Saint Realty
To Die ForEin atemberaubendes Strandhaus in Malibu steht zum Verkauf und das Maklerbüro "Saint Reality" von David und Diana hat die Möglichkeit das Haus bereits vor allen anderen an interessierte Käufer anzubieten. ...
Ein atemberaubendes Strandhaus in Malibu steht zum Verkauf und das Maklerbüro "Saint Reality" von David und Diana hat die Möglichkeit das Haus bereits vor allen anderen an interessierte Käufer anzubieten. Für die Makler und Maklerinnen des Büros geht es dabei um eine Provision von einer Millionen Euro und für Andi, Hunter, Krystal, Myles und Verona ist klar, dass sie den Deal für sich gewinnen wollen. Alle fünf benötigen das Geld dringend, jeder hat seine ganz eigenen Motive. Als am Tag der offenen Tür im Pool des Strandhauses eine Leiche gefunden wird, zeigt sich die tödliche Seite des Wettkampfs - doch wer hat für Geld alle moralischen Fragen gebrochen?
To Die For von Lisa Gray ist ein Thriller, der einen bereits zu Beginn mitten ins Geschehen wirft und unfassbar schnell eine Sogwirkung entwickelt. Durch Perspektiv- und Zeitwechsel, kurze Kapitel und einem guten Schreibstil wollte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Der Autorin gelingt es geschickt, ein Mysterium um die Identifikation der Leiche und die Tatumstände zu schaffen und gleichzeitig genug Informationen einzustreuen, um mich zum Miträtseln und Theorien entwickeln zu animieren.
Durch die Perspektiven, die wir erhalten, bekommen wir auch einen guten Einblick in das Geschehen und Leben der Charaktere. Neben den fünf Makler und Maklerinnen, erhalten wir auch einen Blick in die Perspektive des Ermittlers Aribo; der Fokus liegt jedoch auf der Maklerin Andi Hart. Die Charaktere sind nicht sehr tiefgründig, was sich in dieser Geschichte aber keineswegs negativ auswirkt, wir erfahren gerade so viel, um sie mehr oder weniger sympathisch zu finden.
Die Zeitstränge sind in ein „Davor“ und „Danach“ eingeteilt und wechseln sich unregelmäßig ab.
To Die For ist ein Thriller, der über das große Rätsel nach dem oder der Schuldigen kommt und einem dazu animiert, eigene Theorien zu entwickeln und Tatmotive auszuklügeln und obwohl wir viel mitbekommen, konnte auch das Ende nochmal für eine kleine Überraschung sorgen.
Einzig der Epilog und ein paar wenige zu konstruierte Aspekte konnten mich nicht überzeugen.