Cover-Bild The Darkest Gold – Die Befreite
Band 6 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.12.2024
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Befreite

Ulrike Gerstner (Übersetzer), Anita Nirschl (Übersetzer)

Alles begann mit Magie. Alles endet mit Magie.

Das epische Finale der düsteren Romantasy-Erfolgsserie. New-York-Times-Bestseller.

Die Fae führen Krieg gegen Orea. Sie überziehen das Land mit Blut und Magie. Und auch mich versuchen sie durch Magie zu brechen. Sie wollen mir meine Erinnerungen stehlen, mich zu einer Gefangenen in meinem eigenen Verstand machen. Doch das lasse ich nicht zu. Egal, wie viele Lügen sie mir erzählen, egal, wie viele Löcher sie in meinen Geist schlagen, eines werde ich nie vergessen. Ich bin Auren Turley. Und ich werde kämpfen. Für meine Freiheit. Für meine Freunde. Und für den Mann, den ich mehr liebe als das Leben selbst …

«OMG, ich bin sprachlos! Diese Reihe gehört zu meinen absoluten Highlights …» Yvonne von @book_lovely29

«Wie schafft die Autorin das nur? Jeder Band überzeugt mich ein Stückchen mehr …» Esther von @book.wide

«Für Fantasy-Fans ist diese Reihe definitiv ein Must-read.» Nasti von @bows_and_fairytales

Veröffentlicht am 23.12.2024

Die ganze Reihe ist einfach ein absolutes Highlight !!

Das ich die Reihe wirklich liebe ist wohl mittlerweile ein offenes Geheimnis, aber wie könnte ich auch nicht? Sie wird wirklich von Band zu Band immer besser🤭
Ich liebe einfach die von Raven Kennedy erschaffene Welt, sie gewinnt jeden Band an neuen Details und auch die (meistens) Charaktere schließt man wirklich in sein Herz und hofft natürlich das sie alle ihr Happy End bekommen.
Ganz vorne mit dabei ist natürlich Auren, die einfach nur absolut umwerfend ist. Sie macht so eine wahnsinnige Entwicklung in der Reihe durch und wächst immer wieder über sich hinaus, auch in diesem Teil.
Alle Fäden der Geschichte führen dabei in diesem Band zusammen, es geht wieder Schlag auf Schlag, die Spannung ist extrem hoch und man kann gar nicht anders als mitzufiebern, wie die Geschichte von Auren und natürlich auch Slade enden wird.
Ich möchte zum Inhalt an dieser Stelle wirklich nichts mehr sagen, da alles Spoilern würde, aber wenn ihr diese Reihe noch nicht kennt, solltet ihr das unbedingt ändern, denn sie ist ein absolutes Highlight!
Insgesamt ist der Band ein mehr als würdiger Abschluss für eine Reihe die mir wirklich sehr ans Herz gewachsen ist. Man erlebt hier noch einmal Höhen und Tiefen, einem wird das Herz gebrochnen und wieder zusammengesetzt, es wird hochemotional, spannend, explosiv und mitreißend. Und das Ende hat sich dann auch als krönender Abschluss mehr als verdient für Auren und Slade angefühlt. Ich bin also gleichzeitig glücklich diese emotionale Achterbahnfahrt der beiden verfolgt zu haben und traurig das sie nun ein Ende gefunden hat. Von mir bekommt das Buch absolut verdiente 5/5❤️ und ich hoffe das es vielleicht irgendwann ein Spin-Off geben wird.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Großartiges Finale

THE DARKEST GOLD/ Die Befreite/ Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Welche Reihe konntet ihr in diesem Jahr zuletzt beenden ?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Zum Inhalt der Geschichte werde ich ...

THE DARKEST GOLD/ Die Befreite/ Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Welche Reihe konntet ihr in diesem Jahr zuletzt beenden ?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Zum Inhalt der Geschichte werde ich hier nichts sagen da es spoilern würde.

