Ein spannender Kriminalroman
IsleenDie frisch ernannte Detecive Inspectorin Isleen Fenney wird an einem Tatort an die malerische Westküste Irlands gerufen. In einer Klosterruine liegt die Leiche einer Frau, die auf christliche Weise auf ...
Die frisch ernannte Detecive Inspectorin Isleen Fenney wird an einem Tatort an die malerische Westküste Irlands gerufen. In einer Klosterruine liegt die Leiche einer Frau, die auf christliche Weise auf einem Altar abgelegt wurde. Isleen bildet ein Ermittlerteam, bestehend aus dem erfahrenen Tyron Sheehan und dem ehrgeizigen, jungen Kilian Davis. Unterstützung erhalten sie zudem von den örtlichen Polizei-Behörden. Die Ermittler tappen lange im Dunkeln, und als ein weiteres Mädchen verschwindet und ein toter Mönch gefunden wird, gilt es schnell zu handeln. Werden sie das verschwundene Mädchen lebend finden?
Es beginnt mit dem schockierenden Fund eines toten Mädchens, gefolgt vom Verschwinden einer weiteren jungen Frau. Sofort wird deutlich, dass höchste Eile geboten ist, um den Täter zu fassen, der ihnen stets einen Schritt voraus zu sein scheint. Es gibt gelegentliche Einblicke in das Leben des Täters, ohne dass ich ahnte, wer dahintersteckt. Diese Perspektivenwechsel bringen Abwechslung in die Erzählung. Die Vielzahl an Verdächtigen sorgt für zusätzliche Spannung. Isleen ist eine sympathische Figur, die sich nie in den Vordergrund drängt, sondern durch ihre Art und ihre Professionalität besticht. Ihre Beziehung zu ihrem Kollegen Tyron, der anfangs skeptisch gegenüber ihrer Beförderung ist, entwickelt sich zu einem starken Team, das durch ein gutes Zusammenspiel überzeugt.
Die spannende Ermittlungsarbeit und die geschickte Verhörtechnik haben mich begeistert.
Fazit: Es ist ein spannender Irland-Krimi, der mit einer guten Handlung, sympathischen Charakteren und mit Einblicken in die Psyche des Täters punktet. Ich freue mich darauf, mehr von Isleen und Tyron zu lesen und ihre nächsten Fälle zu verfolgen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne