Profilbild von Corinnaxo

Corinnaxo

Lesejury-Mitglied
online

Corinnaxo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Corinnaxo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

The Games Gods Play kann definitiv mit Fourth Wing mithalten - auch wenn es weniger spicy ist.

The Games Gods Play – Schattenverführt

Urban Fantasy - Griechische Mythologie meets San Francisco.

Urban Fantasy - Griechische Mythologie meets San Francisco.

Die vielen Kapitel im Buch haben mich erst abgeschreckt, doch bereits nach wenigen Kapiteln habe ich es als sehr angenehm empfunden. Von Kapitel zu Kapitel habe ich mich immer mehr zu der Geschichte von Lyra und Hades hingezogen gefühlt. Bei den beides war von Sekunde eins eine sehr hohe Anziehungskraft vorhanden, auch wenn es sich beide lange nicht eingestehen wollten. Da habe ich unter slow burn etwas anderes erwartet, aber beides sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Unterhaltsam empfand ich auch die Dialoge zwischen Lyra und Hades sowie Lyras's direkte Art. Dadurch hat die Autorin es öfters geschafft, mich zum Lachen zu bringen.

Das World Building mit den verschiedenen Herausforderungen war interessant und wirklich kreativ gestaltet. Die Autorin hat dem Buch dadurch einen ganz eigenen Charakter verliehen. Bei der Umsetzung hat alles gepasst und etwas vergleichbares habe ich vorher noch nicht gelesen.

Der Anfang war sehr geheimnisvoll und ich habe mich lange gefragt, welches Spiel Hades spielt. Dadurch hat sich durchgehend die Spannung gehalten. Besonders gut fand ich, dass es am Ende keinen plötzlichen Plot Twist gab. Das ein oder andere Geheimnis wurde gelüftet und dem Leser wurde viel Raum und Phantasie für Band 2 eröffnet.

The Games Gods Play hat mich voll von sich überzeugt. Es ist nicht gänzlich perfekt, doch sehr nah dran und mit Highlight Faktor!

Ich bin schon sehr gespannt, ob Band 2 mit Band 1 mithalten kann.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Spannung von der ersten bis zur letzten Seite!

Red Umbrella Society – Der Kuss des Schmetterlings

☂️ Dank der Zauberbüchse Juni der BB durfte ich dieses spannende Werk von Caroline Brinkmann entdecken – und was soll ich sagen? Die Autorin startet direkt mit Vollgas in die Handlung und hält das Tempo konstant hoch. Schon die ersten Seiten fesseln und machen es unmöglich, den Verlauf der Geschichte vorherzusehen. Überraschende Wendungen und mitreißende Momente begleiten den Leser bis zum spektakulären Finale.

☂️Es war mein erstes Buch von Caroline Brinkmann, und ich war positiv überrascht, wie flüssig und angenehm sich ihr Schreibstil liest. Obwohl das Buch nicht ganz meinem bevorzugten Genre entspricht, hat die Geschichte dennoch eine Sogwirkung auf mich ausgeübt, der ich mich nicht entziehen konnte.

☂️Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr Hintergrundwissen zu Detective Bell und der mysteriösen Red Umbrella Society gewünscht. Es scheint jedoch, als halte die Autorin diese Informationen bewusst zurück – vielleicht, um uns im zweiten Band damit zu überraschen. Zum Glück ist dieser bereits erschienen, und ich habe ihn sogar schon in den Händen! Wann ich ihn endlich lesen kann, weiß ich zwar noch nicht, aber die Vorfreude ist riesig.

☂️Nach diesem fulminanten Ende bleibt jedenfalls eines klar: Caroline Brinkmann versteht es, Spannung bis zur letzten Seite aufzubauen und Leser neugierig zurückzulassen. Ich bin gespannt, welche Antworten und Wendungen der zweite Band bereithält!

„Überlasse die Monater den Monstern.“

The Kinder Poison

🦂Es hat keine 100 Seiten gebraucht, bis ich vollkommen in den Bann der beiden Prinzen und Zahru gezogen wurde – der jungen Frau, die das Interesse beider Prinzen auf sich zieht. Erwartet jedoch keine klassische Dreiecksbeziehung: Die beiden Prinzen könnten unterschiedlicher nicht sein, und gerade ihre Gegensätze machen sie auf ganz eigene Weise faszinierend.

🦂Natalie Mae versteht es meisterhaft, mit geschicktem Spannungsaufbau durch ihre Kapitel zu fesseln und den Leser zum Weiterlesen zu animieren. Besonders der Anfang sprüht vor Spannung und Abenteuerlust. Zwar flacht die Intensität im Mittelteil etwas ab, doch die Reise durch die Wüste bleibt weiterhin fesselnd und überrascht mit unerwarteten Wendungen.

🦂Zahru selbst überzeugt mit einer Mischung aus Selbstlosigkeit und Sympathie. Ihre unermüdliche Bereitschaft, alles und jeden zu retten, macht sie zu einer authentischen und liebenswerten Protagonistin, die trotz ihrer Naivität niemals klischeehaft wirkt. Ein kleiner Kritikpunkt: Die Protagonisten sind mir persönlich etwas zu jung - aber das ist natürlich Geschmackssache.