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Wie perfekt kann ein Ende bitte sein? Nun ist es also soweit und wieder geht eine wundervolle Reihe zu Ende. Zunächst möchte ich sagen das "The Darkest Gold" wirklich eine Reihe ist die mit jedem Teil noch besser war. Ich weiß noch wie ich Band 1 gelesen habe und so oft den Kopf geschüttelt habe oder die Augen verdreht habe. Doch schon in Band 2 konnte mich die Geschichte immer mehr einnehmen und spätestens bei Band 3 war es einer meiner liebsten Reihen. Auch Band 6 hatte diese ganz besondere Atmosphäre beim lesen die nur schwer in Worten zu beschrieben ist. Den in dieser Reihe ging es schon lange nicht mehr nur um die beiden Haupt Protagonisten, nein es waren so viel mehr wunderbare vielseitig Charaktere die diese Geschichte so einzigartig gemacht haben. Charaktere die ich in Band 1/2 noch verabscheute , hab ich in Band 6 gemocht. Es war eine wahnsinnige Entwicklung aller Charaktere zu spüren, es gab so viele unerwartet Wendungen die ich nicht voraus gesehen habe. Es war von der ersten Seite bis zur lesen Seite spannend. Diese Geschichte hatte so viel Leid und Schmerz aber auch so viel Hoffnung und Liebe. Ich bin einfach total begeistert von diesem Ende und kann euch diese Reihe nur immer wieder empfehlen.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
Große Leseempfehlung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 12.12.2024

Das war EPISCH!!! Ich bin völlig überwältigt!

"Manche Sterne sind nicht dazu bestimmt, im Dunkeln zu brennen."

Wow, wie soll man Worte finden, die nur annähernd beschreiben, was ich für dieses Buch empfinde.
Was ich für diese Reihe und für die Charaktere ...

"Manche Sterne sind nicht dazu bestimmt, im Dunkeln zu brennen."

Was ich für diese Reihe und für die Charaktere empfinde.
"The Darkest Gold -Die Befreite" ist der sechste und finale Band dieser von mir heiß und innig geliebten Reihe und nun, nachdem ich es beendet habe, bin ich völlig überwältigt und sprachlos.
Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir gewünscht habe.
Es hat beim Lesen so unglaublich viel mit mir angestellt, so viele Gefühle und Emotionen in mir ausgelöst – einfach der Wahnsinn.
Immer wieder hat mich die Geschichte völlig unvorbereitet mitten ins Herz getroffen, mein Innerstes zerrissen, dann wieder zusammengesetzt und erneut zerstört.
Es war ein wahres Wechselbad der Gefühle, bei dem ich nie wusste, was als Nächstes kommt – aber ich konnte nicht aufhören, weiterzulesen.
So sehr war ich in dieser Welt gefangen, dass ich alles um mich herum vergessen habe.
Die Sogwirkung war so stark, jede Wendung, jede Überraschung hat mich immer weiter hineingezogen, es war unmöglich, das Buch aus den Händen zu legen.
Jeder Moment, jede Seite ließ mich tiefer eintauchen, als würde ich selbst Teil dieser Geschichte sein.
Mein armes Herz hat so gelitten, ich hatte Gänsehaut, Schnappatmung, mein Herz hat mir bis zum Hals geklopft, ich habe geflucht, gezittert, gehofft, geliebt und geweint.
Es war episch, magisch, mitreißend, gefühlvoll, emotional, herzzerreißend, prickelnd, heiß, explosiv, leidenschaftlich, unvorhersehbar, dramatisch, fesselnd, wundervoll, bildgewaltig, sinnlich, atemberaubend - kurz gesagt ein absolutes Meisterwerk!
Ein Finale, was nicht hätte besser sein können, hier hat sich die Autorin mal wieder selbst übertroffen.
Auren & Slade sind einfach unglaublich zusammen, aber auch Ryatt, Osrik, Nissa, Digby, Lu, Judd, Emonie, sogar Königin Malina und viele weitere Nebencharaktere habe ich alle so sehr in mein Herz geschlossen.
Diese Reihe ist reinste Perfektion und ich bin mehr als begeistert!
Ganz großes Kino!!!
Sie wird für immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben und ich werde diese einzigartigen Charaktere und diese Welt immer lieben.
Ich vermisse sie jetzt schon.
Für mich ist die The Darkest Gold-Reihe eine der besten Fantasy-Reihen, die ich je gelesen habe und wer sie immer noch nicht kennt, sollte sie unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 31.12.2024

