Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Lesereise mal anders

Literally Love 2. Papercut Feeling

Ich habe den zweiten Band der Reihe in einem Rutsch durchgelesen. Einerseits ist Melodea ein besonderer Charakter, vor allem in ihrer Handlungsweise, andererseits fand ich die Geschichte unglaublich spannend. Sie wirkt sehr erwachsen und kommt ganz ohne Spice aus. Zudem ist es ein Slow-Burn. Wieder einmal gibt es viele Einblicke in die Welt des Verlagswesens, was mir richtig viel Freude bereitet hat.

Jedes Kapitel beginnt mit einem Zitat aus dem Buch von Amanda sowie mit Instaposts von Lorne. Beides harmoniert wunderbar miteinander und rundet die Geschichte perfekt ab. Auch Cloe und Adrien aus Band 1 tauchen oft auf, was die Erzählung schön ergänzt. Das Thema rund um Melodea war hervorragend gewählt, spannend umgesetzt und gut erklärt. Ich freue mich schon auf den dritten Band und bin sicher, dass dieser hitziger wird.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Detox von allem

Love Me Like It's Yesterday

Ich liebe einfach alles an diesem Buch: vom pinken Cover über den fesselnden Inhalt bis hin zu den vielen Seiten. Einzig das Ende – nicht der Geschichte, sondern des Buchs selbst – kam mir zu abrupt. Da ich Danksagungen und Details zur Entstehung einer Geschichte sehr gerne lese, und die hier leider fehlen.

Die Geschichte hat mich tief berührt. Die Schreibweise ist ruhig, erwachsen und wunderbar kreativ, angereichert mit vielen erfundenen Begriffen in den Kapitelüberschriften. Es war für mich ein superbuch, weil die Geschichte genug Raum für die Gedanken und Entwicklungen von Juno und Taro lässt. Die Charakterbeschreibungen, ihre Entwicklungen und die gesamte Atmosphäre des Buchs – es passt einfach perfekt zu meinem Lesegeschmack. Zudem kommt das Buch völlig ohne Spice aus, was der Geschichte überhaupt keinen Abbruch tut. Ganz im Gegenteil: Es wirkt dadurch umso reifer und authentischer. Ein echtes Highlight war für mich das beste Streitgespräch, das ich je gelesen habe – wobei es eigentlich kein Streit war. Beide Charaktere bleiben unglaublich ruhig, was die Szene umso genialer macht. Ich habe jede Zeile davon gefühlt.

Taro wird als Psychologe sehr einfühlsam und detailliert beschrieben, inklusive seiner beeindruckenden beruflichen Fähigkeiten. Auch Junos Arbeit als Werkmeisterin wird großartig und facettenreich dargestellt. Besonders das Thema Detox zieht sich durch die ganue Geschichte und wird immer wieder reflektiert und auch angepasst. . Ich konnte es komplett nachempfinden, denn auch für mich ist Urlaub immer ein Detox vom Handy.

Dieses Buch ist ein wundervoller Slow Burn mit erwachsenen Charakteren – eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Eine neue Weltordnung - der Autakt

Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Ein gelungener Auftakt zu einer fünfteiligen Reihe in einem Genre, das ich normalerweise selten lese. Da mich der Schreibstil der Autorin jedoch schon zuvor begeistert hat, wollte ich dem Buch eine Chance geben – und was soll ich sagen: Der Schreibstil macht den Unterschied! Zugegeben, der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da die komplexe Welt und ihre Strukturen erst einmal verstanden werden wollen. Besonders in unserer aktuellen gesellschaftskritischen Zeit regte mich einiges im Buch zum Nachdenken an. Mit ausführlichen Beschreibungen taucht man jedoch immer tiefer in die Geschichte ein und beginnt zu verstehen, warum die Figuren in dieser Welt so leben, denken und handeln – und was diese „neue Realität“ ausmacht. Die Geschichte erinnerte mich ein wenig an den Barbie-Film: eine Welt, die von Frauen regiert wird, in der Frau alles sein und alles erreichen kann.

