Kindgerecht
Das Bilderbuch „Streit! Und nun?“ wurde von Nicola Schmidt verfasst und von Lisa Hänsch liebevoll illustriert. Es erzählt die Geschichte verschiedener Tierkinder, die fröhlich auf dem Spielplatz spielen. Doch wie es im Leben oft der Fall ist, geraten sie gelegentlich in Streit.
Besonders positiv empfand ich die Darstellung der Konflikte im Buch. Sie sind so gestaltet, dass sie für Kinder leicht verständlich und nachvollziehbar sind. Dadurch können sich die Kinder gut in die Situationen hineinversetzen, da sie ähnliche Erfahrungen aus ihrem eigenen Alltag kennen. Somit wirkt die Erzählung authentisch und realistisch.
Das Buch bietet nicht nur Einblicke in die Konflikte, sondern zeigt auch, welche Schritte unternommen werden können, um zu einer Lösung zu gelangen. Es enthält zahlreiche Vorschläge und Beispiele, die den Kindern helfen, die verschiedenen Möglichkeiten zur Konfliktbewältigung zu erkennen.
Diese Botschaft ist besonders wertvoll, da sie den Kindern wichtige soziale Fähigkeiten vermittelt und ihnen zeigt, wie sie Konflikte konstruktiv angehen können
Von mir eine klare Leseempfehlung.