Magische Nordlichter!
Aurora Academy (Band 1) – Wenn das Nordlicht erwachtMich haben das Cover und der Klappentext neugierig auf diese Geschichte gemacht. Ich habe schon andere Bücher der Autorin gelesen und mir hat der Schreibstil immer sehr gut gefallen, musste ich dieses ...
Mich haben das Cover und der Klappentext neugierig auf diese Geschichte gemacht. Ich habe schon andere Bücher der Autorin gelesen und mir hat der Schreibstil immer sehr gut gefallen, musste ich dieses Buch natürlich lesen und ich wurde nicht enttäuscht.
Wir begleiten Yara, die an ihrem 14. Geburtstag erfährt, dass sie ein Nordlicht ist und magische Fähigkeiten besitzt. An der geheimen Aurora Academy soll sie lernen ihre Fähigkeiten zu beherrschen und schon überschlagen sich die Ereignisse. Es gibt mehrere Bedrohungen für die Academy und die Schülerinnen, von denen die Außenwelt nichts erfahren darf.
Das Setting am Polarkreis ist wunderschön beschrieben und passt perfekt in die Winterzeit. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und ich habe Yara sofort ins Herz geschlossen. Der Polarfuchs Suki und die Schneeeule Rosalie haben mich auch begeistert und mit ihrer Art zum Schmunzeln gebracht. Auch die Freundinne von Yara waren mir sympathisch. Ich fand die Umsetzung der verschiedenen Kategorien der Nordlichter und deren Magie sehr interessant und gut umgesetzt. Mir hat der Gedanke, dass die Nordlichter Menschen mit Magie sind richtig gut gefallen.
Ich warte jetzt sehnsüchtig auf Band 2, da ich nach dem Ende unbedingt wissen muss, wie es weitergeht.