Profilbild von ClaudiasBuecherhoehle

ClaudiasBuecherhoehle

ClaudiasBuecherhoehle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ClaudiasBuecherhoehle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Überzeugend

The Book of Life - Das Buch der Nacht

The Book of Life – Das Buch der Nacht von Deborah Harkness

The Book of Life – Das Buch der Nacht von Deborah Harkness

Zum Inhalt

Nach ihrer Zeitreise in das London Elisabeths der Ersten kehren Diana Bishop und Matthew Clairmont zurück in die Gegenwart, wo sie neue Herausforderungen, vor allem aber alte Feinde erwarten. In Sept-Tour, der Heimat von Matthews Ahnen, treffen sie aber auch endlich ihre Freunde und ihre Familien wieder. Außerdem werden sie mit einem tragischen Verlust konfrontiert, der besonders Diana sehr trifft. Die wahre Bedrohung für die Zukunft aber muss noch aufgedeckt werden, und dafür ist es von höchster Wichtigkeit, das Geheimnis um das verschollene Manuskript Ashmole 782 zu entschlüsseln und die fehlenden Seiten zu finden …

Zum Buch

Da es sich bereits um den 3. Teil der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!

Zum Cover mag ich bald schon nichts mehr sagen – es ist wie bei den beiden Vorgängern wieder einmal einfach nur schön geworden. Dieses Mal dominiert die Farbe Lila, meine absolute Lieblingsfarbe. Es gibt erneut den wunderschönen Farbschnitt, gestaltete Endpages und im hinteren Teil befindet sich neben einer Leseprobe für Band 4 noch die Aufstellung der ganzen Reihe. Die Erzählperspektiven sind auch hier die erste und die dritte Person.

Wenn man einmal mit der Reihe angefangen hat, kann man nicht mehr aufhören. So lange habe ich mich gegen diese dicken Bücher gewehrt, jetzt kann es mit dem Lesen nicht schnell genug gehen. Spricht aber ja für die Autorin und ihre Geschichte.
Wir begleiten weiterhin Diana und Matthew, die von ihrer Zeitreise zurückgekehrt sind und weiterhin versuchen, das Geheimnis um Manuskript Ashmole 782 zu lösen. Wir erleben ein weiteres Mal, wie gut sich die Hexe und der Vampir ergänzen und was es für ein Glück ist, dass sie sich gefunden haben. Natürlich sind auch andere bekannte Gesichter wieder mit von der Partie und vom Inhalt kann ich aufgrund der Spoilergefahr gar nicht viel sagen.

Deborah Harkness konnte mich auch mit diesem Band restlos überzeugen. In meinen Augen merkt man deutlich, dass die Geschichte als Trilogie konzipiert war und dieses das Finale darstellen soll. Kann man auch durchaus so stehenlassen, aber wenn man noch mehr von dieser Welt und den Figuren bekommen kann, sollte man sich darauf einlassen. Auf jeden Fall war der Schreibstil und das Worldbuilding wieder großartig und ich flog nur so durch die Seiten. Was bei einem dicken Buch sonst gar nicht meine Art ist. Man ist als Leser hautnah am Geschehen dran und versinkt in der Liebesgeschichte der Protagonisten. Aber auch sonst ist hier wieder viel zu entdecken und es wird nicht eine Sekunde langweilig. Ich bin wirklich begeistert, empfehle euch die Reihe erneut und gehe jetzt ganz schnell Band 4 lesen :)

A Discovery of Witches
Shadow of Night
The Book of Life
Time`s Convert
The Black Bird Oracle

Zum Autor

Deborah Harkness ist Professorin für europäische Geschichte an der University of Southern California in Los Angeles. Für ihre wissenschaftlichen Arbeiten erhielt sie bereits mehrfach Stipendien und Auszeichnungen. Ihre »All-Souls«-Reihe war ein großer internationaler Erfolg und wurde von den Fans auf der ganzen Welt gefeiert. Der erste Band »Die Seelen der Nacht« ist unter dem Titel »A Discovery of Witches« für Sky verfilmt worden, die deutsche Fassung wurde im Frühjahr 2019 ausgestrahlt. Der neue Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin trägt den Titel »The Blackbird Oracle« und erschien nach langen Jahren des Wartens weltweit im Sommer 2024.

