Profilbild von Heart_in_pages

Heart_in_pages

Lesejury-Mitglied

Heart_in_pages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Heart_in_pages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Das Buch Unhoneymooners ist wie ein unerwarteter Tropensturm

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

Das Buch Unhoneymooners ist wie ein unerwarteter Tropensturm – erfrischend, chaotisch und hinterlässt ein bisschen Chaos im Herzen, aber auf die beste Weise. Es ist ein köstlicher Mix aus bissigen Dialogen, romantischem Geplänkel und einer Prise Drama, die sich wie Sand zwischen den Zehen festsetzt, selbst wenn man schon längst wieder auf dem Sofa statt am Strand sitzt.
Olive, unsere Queen des unglücklichen Zufalls, stolpert von einem Schlamassel ins nächste, und man kann einfach nicht anders, als sie zu lieben – selbst wenn man sie manchmal schütteln möchte, damit sie ihre eigenen Fähigkeiten erkennt. Und dann ist da Ethan. Mr. „Ich bin heiß, ich weiß es, und ich mache es dir schwer, mich nicht zu mögen“. Was als Hassliebe beginnt, entwickelt sich zu einem prickelnden Tanz, bei dem die Funken fast das Buch sprengen. Ihre Schlagabtäusche sind wie ein gutes Tennismatch: rasant, unterhaltsam und voller Spannung.
Neben dem süßen Chaos gibt es natürlich die nötige Prise Drama – und Intrigen, bei denen man sich fragt: „Kann ich diesem Charakter trauen, oder sind sie nur ein weiterer Cocktail-Garnierungs-Lügner?“ Es bleibt spannend bis zum letzten Tropfen!
Unhoneymooners ist die perfekte Sommerlektüre für alle, die ihren Urlaub (oder ihre Couch) mit einem fetzigen, romantischen Abenteuer versüßen wollen. Also schnapp dir deine Sonnenbrille, stell den Mai Tai bereit und lass Olive und Ethan beweisen, dass manchmal aus dem größten Durcheinander die besten Geschichten entstehen. Cheers auf ein grandioses enemies-to-lovers-Spektakel!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Goldener Käfig oder goldene Nervenprobe?

The Darkest Gold – Die Gefangene

Die Welt, die Mythologie, die Grundidee – wow, ich war sofort begeistert. Das Setting hat mich sofort reingezogen, und ich dachte: Ja, das ist was für mich! Doch dann kam Aurin. Dieses Mädchen ist das personifizierte “Ich verteidige meine toxische Beziehung mit Händen und Füßen”. Ernsthaft, wie oft kann man sich selbst einreden, dass ein Käfig – wortwörtlich und metaphorisch – ein Liebesbeweis ist?
Ja, okay, sie war jung, ängstlich, unsicher. Aber irgendwann muss doch mal der Groschen fallen, oder? Besonders, wenn der Typ, der sie “beschützt”, in aller Öffentlichkeit eine Frau nach der anderen vernascht und ihr dabei zeigt, was für ein widerliches Exemplar von einem Menschen er ist. Midas? Von der ersten Seite an unsympathisch. Und doch klammert sich Aurin an ihn wie eine Motte ans Licht, während sie alle anderen von ihrem moralischen Thron herab verurteilt. Aber hey, wer braucht Freunde, wenn man Selbstmitleid und Stockholm-Syndrom hat?
Das größte Problem ist jedoch: Aurin bleibt blind, naiv und nervig. Sie versteckt sich hinter Midas’ Manipulationen, glaubt, sie sei ohne ihn nichts wert, obwohl man die ganze Zeit das Gefühl hat, dass es genau umgekehrt ist. Klar, ich verstehe, dass das hier eine klassische Free-the-Bird-Story ist. Aber muss das Vögelchen wirklich SO verblendet und unselbstständig sein.
Und trotzdem, die Geschichte bleibt faszinierend. Die Idee und der Aufbau haben was, das mich nicht loslässt – so sehr Aurin meine Geduld strapaziert. Ich bleibe dran, weil ich hoffe, dass das Vögelchen endlich lernt, seine Flügel zu benutzen.