Ordnung für immer
Ein toller Ratgeber für alle, die wie ich ratlos sind und nach einer Struktur suchen, wie man dauerhaft zu Hause Ordnung halten kann. Eigentlich weiß ich ja, was ich verändern muss und wie es geht – eigentlich, aber die Umsetzung ist doch nicht so einfach, wie ich es mir vorstelle. Immer wieder falle ich in alte Muster zurück oder schiebe lästige Aufgaben gerne auf.
Hier ist der Ratgeber Gold wert, er zeigt auf, wie ich mich selbst ändern kann und auch welche Glücksgefühle es auslösen kann, wenn alles seinen Platz hat bzw. wenn ich mich von Dingen trenne, die ich doch nicht benötige. Es gibt Hilfestellungen für die Organisation, viele kleine Schritte führen auch zum Ziel. Super finde ich die 30-Sekunden-Regel und das 4-Minuten-Prinzip, die 15-Minuten-Ordnung sind auch noch okay, lässt sich gut verinnerlichen.
Hilfreich sind die Fragebögen, um dann zu sehen woran es mit der Umsetzung hapert. Letztendlich geht das alles nicht von heut auf morgen und viel Geduld und Durchhaltevermögen sind gefragt.
Ich habe auf jeden Fall richtig Lust bekommen anzufangen und habe mir das Ziel gesetzt bis zum Sommer 2025 einiges an selbst gestellten Aufgaben zu schaffen.