784 Seiten
übersetzt von Christoph Göhler
ISBN 978-3-7645-3336-6
Preis: 22 Euro
erschienen bei https://www.penguin.de/verlage/penhaligon
Leseprobe https://www.penguin.de/buecher/deborah-harkness-the-book-of-life-das-buch-der-nacht/buch/9783764533366

© Cover und Zitatrechte liegen beim Verlag

An dieser Stelle möchte ich mich noch recht herzlich beim Verlag für die Bereitstellung dieses Exemplars bedanken!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Besser als Band 1

Shadow of Night - Wo die Nacht beginnt

Shadow of Night – Wo die Nacht beginnt von Deborah Harkness

Shadow of Night – Wo die Nacht beginnt von Deborah Harkness

Zum Inhalt

Diana Bishop, Historikerin und Hexe, und Matthew Clairmont, Wissenschaftler und Vampir, haben es geschafft: Die Zeitreise in das historische London Elisabeths I. ist dank Dianas immer weiter erwachender Macht erfolgreich verlaufen. Doch kaum angekommen, wird die Liebe der beiden auf eine harte Probe gestellt, denn sie sind mitten in einer Welt der Intrigen, Spione und Geheimnisse gelandet. Geheimnisse, die auch Matthew betreffen und mit denen Diana lernen muss umzugehen. Ist ihre Verbindung stark genug, um dem standzuhalten? Und werden die beiden das Rätsel um das Manuskript Ashmole 782 nun endlich lösen?

Zum Buch

Da es sich bereits um den 2. Teil der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!

Das Cover von Band 2 ist ebenfalls wieder sehr schön geworden und hat die Farbe grün erhalten. Auch hier gibt es wieder gestaltete Endpages, hinten die Aufstellung aller Bücher und eine Leseprobe zu Band 3. Außerdem gibt es im hinteren Teil des Buches ein Personenverzeichnis, was ich generell sehr befürworte. Die Erzählweise gliedert sich erneut in die erste und dritte Person.

Wenn man erst einmal in dieser Geschichte drin ist, mag man gar nicht mehr gehen. Auch hier ist wieder eine stolze Seitenanzahl von über 800 Seiten Programm, aber komischerweise bemerkt man das beim Lesen kaum.
Diana und Matthew sind mir weiterhin sehr sympathisch und auch die Nebenfiguren fand ich richtig toll. Die Autorin hat alle sehr gut ausgearbeitet und bietet somit eine Vielfalt an Charakteren. Hier gibt es natürlich eine Vielzahl an Figuren, da sich Diana und Matthew auf Zeitreise befinden und ständig neue Personen dazukommen.

Deborah Harkness konnte mich auch mit dem zweiten Band ihrer Reihe erneut in ihren Bann ziehen. Für mich persönlich wurde dieser Teil noch durch die Zeitreise aufgewertet, da ich von diesem Thema ein großer Fan bin. Ich habe zwar immer Schwierigkeiten mit dem Paradoxon, aber wenn ich einfach nur lese und nicht zu sehr darüber nachdenke, klappt das schon ;) Wie auch schon im Auftakt gibt es hier wieder eine Menge Geheimnisse, die mit der Zeit ans Licht kommen. Einige Situationen werden dadurch nicht gerade einfacher, aber das machte mitunter den Reiz dieser Fortsetzung aus. Für mich war Band 2 noch etwas besser als Band 1, so dass ich dieses Buch direkt als eins der letzten Highlights im Jahr 2024 verzeichnen kann.

A Discovery of Witches

übersetzt von Christoph Göhler
ISBN 978-3-7645-3335-9
Preis: 22 Euro
erschienen bei https://www.penguin.de/verlage/penhaligon
Leseprobe https://www.penguin.de/buecher/deborah-harkness-shadow-of-night-wo-die-nacht-beginnt/buch/9783764533359

Veröffentlicht am 13.12.2024

Genial

Flutnacht – Eine Familie. Eine Nacht. Ein tödliches Geheimnis.

