Cover-Bild Widder Willi will aber!
Band der Reihe "Widder Willi"
  • Verlag: Arena

Widder Willi will aber!

Witziges und einfühlsames Bilderbuch für Kinder in der Trotzphase ab 3 Jahren
Marta Balmaseda (Illustrator)

Mit Leichtigkeit durch die Trotzphase
Widder Willi lebt eigentlich zufrieden inmitten seiner Schafherde. Eigentlich. Denn am liebsten würde er alles bestimmen. Vor allem an den Tagen, an denen seine Hörner wieder mal ein bisschen wachsen. Dann will er unbedingt, dass alle genau das tun, was er will. Und das bringt ihm ganz schön Ärger ein. Da trifft Widder Willi auf den lustigen Steinbock Hörnchen. Der eckt immer an, weil er nie tut, was man ihm sagt. Ein echter Kein-Bock eben! Gemeinsam mit Hörnchen lernt Willi, über seinen Schatten zu springen. Am Ende fühlt sich der kleine Widder ganz leicht ums Horn und ist gar nicht mehr widderwilli-g.

Mit seinen humorvollen Texten und witzigen Illustrationen begleitet dieses Bilderbuch Kinder ab 3 Jahren und ihre Eltern durch die Autonomiephase . Eine herzerwärmende Geschichte, in der die schwierigen Themen Trotz und Sturheit leicht und vergnüglich verpackt sind. Ein großes Vorlesevergnügen für die ganze Familie!

Widder Willi und Steinbock Hörnchen: die knuddeligsten Sturköpfe der Welt

• Mit einem Lächeln durch die Trotzphase: Ein fröhliches Bilderbuch zum Thema Trotz und Sturheit für Eltern mit Kindern ab 3 Jahren.
  • Wichtiges Thema im Kinderalltag: Die Geschichte vermittelt auf humorvolle Weise, wie Kinder und Eltern gemeinsam die Autonomiephase meistern.
  • Ideal zum Vorlesen: Mit witzigen und kindgerechten Texten von Romy Pohl und wunderbaren Illustrationen von Marta Balmaseda.
  • Sympathische Figuren: In den lustigen Trotzköpfen Widder Willi und Steinbock Hörnchen erkennen sich Kinder ab 3 Jahren sofort wieder.
  • Emotionen bei Kindern: Die Geschichte lässt Eltern und Kinder gemeinsam über die Höhen und Tiefen der Trotzphase lachen.

Ob zu Hause oder im Kindergarten: Dieses fröhliche Vorlesebuch mit seiner unterhaltsamen Geschichte und seinen lustigen Protagonisten begeistert Kinder ab 3 Jahren. Ein unterhaltsames Leseerlebnis für die ganze Familie, das ganz nebenbei wichtige Botschaften für die kindliche Persönlichkeitsentwicklung vermittelt.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Trotzböckchen

Diese Phase kennen alle Eltern, ich will und wenn es nicht so geht wie gewollt dann ist Drama. Die Bilder machen deutlich das alle versuchen dem kleinen Willi eine Chance zu geben aber was nicht geht das geht so jedenfalls nicht. Das Grenzen aufzeigen wird hier in den Bildern sehr liebevoll dargestellt. Aber für Willi zum Trost ist er nicht allein mit seinem Trotzkopf. Er lernt außerhalb der Herde einen anderen kleinen Bock kennen. Sie spielen zusammen und haben ihre ich Will aber Phase. Dabei muss irgendwann einer nachgeben. Denn hier ist es nicht so das der Klügere nachgibt. Es entsteht ein Gleichgewicht, es wird gerecht mal der eine mal der andere und dass bringt viel mehr Spaß..
Mit sehr lustigen Bildern die auch Erwachsenen Freude bereiten wird die Geschichte vom kleinen Sturkopf erzählt. Die Reaktionen der Erwachsene sind allgemein bekannt von böse, über genervt bis hin mach deinen Kram allein ist alles dabei. Das Kind erkennt die Situationen aus eigener Anschauung wieder, es kann reflektieren und erkennt es ist nicht allein.
Wir alle mussten irgendwann mal durch diese Phase, entweder haben wir es an uns selbst erlebt oder aber wir begleiten Kinder dadurch. Das Buch nimmt es mit Humor, sehr hilfreich wenn man mal am verzweifeln ist. Denn mit Humor geht alles leichter.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Perfekt für alle, die das Neinhorn lieben

Widder Willi will seinen Kopf durchsetzen, nur um festzustellen, dass seine Ideen nicht immer die besten sind. Er trifft auf Hörnchen, der sich ebenso missverstanden fühlt, und gemeinsam haben sie jede Menge Spaß.

"Widder Willi will aber" ist ein wirklich tolles Kinderbuch, welches meine Kinder sehr begeistert hat. Der amüsante Schreibstil im Buch macht das Vorlesen einfach und die Sprechblasen für die Tiere sorgen für eine Abwechslung beim Lesen. Mich selbst erinnert das Buch sehr an das Neinhorn und ich liebe die oft verwendeten Alliterationen in der Geschichte.

