound sind passend ausgewählt. Somit ist auch für die richtige Atmosphäre gesorgt und man bleibt am Hörspiel bis der letzte Ton verklungen ist.

Mich hat "Der schwarze Peter" gut unterhalten und deshalb gibt es auch eine Kauf- und Hörempfehlung und eine Bewertung von 4 Sternen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Gelungener erster Fall für Holmes und Watson

Eine Studie in Scharlachrot

Holmes und Watson treffen hier nun das erste mal aufeinander und beschließen eine Wohngemeinschaft zu bilden, in der Baker Street 221b. Immer wenn Holmes Aufträge durch die Polizei oder von Privatpersonen erhält, denen er nachgeht, wird in von nun an Dr. Watson begleiten. Ein Detektiv-Duo ist geboren und ermittelt gemeinsam im März 1881 zum rätselhaften Mord an Enoch J. Drebber der, vergiftet und mit dem in Blut getränkten deutschen Wort Rache an der Wand, in einem Haus gefunden wird.

Neben der Krimi-Handlung, die das viktorianische London wunderbar in die Handlung einbezieht, lernen der Leser auch die beiden Hauptfiguren Holmes und Watson etwas näher kennen. Holmes wird als arroganter, gefühlskalter Mann der mit zwischenmenschlichen Beziehungen so seine Probleme hat, dargestellt. Watson ist das ganze Gegenteil und erdet durch seine ruhige und besonnene Art auch Holmes immer wieder. Natürlich schafft es Holmes dank seiner deduktiven Fähigkeiten den Fall zu lösen.

Auch wenn der Erzählstil für diesen ersten Holmes-Krimi noch ein wenig holprig wirkt legt er aber hier einen guten Grundstein für weitere Geschichten.