Flutnacht von Alice Feeney
erschienen bei Heyne

Flutnacht von Alice Feeney
erschienen bei Heyne

Zum Inhalt

Daisy Darker hatte schon immer ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Familie. Jahre ist es her, dass sie alle im selben Raum waren. Als Daisys Großmutter zu ihrem achtzigsten Geburtstag an Halloween einlädt, gleich es daher einem Wunder, als sich alle in der alten Villa auf einer Klippe in Cornwall einfinden. Dorthin gelangt man nur bei Ebbe. Sobald die Flut einsetzt, ist die nicht gerade harmonische Familie für acht Stunden in dem düsteren Haus gefangen. Plötzlich wird ein Familienmitglied tot aufgefunden. Hilfe von außen lässt sich nicht rufen, ein Sturm kappt jegliche Verbindung. Alle sind verdächtig. Bei einer Leiche bleibt es nicht, und Daisy entdeckt Dinge über ihre Familie, die sich in ihren schlimmsten Albträumen nicht hätte ausmalen können.

Zum Buch

Wenn du nicht glücklich sein kannst, versuch, weniger traurig zu sein.
Seite 202

Das Cover dieses Thrillers gefällt mir sehr gut. Passend zum Namen der Protagonistin sind einige Gänseblümchen zu sehen. Dazu der düstere Hintergrund, was in meinen Augen gut zum Titel und der Geschichte passt. Diese wird in der ersten Person geschildert. Bevor die Story startet, findet der Leser noch einen kleinen Grundriss der Seaglass Villa, in der sich das Ganze abspielt. Und die Anmerkung vor dem ersten Kapitel fand ich auf den ersten Blick verwirrend, aber gut gemacht.

Es war der Gärtner mit dem Seil in der Eingangshalle …

Ich kam mir vor wie bei dem Spiel Cluedo – kennt ihr das Brettspiel? Daher auch meine einleitende Bemerkung, die natürlich keinen Spoiler für die Geschichte darstellt.
Die Story spielt im Jahre 2004, was mich erstaunte, aber nicht abschreckte. Zu diesem Zeitpunkt ist Daisy Darker 29 Jahre alt und lebt schon länger, als ihre Familie dachte. Daisy ist mit einem Herzfehler auf die Welt gekommen, der mehr durch Zufall diagnostiziert wurde als das Mädchen fünf Jahre alt war. Daisy weiß seitdem, dass ihre Zeit begrenzt ist, was ich mir als ein sehr schreckliches Gefühl vorstelle. Immer hängt dieses Damoklesschwert über einem … Daisy war eine von wenigen Figuren, die ich wirklich mochte. Bei dieser Familie war es wirklich schwer, Sympathien zu entwickeln. Eine von Daisys Schwestern ist ein richtiges Biest in meinen Augen und zudem als Mutter eine Vollkatastrophe. Die Eltern von Daisy sind auch ganz besondere Exemplare, aber dafür ist die Großmutter, die zu ihrem achtzigsten Geburtstag einlädt, so, wie man sich eine Oma vorstellt. Obwohl mir ihr Tick mit den 80 Uhren in der Eingangshalle ihrer Villa doch recht seltsam vorkam … Conor gehört nicht zur Familie, aber irgendwie doch, denn er bewegt sich in Seaglass seit frühester Kindheit mit einer richtigen Selbstverständlichkeit. Ansonsten gibt es einige Geheimnisse in dieser Familie, die sich mit der Zeit ans Licht kämpfen. Eines davon ist auch der Grund, warum all dies an diesem Halloween geschieht. Hier ist kaum eine Leiche kalt, da taucht auch schon die nächste auf - es geht Schlag auf Schlag und man hat kaum Zeit durchzuatmen.

Familien sind wie Schneeflocken: Jede ist unverwechselbar.
Seite 31

Alice Feeney hat es wieder einmal geschafft, mich mit ihrer Geschichte zu begeistern. Sie hat interessante, wenn auch nicht durchweg sympathische Charaktere erschaffen, die authentisch auf mich wirkten. Das Setting mit der Villa an der Klippe, die in der Zeit der Flut für mindestens acht Stunden von der Außenwelt abgeschnitten ist, war einfach nur großartig! Dann spielt die Geschichte auch noch ausgerechnet an Halloween, was ja auch für die ein oder andere Gänsehaut sorgt, und zudem kommen noch mysteriöse Videobänder (ja, tatsächlich!) und Botschaften ins Bild – die Story ist echt perfekt. Mit den Videos geht es in die achtziger Jahre zurück, die Zeit, in der Daisy und ihre Geschwister aufwuchsen. Fand ich sehr interessant durchdacht, vor allem weil Handys in der Zeit keine und 2004 eine noch recht kleine Rolle spielten. Ein ganz anderes Leben wird hier präsentiert und doch ist nicht alles perfekt.