Die Erlebnisse von Willi haben auch mich als Mutter zum Nachdenken gebracht. Wie oft im Alltag nutzen wir Redewendungen, wie beispielsweise "über seinen eigenen Schatten springen" oder "sich nicht im Wege stehen", ohne dass die Kinder die Bedeutung dahinter kennen. Im Buch wird deutlich, wie Kinder darauf reagieren und die Umsetzung in der Geschichte finde ich sehr süß.

Es werden auch andere Themen an die Kinder vermittelt, wie zum Beispiel ihre eigenen Verhaltensweisen innerhalb der Autonomiephase auf andere wirken oder auch wie man zusammen mit Freunden sehr viel Spaß haben kann.

Für mich ist "Widder Willi will aber" ein gelungenes Kinderbuch, welches aufgrund der kurzen Texte schon für Kinder ab 3 Jahren geeignet ist. Ergänzt werden diese durch kindgerechte, schöne Illustrationen in gedeckten Farben, die zum besseren Verständnis für die kleinen Kinder gut beitragen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Wunderschönes und humorvolles Buch für die Trotzphase

Der kleine Widder Willi hat mich sofort an mich selbst erinnert, wenn ich – Sternzeichen Widder – als Kind mal wieder mit dem Kopf durch die Wand wollte. Auch als Mutter kenne ich diese Phasen zur Genüge – in welchem Kind steckt nicht mal ab und zu ein kleiner Widder Willi?
Willi ist ein kleiner Widderjunge, der eigentlich zufrieden sein könnte und in einer liebevollen Familie bzw. Herde aufwächst, doch dem Alter entsprechend ist er öfters mal ungeduldig und trotzig – um nicht zu sagen, geradezu bockig. Eines Tages, als wieder einmal nicht alles haargenau so läuft, wie sich Willi das vorstellt und er trotzig und traurig vor sich hin schmollt, begegnet ihm der kleine Steinbock Hörnchen, der ebenso wie Willi von den vielen Regeln der Großen genervt ist. Im gemeinsamen „Leid“ verbunden, dauert es nicht lange, bis die beiden sich anfreunden und – siehe da! – eine ganze Menge Spaß zusammen haben, bis ihr Frust vergessen ist und beide glücklich und zufrieden sind… OOOOODER?
Die mit viel Humor und Augenzwinkern erzählte Geschichte hat mich oft zum Lachen gebracht, und der sehr nette (und realistische!) Schluss ist einfach herrlich! Die lebendigen und witzigen Illustrationen ergänzen den Text ganz wunderbar. Besonders gut gefallen mir die fröhlichen, aber dennoch gedeckten und sehr harmonischen Farben und auch die Gestaltung der Sprechblasen, die die Gemütslage der Tiere prima unterstreichen.
Ein wirklich lustiges Buch zur Trotzphase, das prima über bockige Momente hinweghelfen wird!

Veröffentlicht am 12.08.2024

So schön wid(d)erwilli-g

Ein wortwitziges Bilderbuch über die wohl anstrengendste Zeit im Kleinkindalter: die Trotzphase

Inhalt: Widder Willi lebt glücklich und zufrieden inmitten seiner Schafherde. Halt! Also eigentlich lebt Widder Willi glücklich und zufrieden inmitten seiner Schafherde, wenn nicht grade seine Hörner mal wieder ein Stück wachsen und er ganz und gar widerwillig wird. Als Widder Willi jedoch auf Hörnchen Keinbock trifft, entdecken die beiden Dickköpfe, wie schön es ist, einen starken Freund an der Seite zu haben. Können die beiden so auch über ihren Schatten springen?

Meine Meinung: Widder Willi hat mich direkt angelacht, nicht nur weil ich selbst Widder bin, sondern auch weil Bücher über Gefühle einen hohen Stellenwert bei mir haben.
Die Körpersprache von Widder Willi auf dem Cover mit Prägung und UV-Lackierung spricht Bände, und auch im Innern erwartet euch jede Menge Dickköpfiges, Bockiges sowie Lustiges und Herzliches.
Schon auf der ersten Seite sorgt Widder Willi für Schmunzler und jede*r kann gar nicht anders als den süßen Dickkopf direkt ins Herz zu schließen. Ertappt man sich vielleicht sogar selbst bei den Worten von Widder Willi?
Die Geschichte vermittelt Kleinen Großartiges: wer viel trotzt, hat einen starken Widder in sich, der ebenso viele Kompromisse eingehen kann. Manchmal braucht es eben nur einen guten Freund und Widder Willi, mit denen man über seinen Schatten springen kann.

Fazit: „Widder Willi will aber!“ schafft einen lustigen und leichten Zugang zu Trotzphasen und deren Kraft dahinter.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Widder Willi

Das Kinderbuch "Widder Willi will aber!" wird als witziges und einfühlsames Bilderbuch für Kinder in der Trotzphase ab 3 Jahren empfohlen. Geschrieben wurde es von Romy Pohl, die Illustration stammt aus der Feder von Marta Balmaseda.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir und auch die Thematik ist eine wichtige. Mir habenbesonders die vielen Wortspiele gefallen und auch der Freund von Willi - Keinbock ist ein interssanter und willensstarker Kumpane (der sein eigenes Buch hat).
Trotz und Widerwillen werden hier sehr humorvoll und ansprechend besprochen und auch mögliche Lösungswege aufgezeigt. Ein schönes Kinderbuch!