Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2020

Kochbuch

Das Kochbuch für Notfall und Krise - Rezepte für 28 Tage für 4 Personen. 3 Mahlzeiten und 1 Snack pro Tag.

Das Kochbuch für Notfall und Krise ist ja kein wirklich optimistischer Buchtitel.
Kochen soll doch Freude bereiten, schmecken und gut ernähren?!?
♻️
Das habe ich mir einmal etwas näher angeguckt.
Zu ...

Kochen soll doch Freude bereiten, schmecken und gut ernähren?!?
♻️
Das habe ich mir einmal etwas näher angeguckt.
♻️
Zu allererst möchte ich erwähnen, dass hier Rezepte für 28 Tage und 4 Personen enthalten sind.
Für Frühstück, Mittag, Snack, Abendessen und Drink des Tages. Alles für jeden Tag zusammengestellt. Mit einer Zutatenliste für jeden einzelnen Tag. Sehr übersichtlich.
♻️
Am Anfang befindet sich eine Inventurliste für alle Zutaten mit Spalten für die einzelnen Wochen. Total hilfreich.
♻️
Außerdem gibt es viele Erklärungen und Tipps. Total interessant.
♻️
Soweit zum Aufbau des Buchs.
Jetzt zu den Rezepten.
♻️
Positiv möchte ich hervorheben, dass hier wirklich an alles gedacht wurde. Es wird alles verwendet und man wird im Rezept auch darauf hingewiesen, dass diese oder jene Zutat noch für morgen oder im Laufe des Tages gebraucht wird.
♻️
Was mich zuerst abgeschreckt hat... das ist ja alles „Dosenfutter“ .
Dann setzte mein Gehirn ein... ist ja auch aus der Vorratshaltung. Für den Notfall. Für den Fall, dass ich nicht einkaufen kann bzw. nicht darf.... oder ganz anders... fürs Campen in der Einöde... oder für die Studentenbude ... oder einfach fürs schnelle Kochen😉.
Dieses Kochbuch wird seine Liebhaber abseits des Notfalls finden.
♻️
Trotz allem wird für Abwechslung gesorgt... und die Frühstücksideen wurden schon umgesetzt.
♻️
Lasst euch nicht vom Titel abschrecken... werft einen Blick ins Buch und guckt, was man aus den Notfallplänen alles kochen kann.

Veröffentlicht am 22.03.2019

Spinnen

Die Brut - Sie sind da

#thriller
Die Brut (Sie sind da) von Ezekiel Boone aus dem @sfischerverlage Band 1
?
Das Buch musste ich heute Nacht noch durchlesen ?
?
Die Geschichte war zeitweise wirklich spannend und es gab gerade ...

#thriller
Die Brut (Sie sind da) von Ezekiel Boone aus dem @sfischerverlage Band 1
?
Das Buch musste ich heute Nacht noch durchlesen ?
?
Die Geschichte war zeitweise wirklich spannend und es gab gerade am Anfang zwei Szenen, da musste ich mich schütteln ?
Außerdem werden Spinnen jetzt eine Weile nicht gemocht ? so.
?
Es gibt viele verschiedene Charaktere und man fiebert mit Ihnen mit. Wer reagiert wie... das wird wahrscheinlich in den weiteren / nächsten Bänden besser beleuchtet....
?
Außerdem konnte ich sogar ein -zwei Sachen lernen und das gefällt mir bei einem Buch auch immer sehr gut. ?
?
Was mich verwunderte... zum Ende des Buches war ich seltsam unbeteiligt... ob nun Spinnen, Zombies oder Clowns die Leute im Buch ärgern... das wäre mir egal gewesen... es geht da dann mehr um die allgemeine Bedrohung durch etwas, was man nicht stoppen kann... vielleicht hat da dann auch ein Selbstschutzmechanismus eingesetzt... dass ich mir soviel Spinnen einfach nicht vorstellen möchte ?
?
Aber alles zusammengenommen wurde ich gut unterhalten und ich freue mich auf das zweite Buch dieser Trilogie.