Tolles Finale

Es war wieder richtig schön ein letztes Mal in die Welt von Orea und Enwin eintauchen zu können. Da dies die letzte Folge dieser 6-teiligen Reihe ist, bin ich natürlich von leisem Wehmut erfasst, aber ich freue mich auch auf ein glückliches Ende für hoffentlich all meine liebgewonnenen Figuren. Vor allem voran natürlich Auren und Slade, die zu Beginn dieser Folge immer noch getrennt sind. Nissa und Osrik als Paar finde ich echt klasse. Ich kann mir beim Lauschen des Hörbuches die beiden sehr gut vorstellen. Den Wandel von Melina habe ich bereits in Folge 5 bewundert. Sie hat endlich verstanden, was es heißt eine Königin zu sein. Ihr Mut und Wille ist grenzenlos.

Ich liebe die Stimmen der Hörbuchsprecher*innen. Ich habe sie von Anfang an gemocht und lausche ihren verbalen Darstellungen sehr gerne. Riad hat in dieser Folge nun auch eine Stimme bekommen und auch die Fae-Frau Emoni.

Ein wenig genervt haben die viel zu langen Sexszenen. Ich habe absolut nichts gegen ein bisschen Spice, aber die Bettgeschichten zwischen Auren und Slade sind immer sehr ausufernd und viel zu detailliert. Immerhin kamen sie in dieser 6. Folge nur zweimal vor, wenn ich mich richtig erinnere.

Auch haben mich so einige Alleingänge wie zum Beispiel die von Königin Melina und von der Fae-Frau Emoni gestört. Sie kamen mir vorschnell und unüberlegt vor. Aber letztlich waren diese Handlungen notwendig für die gesamte Geschichte. Die Gewaltszenen sind auch in dieser Folge wieder nicht ohne. Sie sind sehr brutal und grausam. Aber das kennt man ja bereits aus den ersten Folgen.

Fazit:
Tolles Finale. Wer die Reihe bisher komplett verfolgt hat und an der Story dran geblieben ist, der wird diesen Teil der Geschichte ebenfalls mögen. Mir ging es auf jeden Fall so.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Hätte etwas gestrafft werden können

An sich ein guter Finalband, aber leider nicht ganz nach meinem Geschmack.
Zur Story:

An sich ein guter Finalband, aber leider nicht ganz nach meinem Geschmack.
Zur Story:
Auren hat ihr Gedächtnis verloren und kämpft darum dieses wieder zurück zu bekommen. Slate versucht weiterhin zu Auren zu gelangen, steht aber in einem Gewissenskonflikt, da er auch Orea beschützen will und muss. Dich plötzlich ist er weg und sein Bruder muss übernehmen. Schafft er es die menschliche Welt gegen die Fae zu verteidigen? Und was passiert mit der kalten Königin und ihrem Meuchelmörder? Wie geht es mit Nissa weiter? Und die wohl wichtigste Frage: Finden Auren und Slate wieder zueinander? Diese und weitere Fragen werden in diesem Finalband beantwortet.
Dieses Buch hat mir ein Wechselbad der Gefühle beschert. Mal war ich extrem begeistert (bspw. von den beschriebenen Kämpfen, bzw. Schlachten) und dann wieder genervt oder gelangweilt (ausschweifende 🌶️-Szenen oder POVs, die meiner Meinung nach unnötig für die Gesamtstory gewesen sind). Das Buch hat so viele Seiten und es wird so viel erzählt, aber irgendwie dann doch nicht alles. Ich kann darauf leider nicht so genau eingehen ohne zu viel zu verraten… Aber mich hätte einfach interessiert was denn aus einigen anderes Charakteren geworden ist und wie mit deren Entwicklung umgegangen wird. Irgendwie war das Motto gegen Ende: Aus den Augen aus dem Sinn.
Apropos Ende, das war leider auch nicht meins. Viel zu sehr auf gezielte Charaktere fokussiert, Friede, Freude, Eierkuchen und ganz am Schluss der Versuch nochmal etwas geheimnisvolles, mystisches reinzubringen. Kam bei mir zumindest nicht so gut an.
Daher insgesamt nur 4 ⭐️ von mir (auch nur Dank der überragenden ersten Hälfte des Buches)