🦂Das Ende liefert genau das, was es verspricht, und weckt die Neugier auf mehr. Genauso, wie Zahru darauf erpicht war, den königlichen Palast zu sehen, freue ich mich nun auf die Fortsetzung ihrer Reise. Natalie Mae hat hier eine spannende Grundlage für den nächsten Band geschaffen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Zu viele Parallelen zu Tribute von Panem

Powerless - Das Spiel

🗡️ Nach all dem Hype um dieses Buch hatte ich hohe Erwartungen - vielleicht zu hohe. Doch nach dem Buch muss ich gestehen, dass ich etwas ernüchtert zurückbleibe.

🗡️ Schon der Einstieg fiel mir schwer, ...

🗡️ Schon der Einstieg fiel mir schwer, denn der Schreibstil wirkte auf mich sehr holprig. Die zahlreichen Schachtelsätze störten den Lesefluss und machten es schwer, richtig in die Geschichte einzutauchen.

Auch das Worldbuilding konnte mich nicht vollkommen überzeugen. Es wirkt stellenweise, als hätte es sich zu stark an bekannten Vorlagen orientiert, wodurch einige Schwächen der Story nur noch deutlicher hervortreten.
Ein Borger, der spürt, dass Pae keine Macht hat, und sie dennoch als gefürchteten Vollstrecker gehen lässt?

Das macht Kai leider ziemlich unglaubwürdig. Selbst Blair wirkt da einschüchternder ...

🗡️ Dennoch verstehe ich, warum viele Leser von dieser Geschichte so begeistert sind. Die langsame, aber dafür umso emotionalere Entwicklung zwischen Pae und Kai ist wirklich wunderschön umgesetzt - eine Slow-Burn-Romanze, die mitten ins Herz trifft.

🗡️ Erst gegen Ende konnte mich die Handlung wirklich packen. Doch für ein Buch, das so hochgelobt wurde, kam dieser Spannungsaufbau für meinen Geschmack einfach zu spat.
Vielleicht liegt es daran, dass ich mit "Die Tribute von Panem" groß geworden bin. Der Vergleich drängt sich geradezu auf - und leider muss sich Powerless diesem Maßstab stellen. Es erreicht für mich einfach nicht das gleiche Niveau. Auch wenn ich den Vergleich selbst underne mache lies er sich für mich nicht vermeiden.

Trotzdem habe ich diese Love-Story sehr genossen.

Mehr Schatten als Licht?

Burning Crown

Marie Niehoffs Burning Crown hinterlässt gemischte Eindrücke und bietet als Auftakt einer Fantasy-Reihe Licht und Schatten.

Besonders hervorzuheben ist der flüssige Schreibstil, der mühelos durch die ...

Besonders hervorzuheben ist der flüssige Schreibstil, der mühelos durch die Seiten trägt und angenehm zu lesen ist. Niehoff erschafft mit Begriffen wie dem „Glutjungen“ oder der „Funkenprinzessin“ spannende Ideen, die das Interesse wecken. Leider bleiben viele dieser Elemente zu vage, um nachhaltig zu fesseln, und die Handlung entwickelt sich oft zu schnell, um die nötige Tiefe und Dramatik aufzubauen. Gerade das Worldbuilding hätte mehr Raum verdient, um vollständig zu überzeugen.

Auch die Protagonistin Yessa hat ihre Stärken. Sie wirkt sympathisch, doch ihr naives Verhalten, besonders in ihrer Beziehung zu Cassim, führt dazu, dass sie nicht immer die richtigen Fragen stellt. Die Dynamik zwischen den beiden birgt dennoch Potenzial, das hoffentlich in Band 2 weiter ausgearbeitet wird. Allerdings verbirgt Cassim ein großes Geheimnis vor Yessa, und ich frage mich, wie Niehoff dieses auflösen möchte – denn es scheint keinen positiven Effekt auf ihre Beziehung zu haben und birgt Konfliktpotenzial, das möglicherweise schwer zu lösen ist.

Ein Aspekt, der mich leicht irritiert hat, sind die englischen Kapitelüberschriften, die ich als unnötiges Stilmittel empfand. Auch die Kapitelaufteilung wirkte stellenweise unstrukturiert, was dem Lesefluss jedoch dank des gelungenen Schreibstils nicht allzu sehr schadete.

Das Finale hinterlässt gemischte Gefühle: Es bleibt vieles offen, und einige Geheimnisse hätten bereits in diesem Band gelüftet werden können, um die Spannung aufrechtzuerhalten. Dennoch gibt es genug lose Fäden, die mich neugierig auf die Fortsetzung machen – besonders, da sich in Band 2 hoffentlich die ein oder andere Überraschung versteckt.

Ein letzter Punkt: Wo bleibt eigentlich die Danksagung? Eine Kleinigkeit, aber irgendwie fehlt sie doch, um dem Buch eine persönliche Note zu verleihen.

Fazit:
Burning Crown überzeugt mit einem angenehm lesbaren Stil und einer spannenden Grundidee, verschenkt jedoch Potenzial durch eine zu schnelle Handlung und fehlende Tiefe. Trotzdem weckt die Geschichte genug Neugier, um die Fortsetzung in die Hand zu nehmen. Band 2 bietet die Chance, die offenen Fragen zu klären und die Figuren sowie die Welt von Burning Crown stärker zum Strahlen zu bringen.