Werbung, obwohl selbst gekauft

Veröffentlicht am 29.12.2024

Drei Sterne

Tage mit Milena

Tage mit Milena von Katrin Burseg aus dem #heyneverlag
🚧

Tage mit Milena von Katrin Burseg aus dem #heyneverlag
🚧
Lübeck-Hamburg-Venedig sind die drei Orte in dieser Geschichte. Hier beim Lesen kann man etwas mehr erfahren und die Städte vielleicht etwas besser kennenlernen. Straßen nachlaufen, Ecken entdecken.
Da ich Hamburg im Herzen habe, hat mich dieses Buch interessiert. Ich es durfte bei mir einziehen.
Die Geschichte ist interessant. Man kann sich beim Lesen aber auch getrost Zeit lassen, denn es ist -für mich- keine nägelkauend spannende Lektüre.
Ich mochte es sehr, mehr über die Besetzung der Hafenstraße zu erfahren. Einen kleinen Einblick zu erhalten. Was war dort damals los.
Sehr interessant fand ich auch, dass die Autorin „Klimakleber“ und „Hafenstraßenprotest“ zusammen verknüpft hat. Für beides habe ich einen bestimmten Blickwinkel einnehmen können.
Aber die Zusammenführung von diesen zwei Ereignissen, fand ich manchmal etwas ungelenk. Etwas gewollt. Die Leichtigkeit von einem anderen Buch der Autorin (Adas Fest) war für mich hier nicht so offensichtlich.
Es passierte viel zufällig. Unwahrscheinliche Treffen. Sehr spontane Entscheidungen. Krankheiten. Viele Erlebnisse, die hier stattfinden. Zu viel? Darf gerne jeder selber entscheiden. Für mich hätten zwei drei Dinge gestrichen werden können. Mir war es dann ein Tick zu viel.
Interessant ja. Ein starker Handlungsstrang wäre für mich völlig ausreichend gewesen. 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Sorry

Die Mitternachtsbibliothek

Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍

Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍
Gefühlt alle! haben dieses Buch gelesen. Prinzessin Kate soll es gelobt haben. Ich musste es also auch endlich einmal lesen. Neugierig war ich schon.
Bei Nora geht alles schief. Sie rutscht immer weiter in ihre Depression hinein. Und sie beschließt, dass ihr Leben nicht mehr lebenswert ist. Dadurch gelangt sie in die Mitternachtsbibliothek. Dort kann sie durch das Aufschlagen eines Buches in die Geschichte eintauchen bzw. dieses Leben führen.
Irgendwie hatte ich mir dieses Buch fröhlicher vorgestellt. Ja, schwieriges Thema. Aber verschiedene Leben ausprobieren?!! Davon kann doch bitte eins fröhlich sein. Hut ab vor Nora, dass sie durch diese enttäuschenden Erfahrungen etwas positives zieht… mich hat das beim Lesen etwas deprimiert.
Ich hatte jetzt auch leider keine Erleuchtung oder einen Aha-Effekt. Alltags Philosophie ist anscheinend auch nicht meins.
Es tut mir leid, es war gut zu lesen, aber es hat mich nicht so begeistert, wie erhofft.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Kochbuch

Probiersen - #probierenmitkarina

Probiersen von karina2you aus dem #südwestverlag
🥘
Über 60 Rezepte erwarten euch hier in diesem Kochbuch.

Probiersen von karina2you aus dem #südwestverlag
🥘
Über 60 Rezepte erwarten euch hier in diesem Kochbuch.
Das hier ist wirklich kein klassisches Kochbuch. Ja, es enthält Rezepte, Bilder, Zutatenlisten und Kochanleitungen. Aber es ist sehr bunt, laut und irgendwie durcheinander.
Hauptgerichte und Suppen, Beilagen und Salate, Desserts und zum Ende des Buches die Snacks. Beim reinen durchblättern kann man nicht erkennen, in welcher Kategorie ich mich befinde. Alle Seiten farbig. Melone orange, Milchshake rosa, Wolkenbrot hellblau.
Ich mag die Autorin bei Instagram sehr gerne. Oft bringt sie mich zum Lachen und so ähnlich kann das Buch auch auf euch wirken.
Die Rezepte sind nicht schwer oder anspruchsvoll… hier geht es eher darum selber in der Küche zu stehen und Spaß zu haben.
Da auf vielen Fotos die gleiche Kleidung zu sehen ist… aber die Haare verschiedene Stadien von Wuscheligkeit aufweisen, gehe ich davon aus, dass die arme Frau alle Rezepte an 1-2 Tagen abfotografieren musste. Respekt.
Für wen ist dieses Buch? Für mich, mit einer wilden Mischung an Instagramrezepten, die ich mir abgespeichert habe. Alles durcheinander, aber jetzt endlich in Buchform und nicht auf meinem Handy. Social Media Inspiration zum Blättern und gebündelt. Das ist der Hauptpluspunkt für mich.
Also ab an den Herd.