Cover-Bild A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)
Band 1 der Reihe "Gildenjäger Chroniken"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
Martina Riemer

A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)

I’m a very bad girl ...
In den düsteren Straßen von Montreal jagt Jess gefährliche Kreaturen – immer allein und stets unbesiegt. Sie denkt gar nicht daran das Geld oder die Punkte der Gilde zu teilen, die sie für jede erfolgreiche Jagd erhält. Als in einer kleinen Stadt Kinder verschwinden, führt ihre Suche sie nach Tschechien. Was als lukrativer Auftrag beginnt, wird schnell zu einer persönlichen Mission. Sie will unbedingt das Wesen stoppen, das ganze Familien ins Unglück stürzt – so wie einst ihre eigene. Doch die unerwartete Begegnung mit einem hartnäckigen und viel zu neugierigen Fremden bringt Jess völlig aus dem Konzept. Plötzlich kämpft Jess nicht nur gegen Dämonen, sondern auch gegen das, was sie am meisten fürchtet: die Liebe.

Spannung, düstere Atmosphäre und ein Hauch von Romantik – diese Rivals to Lovers Fantasy Romance fesselt bis zur letzten Seite.

#RivalsToLovers #OppositesAttract #OneBed #HiddenIdentity #FightingSupernatural

//Dies ist der erste Band der »Gildenjäger Chroniken« von Martina Riemer. Alle Bände der Reihe:
-- A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)
-- A Missing Heart (Gildenjäger Chroniken 2) erscheint Februar 2025
-- An Endless Love (Gildenjäger Chroniken 2) erscheint April 2025//
Es handelt sich um eine bearbeitete Neuauflage der Reihe »Monster Geek«, erstmals erschienen unter dem Pseudonym May Raven.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Humorvoll und spannend

Jess hat sich hohe Ziele gesetzt und möchte diesen Monat unbedingt die erste Stelle der Gildenjäger Platzierung bekommen. Dafür nimmt sie einen sehr gefährlichen Auftrag an. Sie reist allein von Montreal nach Tschechien, um dort in einem kleinen Ort, verschwundene Kinder zu suchen. Welches Monster hat wohl damit zu tun…ein Vampir, Werwölfe oder vielleicht doch eher ein Fae?
Und warum verfolgt sie ständig dieser sexy Pfarrer?
Die Geschichte spielt in ferner Zukunft und Jess hat eine gute Mischung aus althergebrachten (sprechenden) Waffen und modernen Hightech Gadgets zu bieten. Alles war so gut erklärt, dass ich sehr schnell in dem Hightech Urban Fantasy angekommen. Das Buch ging gleich spannend los, so mag ich es am liebsten, und konnte die Spannung auch durchgehend halten. Es wurde gekämpft, gerätselt, gesucht und ähm…geknutscht oder auch mehr.
Die verbalen Frotzeleien zwischen den beiden Protagonisten waren genial, gerade so was liebe ich ja total. Denn was gibt es besser als eine gute Fantasy Geschichte, mit einer ordentlichen Portion Humor.
Das Buch hat, zum Glück, ein abgeschlossenes Ende, lässt aber noch genügend Fragen offen für den nächsten Band. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diesen actionreichen Auftakt.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Auf zur Monsterjagdt

Das Cover passt von den Elementen her super zur Geschichte und verrät sofort, um was es geht… nämlich Action.

Die Geschichte von Jess spielt in einer (finde ich) nicht allzu fernen Zukunft, greift aber nostalgische Elemente auf, die mich häufig zum Schmunzeln gebracht haben.

Wir erleben die Geschichte komplett aus Jess Sicht, mit unterschiedlich langen Kapiteln. Neben ihrem losen Mundwerk überzeugt die Protagonistin vor allem durch eine gesunde Selbstwahrnehmung, denn sie nimmt ihre Schwächen sehr gut wahr und hat Wege gefunden, diese auszugleichen.

Außer einer klassischen Monsterjagdt findet man auch liebevolle Nebencharaktere, einen charmanten Herzeroberer und einen witzigen Sidekick. Die Eigenheiten der verschiedenen Spezies und der Welt an sich werden präzise erklärt.

Der erste Fall ist in sich abgeschlossen, allerdings werden einige lose Fäden gezogen, die sicherlich erst in den weiteren Teilen ihre Auflösung bekommen. Martinas Schreibstil ist genau die richtige Mischung aus emotional, scharfzüngig und leidenschaftlich.

Eine Leseempfehlung für jeden der Supernatural oder AkteX vermisst oder auch die, die davon noch nie gehört haben und schon immer mal auf Monsterjagdt gehen wollten.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.