Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Rasanter Thriller mit düsteren Elementen

Nachtwald

Inhalt:
Als Lizzie aus der Entzugsklinik entlassen wird, beginnt ihr neues Leben auf Butler Hall, einem sanierungsbedürftigem Herrenhaus mitten in einem verwilderten Wald. Auf Butler Hall soll Lizzie das ganze Wochenende verbringen, um die Hochzeit von ihrer Mutter und ihrem neuen Mann George nachzufeiern. Im kleinen Familienkreis findet Lizzie endlich Zufriedenheit, bis plötzlich ein unerwarteter Gast auftaucht und das Wochenende zu einem Albtraum wird.

Fazit:
Wieder hat Tríona Walsh einen rasanten und sehr spannenden Thriller geschrieben. Ich liebe die Verzwickungen und Geheimnisse in diesem Buch. Dadurch dass alle Charaktere sympathisch wirken, rätselt man als Leser mit und versucht sich einen Reim aus allem zu machen.
Das Buch hat mich sehr gefesselt und die Geschichte ist toll. Auch finde ich das großartige Cover und den Regentropfen-Effekt darauf sehr gut gelungen. Ebenso rundet der passende Farbschnitt das Buch ab.
Ich persönlich finde den Thriller sehr spannend und unterhaltsam. Daher kann ich dieses Buch sehr weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wenn das Schicksal die eigenen Prinzipien kreuzt

Liebe stand nicht im Vertrag

Inhalt:
Taylor Young liebt ihren Job als Nanny und hat zu ihren eigenen Schutz Regeln aufgestellt. Eine Regel lautet, dass sie niemals mit einem Vater ihrer Schützlinge etwas anfangen darf. Doch als Taylor einen neuen Job annimmt, ahnt sie nicht, dass der gutaussehende Matthew eines unvergesslichen Barabends der Vater ihrer neuen Schützlinge Stella und Will ist.
Beide wollen die Sache zwischen ihnen schnell vergessen, doch dann braucht Matthew ausgerechnet zu Weihnachten dringend die Hilfe seiner Nanny.

Fazit:
Ich finde den ersten Band dieser Reihe schon echt toll, aber dieses Buch ist auch so schön.
Das beschriebene WG-Leben der Portobello-Girls finde ich großartig und ich möchte am liebsten mittendrin sein.
Obwohl im Roman überwiegend positive Energie und Lebensfreude stecken, gibt es auch einige dramatische und nachdenkliche Szenen, was insgesamt zu einer guten Mischung wird. Auch die Protagonisten finde ich sehr sympathisch. Außerdem kann ich den lockeren Schreibstil sehr empfehlen, der mich die ganze Geschichte zu Kopfkino verwandeln lässt.
Die Story ist sehr schön und ganz anders, als ich erwartet habe. Ich kann sie definitiv weiterempfehlen und freue mich sehr auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Rauhnächte bewusst erleben

Die Energie der Rauhnächte

Ab Weihnachten beginnen für 12 Nächte die magischen Rauhnächte. Es ist die Zeit des Innehaltens und des Zuruhe-Kommens, aber auch des Bewusstseins. Man denkt über Vergangenes nach, versucht es abzuschließen, um sich auf Neues im nächsten Jahr vorzubereiten.
Dieses Buch bietet extra für die Rauhnächte tolle Übungen, Meditationen und Rituale an. Es bietet außerdem Platz um eigene Gedanken aufzuschreiben und kann als Rauhnachtstagebuch verwendet werden. Schön finde ich auch, dass es genug Eintragplatz für Monatsrückblicke gibt.
Ein schönes Buch, dass Wissen und Anregungen für die Rauhnächte vermittelt.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Tolles Buch, um den Herbst bewusst zu genießen

Kreative Herbstliebe

Wenn die Blätter sich nach und nach bunt färben, ist der Herbst endlich gekommen. Herbst ist die Zeit, um die letzten warmen Tage zu genießen, sich es aber auch drinnen gemütlich zu machen.
Dieses Buch ...

Dieses Buch begleitet den Leser durch diese Jahreszeit. Mit leckeren saisonalen Rezepten z.B. Kürbis-Ingwer-Suppe und herbstlichen Deko-Ideen ist dieses Buch der perfekte Begleiter für den Herbst. Die vielen stimmungsvollen Fotos und Deko-Tipps sind ebenfalls eine gute Einstimmung auf diese bunte Jahreszeit. Ich habe dadurch einige Inspirationen erhalten.
Besonders schön finde ich die DIY-Bastel-Ideen, die mit wenig Materialeinsatz und geringem Aufwand echte Eyecatcher sind. Die ausführlichen Anleitungen helfen dabei diese Bastelprojekte unkompliziert umzusetzen. Ich finde das Buch insgesamt sehr gelungen. Durch die Vielfältigkeit von Rezepten, Bastelideen und Deko-Tipps ist dieses Buch sehr inspirierend und abwechslungsreich. Ich finde es sehr schön!

Veröffentlicht am 09.12.2024

24 Vorlesegeschichten für den Advent

Die Welt von Peter Hase Weihnachten steht vor der Tür

Peter Hase und seine Schwestern freuen sich schon sehr auf Weihnachten und können es kaum erwarten. Doch vorher müssen noch einige Vorbereitungen getroffen werden.
In 24 liebevollen kleinen Vorlesegeschichten ...

In 24 liebevollen kleinen Vorlesegeschichten begleiten Kinder und ihre Vorleser die amüsanten und spannenden Weihnachtsgeschichten von Peter Hase. Besonders gern mag ich die tollpatschigen und lustigen Szenen des frechen Hasen.
Desweiteren werden diese 24 süßen Adventsgeschichten von großartigen Zeichnungen begleitet. Auch gibt es einige Spiel- und Bastelideen z.B. Baumschmuck und Weihnachtskarten selbst gestalten, was ich richtig schön finde. Somit ist das Buch echt vielseitig und eine tolle Geschenkidee um die Zeit bis Weihnachten zu verkürzen.