Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2023

Ein neuer Fall für HD 42

Die Hochhaus-Detektive – Achtung, Handyfalle! (Die Hochhaus-Detektive-Reihe Band 2)

Aus den Nachbarn Anton, Isha und Mehmet sind richtige Freunde geworden. Zusammen sind sie die Hochhaus Detektive HD 42.
Nun beobachten sie wie Maxim einem kleinen Mädchen das Handy abnimmt und ...

Nun beobachten sie wie Maxim einem kleinen Mädchen das Handy abnimmt und wie er es an einen anderen weiterverkauft. Als Isha Oma aus Indien zu Besuch kommt und ihr Handy auch verschwunden ist, müssen sie endlich handeln.

Dies ist bereits das zweite Buch der Hochhaus Detektive. Man kann es aber sicher auch alleine lesen, ich las allerdings schon Band eins sehr gerne.
Nun haben die drei Freunde endlich wieder einen Fall und was für einen. Wobei sie sich zu Beginn etwas schwer tun. Mehmet und Isha hängen nur am Handy, dann kommt Ishas Großmutter aus Indien zu Besuch und Isha zieht vorübergehend bei ihrem Onkel ein. Alles erschwerliche Bedingungen, aber die Hochhaus Detektive raufen sich wieder zusammen und lösen den Fall. Nebenbei gibt es Tipps, was man bei Handy alles beachten sollte um nicht Gefahr zu laufen, das es gestohlen wird. Ich fand die Story authentisch und spannend und habe es gerne gelesen.

Veröffentlicht am 31.10.2021

Verliebt in die Stadt der Liebe und in Odile

Love Paris Dance

Mia darf ihren Traum leben und an einem SommerKurs in Paris teilnehmen. Ballett ist ihr Leben und so gibt sie alles dafür.

Oder fast alles. In Paris angekommen merkt Mia das es soviel mehr gibt als nur Ballett. Zum Beispiel einen Jungen über den sie im wahrsten Sinne stolperte ...

Ich bin ein wenig verliebt in das Cover und ich bin ganz doll verliebt in die wunderschöne Geschichte und in die Stadt Paris.
Ein sehr angenehmer Schreibstil, aufgeweckt Charaktere, man merkt ihr jugendliches Alter sehr. Die Nebengeschichte mit dem Bild hat mir sehr gut gefallen, aber es ging ja vor allem ums Ballett und um die Tänzerinnen. Und das ist sehr gut bei mir angekommen. Die Geschichte war romantisch, aber auch dramatisch und spannend. Mir gefiel es auch gut, wie detailliert die Stadt Paris in die Geschichte mit eingebunden wurde, man sah Notre Dame, den Eiffelturm, den Louvre direkt vor sich.
Eine sehr schöne, stimmige Story. Tielweise vielleicht ein bisschen vorhersehbar, aber dennoch hat es mir ganz toll gefallen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.07.2020

Romantisch und witzig

Wrong Number, Right Guy (College Love 1)

Falsch Verbunden, aber richtig verliebt!

Falsch Verbunden, aber richtig verliebt!
Jeder kennt die Regeln beim Chatten mit dem Handy: Wenn dir eine unbekannte Nummer seltsame Nachrichten schreibt, dann löschst du sie. Du antwortest nicht und du lässt dich schon gar nicht auf einen Flirt mit einem Fremden ein. Denn jemand, den du noch nie gesehen hast, sollte nicht deine Gedanken beherrschen. Und du solltest erst recht nicht so jemanden dazu überreden, eine Babyziege zu kaufen - das wäre schließlich absurd!
Doch als Delia versehentlich in einen Chat mit Zach Hastings gerät, hält sich keiner der beiden an die Regeln. Sie schreiben und flirten immer weiter, denn Zach ist perfekt und obwohl Delia ihn nie getroffen hat, mag sie ihn mehr und mehr. Dabei ist sie gerade nicht auf der Suche nach der Liebe und Zach hat definitiv die falsche Nummer ...

Romantisch und humorvoll, so muss ein Buch sein.
Die Geschichte ist total witzig geschrieben und die Idee ist anders. Delia und Zach sind absolut niedlich und sympathisch.
Der Schreibstil ist humorvoll und gut zu lesen. Ein absolutes Wohlfühlbuch mit viel Gefühl und Romantik. Hoffentlich gibt es bald mehr von der Autorin.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Spannendes Kinderbuch

Tiger-Team - Der Schatz des Riesenkalmars

Die Freunde Biggi, Luk und Patrick sind zusammen das Tiger-Team. Gemeinsam lösen sie den ein oder andern Fall. Dann kommt ein Schatzsucher und lädt sie ein, mit ihn zusammen einen Schatz im Meer zu suchen. Aber die Schatzsuche scheint auch ziemlich gefährlich zu sein.

Ein Fall für das Tiger-Team gibt es schon länger, ich weiß jetzt nicht ob dies ein neuer Fall ist oder ein alter, modernisiert. Aber das ist auch egal, denn es hat Spaß gemacht. Auch waren die aktuellen elektronischen Geräte verfügbar.
Die Story ist kurzweilig, spannend und leicht zu lesen. Die kurzen Kapitel und ab und zu noch eine Illustration sind auf das entsprechende Lesealter abgestimmt.
Wir, meine kleine Schwester und ich, hatten jedenfalls viel Spaß beim gemeinsamen Lesen und sie möchte gerne mehr von dem Team lesen. Alleine schon dafür hat es sich gelohnt.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Weihnachtliches auf dem Bücherschiff

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Die Freundinnen Miri und Katja haben eine alte Barkasse in ein Bücherschiff umgebaut. Die beiden Frauen sind Buchhändlerinnen aus Leidenschaft und haben sich einen großen Traum erfüllt. Ihre Stammkunden und sonstigen Besucher lieben das Schiff und die besondere Buchhandlung.
Nun soll Miris Hochzeit geplant werden und zwischen Katja und dem Trauzeugen des Bräutigams knistert es ordentlich

Das Cover und der Klappentext machten mich neugierig, auch wenn ich den ersten Band der Reihe nicht kannte. Aber den Anfang fand ich dann doch etwas zäh, es war schon alles sehr detailliert aufgeführt, sogar wie die Buchtheke ummantelt war und wir lernten einige der Stammkunden kennen. Später wurde es ein bisschen besser, es ging um die Hochzeit von Miri. Und Katja und den anderen Trauzeugen Mathis, zwischen denen knistert es ordentlich, aber Katjas Geheimnis gefährdet die aufkeimende Liebe.
Es war nett zu lesen, es ging viel um Bücher, was ich eigentlich mag, Katja und Miri waren mir sympathisch. Das Setting ist besonders, das Feeling war schön. Alles in allem eine winterliche Unterhaltung.