Bitte mehr davon
"Kingdom of Lies" von Stacia Stark beginnt spannend und zieht die Leser*innen direkt in eine gefährliche Welt, in der Menschen und Magie einem ständigen Balanceakt ausgesetzt sind. Der Handel mit den Göttern, der die Menschheit vor den Fae schützt, ist ein packender Ausgangspunkt für die Geschichte und schafft eine düstere, aber faszinierende Atmosphäre.
Zu Beginn der Geschichte treffen wir auf die junge Prisca, die aus ihrem Heimatdorf fliehen muss, da sie Magie besitzt, welche sie eigentlich nicht besitzen sollte. Schnell trifft Priscia auf den gutaussehenden Vagabunden Lorian, der nicht das zu sein scheint, was er eigentlich ist. Beide stürzen sich eine prickelnde Romanze, die sie auf ihrer Mission zusammenschweißt. Die Handlung wird größtenteils aus der Perspektive von Prisca erzählt. Die Ich-Perspektive ermöglicht es, ihre Gefühle, Ängste und Entscheidungen hautnah mitzuerleben. Gelegentliche Einblicke in Lorians Gedankenwelt bieten einen zusätzlichen Spannungsaspekt und lassen seine geheimnisvolle Persönlichkeit noch interessanter wirken.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach, fesselnd und bildhaft. Ich habe das Buch förmlich verschlungen. Die Kombination aus actionreichen Szenen, emotionaler Tiefe und magischen Momenten macht die Geschichte zu einem Pageturner, jedoch waren mir die angepriesenen erotischen Momente, etwas zu kurz und oberflächlich.
Die magische Welt, die die Autorin geschaffen hat, ist detailreich und originell. Sogar ich habe mich schnell in der Welt wiederfinden können, auch wenn ich noch nicht so viel Berührungspunkte mit High-Fantasy Romanen hatte.
"Kingdom of Lies" ist ein gelungener Auftakt, der mit starken Charakteren, einer fesselnden Handlung und einer faszinierenden Welt überzeugt. Die Entwicklung von Prisca von einer schüchternen jungen Frau zu einer Kämpferin ist faszinierend und schreit nach einer Fortsetzung.