„Nicht die Toten müssen wir fürchten, vor den Lebenden sollten wir uns in Acht nehmen.“
Seite 276

Dieses Buch ist eine ausgewogene Mischung zwischen einem Familiendrama und einem Thriller, was die Autorin in meinen Augen auf meisterhafte Weise darstellte. Was mich ein wenig schockierte war die Tatsache, dass die verbliebenen Familienmitglieder auf die Tode eher pragmatisch und weniger emotional reagierten. Natürlich passt das wieder zu dem gezeichneten Bild der Familie, aber immerhin ist es ja Familie. Ich habe da wahrscheinlich immer noch den Funken Hoffnung, dass gerade diese Menschen zu jeder Zeit für einen da sein müssten. Sollten. Es aber oft nicht sind. Also eigentlich passen die Gefühle der Charaktere in dieser Welt zur Situation. Mit der Auflösung hatte ich in keiner Weise gerechnet. Es ist alles schlüssig erklärt und es wird außerdem noch einmal ein Bogen zum Anfang der Story geschlagen, was ich einfach nur genial fand. Ein echtes Highlight für mich und eine Leseempfehlung für euch!

Unsere Zukunft ist nichts anderes als unsere Vergangenheit im Werden.
Seite 166

Zum Autor

Alice Feeney war 15 Jahre als Journalistin für die BBC tätig, bevor sie sich ganz dem Schreiben widmete. Ihre Bücher wurden in mehr als 30 Sprachen übersetzt. Mit ihrer Familie lebt sie in Devon, England.

432 Seiten
übersetzt von Anke Kreutzer
ISBN 978-3-453-42871-3
Preis: 12 Euro
erschienen bei https://www.penguin.de/verlage/heyne
Leseprobe https://www.penguin.de/buecher/alice-feeney-flutnacht-eine-familie-eine-nacht-ein-toedliches-ge/taschenbuch/9783453428713

Veröffentlicht am 10.12.2024

Großes Highlight

Das Wochenende

Das Wochenende von Hannah Richell
erschienen bei Rowohlt Polaris

Das Wochenende von Hannah Richell
erschienen bei Rowohlt Polaris

Zum Inhalt

Zur Einweihung ihres luxuriösen Campingplatzes in Cornwall haben Max und Annie ihre alten Studienfreunde samt Kindern eingeladen: TV-Star Dominic, die Ärztin Kira sowie die Freigeister Jim und Suze. Doch schon am ersten Abend kommt es am Lagerfeuer zu einem handfesten Streit. Am nächsten Tag zieht von der zerklüfteten Küste her ein Unwetter auf. Als eines der Kinder nicht vom Strandausflug zurückkehrt, eskaliert die Situation. Inmitten des tosenden Sturms sind die Freunde auf sich allein gestellt. Alte Konflikte brechen auf, neue Geheimnisse kommen ans Licht, und irgendjemand spielt ein tödliches Spiel …

Zum Buch

Das Cover dieses Buches ist relativ schlicht, aber passend zur Story gehalten. Man erblickt lediglich ein Zelt in einer düsteren Nacht, was ich sehr gut gewählt fand. Bevor die Geschichte startet, findet der Leser noch eine kleine Karte von der Umgebung, in der die Story sich abspielt und ein Personenverzeichnis. Gerade letzteres fand ich sehr nützlich, denn es sind schon einige Figuren, die hier mitspielen. Der Prolog ist recht kurzgehalten und auf ihn wird im späteren Verlauf der Geschichte wieder zurückgekommen. Geschildert wird die Story in der dritten Person aus verschiedenen Perspektiven.