Flynn hingegen ist ein wunderbar ausgearbeiteter, tiefgründiger Charakter. Seine Denkweise fand ich oft nachvollziehbar und verständlich. Die Dialoge zwischen den beiden wirken realistisch und sind flüssig geschrieben. Insgesamt bekommt der Auftakt ausreichend Raum, um die Welt und die Charaktere vorzustellen, ohne dabei langatmig zu werden oder sich in Details zu verlieren. Der Schreibstil ist einfach grossartig, und ich bin gespannt, wie es weitergeht. Besonders freue ich mich darüber, dass die Folgebände monatlich erscheinen, das gefällt mir sehr, da lange Wartezeiten mir oft die Lust nehmen, Reihen zu lesen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Perfekter Abschlussband

Glimmer Gossip (3). Drei Freundinnen und ein klitzekleiner Skandal

Das dritte und letzte Band der Glimmer-Reihe ist einfach ein wunderbarer Abschluss einer Reihe, die nicht nur für Teenager, sondern auch für ältere Leser*innen geeignet ist. Auch wenn es sich um eine Young Adult-Reihe handelt, hat sie eine so erfrischende Leichtigkeit und Humor, dass sie jedem gefallen kann, der einfach mal abschalten und lachen möchte.

Lexi bleibt ihrem chaotischen, verpeilten Selbst treu – sie tappt ständig in Fettnäpfchen und ist unsicher, ob Jack sie mag oder nicht. Besonders unterhaltsam sind die ständigen Gerüchte, die durch Buzz XX verbreitet werden, und die Lexi mit all ihrer Energie aus der Welt räumen will. June dagegen wirkt inzwischen nahbarer, und ihre humorvollen Einträge bieten die perfekte Mischung aus Leichtigkeit und einer Prise Seriösität.

Die Reihe ist voller Humor und Spass, was sie zu einer idealen Empfehlung für Teenager macht, aber auch für Erwachsene, die einfach mal den Kopf ausschalten und sich zum Lachen bringen lassen möchten. Ich habe die Bücher sehr genossen und sie haben mir stets gute Laune beschert. Ein absolutes Lesevergnügen für alle, die eine lustige Auszeit suchen!

Veröffentlicht am 04.12.2024

Wundervolles, authentisches Setting

Ein Jahr für immer

Diese Geschichte ist wirklich etwas ganz Besonderes. Sie spricht ein Herzensanliegen der Autorin an – und vermutlich auch von einem Herzensort. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und fühlte mich dabei, als hätte ich ein ganzes Jahr in Kanada verbracht. Die bildhaften Beschreibungen, die Temperaturangaben, die Rezepte und natürlich Tim's – all das ist enthalten. Besonders schön fand ich die vielen Details, wie die Ahornblätter, die jedes Kapitel zieren, oder die Schneeflocken in den winterlichen Szenen. Das Buch ist wirklich durchdacht und macht einfach nur Freude beim Lesen.

Es handelt sich um ein Young Adult (YA), und Emma, die schüchterne, zurückhaltende Protagonistin, muss ihren eigenen Weg erst noch finden. Es war wunderschön, ihren Reifungsprozess mitzuerleben. Nathan hingegen ist mit 19 Jahren der jüngste Bruder der Gastfamilie und tritt deutlich erwachsener auf. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, und das Ganze kommt ganz ohne "Spice" aus – was für diese Geschichte vollkommen ausreicht.

Die Nebencharaktere sind ebenso liebevoll beschrieben, und ich bin sicher, dass da viel von der Erfahrung der Autorin selbst steckt. Es ist ein echtes Herzensbuch. Wundervoll geschrieben, mit lebendigen Bildern, die einfach nur schön zu lesen sind. Ich hoffe sehr, dass es bald Folgebände gibt, denn die Geschichte rund um die Clique fühlt sich noch nicht ganz abgeschlossen an.