Diese Frau war einfach großartig
Ich bin mit den Geschichten von Astrid Lindgren aufgewachsen und habe sie geliebt. Als Erwachsene habe ich begonnen mich mit dem Menschen Astrid Lindgren zu beschaffen. Eigentlich habe ich geglaubt alles über sie zu wissen. Doch der Titel dieses Buches verspricht nicht zu viel.
Hier geht es um ein Kapitel in ihrem Leben, das weniger bekannt ist, aber trotzdem ein wichtiger Teil in ihrem Leben war. Es geht um die Verlegerin und Lektorin Astrid Lindgren.
Der Autor erzählt von ihrer Arbeit für den Verlag, ihren Kontakt zu den Autoren und auch von ihren Kontakten im Ausland. Ich habe Astrid hier noch einmal von einer ganz anderen Seite kennengelernt. Authentisch wurde das Buch durch viele Auszüge aus Briefen. Teilweise an Astrid Lindgren gerichtet, teilweise von ihr selbst geschrieben. Dazu viele Fotos und Anekdoten aus ihrem Leben.
Das Buch liest sich wie ein Roman und iidt sehr interessant geschrieben.