Die Erkenntnis, wie kostbar, wie zerbrechlich all das war, fühlte sich überwältigend an.
Seite 261

Anfangs musste ich erst einmal einiges sortieren, denn wie schon gesagt, es kommt eine Vielzahl an Figuren vor, die alle wichtig für die Story sind. Hier erst einmal einen Durchblick zu erhalten, wer zu wem gehört und so weiter, war erstmal etwas anstrengend. Aber dank des Personenverzeichnisses ging es wesentlich besser und nach kurzer Zeit wusste ich auch, bei wem ich mich gerade befinde.
Es geht insgesamt um vier Familien. Die Charaktere sind recht unterschiedlich, was eine gute Mischung ausmachte. Es wird immer geschwenkt zwischen der Befragung durch die Polizei und den Ereignissen, die sich an diesen Tagen zugetragen haben. Freitags treffen sich alle auf dem Glamping-Platz von Max und Annie und schon am selben Tag ist die Atmosphäre recht angespannt. Eins führt zum anderen und am Sonntag ist die Polizei vor Ort. Als Leser weiß man auch lange Zeit nicht, was oder mit wem passiert ist, was ich wirklich genial fand. Das Leben der Figuren ist innerhalb weniger Stunden komplett aus den Fugen geraten. Ich kann auch gar nicht sagen, wen ich hier besonders sympathisch fand oder nicht – sie waren alle interessant dargestellt und mich hat einfach der Fortgang der Geschichte sehr interessiert. Und es gibt auch eine Menge an Geheimnissen, die natürlich mit der Zeit ans Licht kommen.

Doch was sie in den vergangenen sechs Jahren gelernt hatte, war, dass Muttersein bedeutete, einen anderen Menschen so vollständig, so bedingungslos zu lieben, dass der Schmerz, den dieser Mensch fühlte, zum eigenen Schmerz wurde und seine Wunden zu den eigenen.
Seite 200

Hannah Richell hat mich mit diesem Buch wie ein Sturm mitgerissen. Ich bin begeistert von dem Aufbau der Geschichte, der Entwicklung und der Auflösung. Hier wurden nicht nur interessante und vielschichtige Charaktere präsentiert, sondern es ging neben den aktuellen Ereignissen an dem Wochenende auch um Elternschaft/Mutterschaft, was sie Autorin sehr emotional dargestellt hat. Nicht zu sehr, aber so, dass man sich auch darin wieder finden und einen intensiven Bezug zu den Figuren herstellen konnte. Die anfängliche Angst meinerseits, dass ich mit den vielen Menschen am Set durcheinanderkommen könnte, hat sich nach kurzer Zeit des Lesens in Luft aufgelöst. Die stattfindenden Befragungen der einzelnen Personen springen mittendrin oft zu den entsprechenden Ereignissen, was mir sehr gut gefiel. Den Spannungsbogen empfand ich als sehr hoch, da man als Leser lange Zeit überhaupt nichts weiß. Am Ende bleibt für die Geschichte nur eine gewisse Tragik über und für mich ein großes Highlight in 2024.

Kinder sagten wenigstens meistens das, was sie meinten – und was sie fühlten, stand ihnen offen ins Gesicht geschrieben. Kinder waren viel einfacher zu verstehen.
Seite 367

Zum Autor

Hannah Richell wurde in Kent geboren und wuchs in Buckinghamshire und Kanada auf. Nach dem Studium arbeitete sie in London und und Sydney in der Buch- sowie in der Filmbranche. Sie hat zahlreiche internationale Bestseller veröffentlicht, darunter «Geheimnis der Gezeiten». Ihre Werke wurden in über zwanzig Sprachen übersetzt. Die Autorin lebt mit ihrer Familie im Südwesten Englands.

432 Seiten
übersetzt von Sabine Längsfeld
ISBN 978-3-499-01482-6
Preis: 18 Euro
erschienen bei https://www.rowohlt.de
Leseprobe https://www.rowohlt.de/buch/hannah-richell-das-wochenende-9783499014826

Veröffentlicht am 03.12.2024

Highlight

Die Frau des Serienkillers

Die Frau des Serienkillers von Alice Hunter
erschienen bei Bastei Lübbe

Die Frau des Serienkillers von Alice Hunter
erschienen bei Bastei Lübbe

Zum Inhalt

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie … zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Zum Buch

Das Cover und der Farbschnitt sind schon allein ein Grund, dieses Buch haben zu wollen – einfach genial gelungen. Aber auch der Klappentext verspricht natürlich einiges. Geschildert wird die Story in der ersten und dritten Person aus verschiedenen Perspektiven.

Perfektion ist unerreichbar. Nichts ist je makellos.
Seite 17

Ich hatte das Glück, das Buch in einer mehrwöchigen Leserunde mit weiteren interessierten Lesern lesen zu dürfen und kann nur sagen: Wir hatten ordentlich Gesprächsstoff!
Schon von den ersten Seiten an war ich begeistert vom Schreibstil und der Inszenierung. Man ist als Leser sofort mitten im Geschehen, denn nur nach wenigen Seiten stehen bei Protagonistin Beth zwei Polizisten vor der Tür und fragen nach Tom, der sich ausgerechnet heute verspätet.
Beth und Tom kennen sich seit sieben Jahren, sind mittlerweile verheiratet und haben eine dreijährige Tochter – Poppy. Die Familie lebt in einem kleinen Ort, in dem nichts anonym bleibt. Beth betreibt ein Keramikcafé (sehr schöne Idee), Tom arbeitet weiterhin in London als Fondsmanager. Sie fühlen sich wohl, führen das Leben, das sie immer wollten. Bis es zu diesem „Vorfall“ kommt, der gerade die Welt von Beth völlig auf den Kopf stellt. Wir erleben nach und nach mit, wie sich die Ereignisse zuspitzen, die Ermittlungen voranschreiten und sind ganz nah an den Emotionen und Gedanken von Beth dran. Die kurzen Kapitel unterstützen den Spannungsbogen positiv und man rast nur so durch die Seiten, versucht selbst, Antworten auf viele Fragen zu finden. Die Figuren erschienen mir allesamt authentisch. Bei mehreren von ihnen änderte sich mein Eindruck im Laufe der Zeit – nicht immer zum Besseren … Man merkt deutlich, dass fast jeder von ihnen etwas zu verbergen hat.

Ich muss hier vorsichtig sein.
Seite 183

Alice Hunter hat mich mit diesem Auftakt zu ihrer Serienkiller-Trilogie sehr mitgerissen und begeistert. Es ist ein wahrer Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte – durch die Leserunde aber dazu „gezwungen“ wurde. Mir haben der Schreibstil, der ganze Aufbau der Geschichte und die Figuren sehr gut gefallen. Die Autorin hat einen hohen Spannungsbogen erzeugt, der die ganze Geschichte über nicht nachließ. Auch wenn man mit der Zeit mehr und mehr von der Wahrheit und einzelnen Situationen/Vorfällen erfährt, bleibt am Ende doch noch eine Überraschung übrig. Man leidet als Leser mit, fiebert mit und rätselt natürlich mit. Ein durchaus gelungenes Buch, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann! Ich freue mich auf Band 2.

Die Frau des Serienkillers
Die Tochter des Serienkillers (erscheint voraussichtlich im Januar 2025)
Die Schwester des Serienkillers (erscheint voraussichtlich im März 2025)

Zum Autor

Alice Hunter arbeitete nach Abschluss ihres Psychologiestudiums als Interventionsleiterin in einem Gefängnis. Dort gehörte sie zu einem Team, das Rehabilitationsprogramme für Männer anbot, die wegen einer Vielzahl von Straftaten verurteilt worden waren oder schwere Gewaltverbrechen begangen hatten. Zuvor war Alice als Krankenschwester im NHS tätig. Ihre Erfahrungen in Psychologie und Kriminologie setzt sie nun erfolgreich in ihren Romanen ein.

398 Seiten
übersetzt von Rainer Schumacher
ISBN 978-3-7577-0096-6
Preis: 18 Euro
erschienen bei https://www.luebbe.de
Leseprobe https://www.luebbe.de/luebbe-belletristik/buecher/thriller/die-frau-des-serienkillers/id_10748544

© Cover und Zitatrechte liegen beim Verlag

An dieser Stelle möchte ich mich noch recht herzlich beim Verlag für die Bereitstellung dieses Exemplars und die tolle Leserunde in der Lesejury bedanken!

• Spannung