Profilbild von the2bookaholics

the2bookaholics

the2bookaholics ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the2bookaholics über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2023

Eine besondere und magische Geschichte

Hotel Magnifique – Eine magische Reise

Dieses Buch erzählt uns eine besondere und magische Geschichte. Eine Geschichte des legendären Hotel Magnifique, das durch verschiedene Orte auf der ganzen Welt reist und immer bis Mitternacht bleibt. Eine Geschichte über zwei Schwestern und ihre unerschütterliche Liebe zueinander, ganz im Sinne der wahren Liebe mit Frozen Vibes. Eine wunderschöne Liebesgeschichte findet hier ebenfalls Platz.
Betretet beim Lesen das magische Hotel Magnifique und bedenkt dabei, dass nichts so ist, wie es im ersten Moment scheint. Die wunderschöne Fassade täuscht meistens. Das merkt man leider jedoch erst, wenn sie zu bröckeln beginnt.

Geht zusammen mit Jani, ihrer Schwester Zosa und dem mysteriösen Bel auf eine magische Reise voller gefährlicher Abenteuer.
Vielleicht sitzt ihr direkt in der ersten Reihe und genießt das Schauspiel.

Ich hatte viel Spaß beim Lesen und habe besonders die magische Atmosphäre des Hotels genossen.  Die Protagonistin Jani hat mich das eine oder andere Mal so ziemlich auf die Palme gebracht und aufgeregt mit ihrem sturen und leichtsinnigen Verhalten, aber ich mochte sie trotzdem, denn all diese Dinge tat sie für andere Menschen, meistens aber für ihre kleine Schwester Zosa, um die sie sich sehr sorgte. Und das nicht zu Unrecht.
Zwischen Jani und ihrem Love Interest Bel hat es ziemlich gefunkt - und zwar von Anfang an. Aber auch Bel hütete seine Geheimnisse, die erst nach und nach rauskamen.

Ich hätte mir gewünscht, dass das Buch mehr Seiten gehabt hätte, und wäre dort gerne länger verweilt, denn manche Dinge hatten ein gutes Potenzial,  ausführlicher behandelt oder erklärt zu werden.

Eine Leseempfehlung von mir und herzliches Dankeschön für das Rezensionsexemplar an Bloggerportal und den Verlag.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Eine tolle Fortsetzung der Reihe!

Synthia: Band 3

"Tränen rannen über Synthias blasse Wangen, als sie den Dolch zückte"

"Tränen rannen über Synthias blasse Wangen, als sie den Dolch zückte"

Auch "Synthia - Der Blutring" handelt von der inzwischen 16-jährigen Synthia, die erneut in die andere, magische Welt zurückkehren muss, um die Dunkelheit aus ihr zu vertreiben. Doch dieses Mal nicht den Dunklen Fürsten selbst, sondern einen seiner Diener, der außer Kontrolle geraten ist.
In diesem Buch geht es weniger um Synthia als in den beiden Teilen vorher - die Geschichte teilt sich hier gleichmäßig auf die anderen Charaktere auf. Das fand ich nicht schlimm - im Gegenteil. Ich fand es sehr schön und interessant, auch etwas über die anderen Personen zu erfahren. Meine liebsten Charaktere hierbei waren Mark (wie schon in den ersten beiden Teilen), Adramall, Torfmuff, Synthia und irgendwie mochte ich Karin.
Die Idee mit dem Ring fand ich hierbei wirklich total gut ausgearbeitet und sehr passend zum Inhalt des Buches. Ebenso wie der neue Bösewicht und die Charaktere, die in dem Buch dazugekommen sind.
Eine Zeit lang hatte ich wirklich große Angst um Mark (hätte Ralph Llewellyn ihn sterben lassen, hätte ich ihm das nicht verziehen 😤) und habe mit den Charakteren mitgefiebert. Besonders das Ende empfand ich als unheimlich spannend und konnte das Buch nicht aus der Hand legen, sodass ich die letzten 100 Seiten in einem Rutsch durchgelesen habe.
Meiner Meinung nach ist dieser Teil bisher der beste der Reihe rund um Synthia, obwohl ich es hier ein wenig schade fand, dass die Beziehungen zwischen den Charakteren ein wenig zu kurz kamen und nicht so tiefgründig waren.
Trotz allem ein sehr empfehlenswertes Buch, das 4,5 Sterne von mir bekommt, die es auch voll und ganz verdient hat. Ich bin sehr gespannt auf den weiteren Verlauf der Reihe und freue mich darauf, die Charaktere, die ich sehr liebgewonnen habe, wiedersehen zu dürfen.
Danke an den Autor für das Rezensionsexemplar und das damit geschenkte Vertrauen in uns 🤍

- Stacy

Veröffentlicht am 28.12.2022

Ein spannender Thriller mit dem Thema Reinkarnation

Incarnia

Die Nächte zwischen den Jahren werden als Raunächte bezeichnet und sind voller Mystik, Magie und Geheimnisse. Sogar den Träumen in diesen Nächten wird eine besondere Bedeutung beigemessen.
Glaubt ihr an ...

Glaubt ihr an Mystisches und Spiritualität? An Dinge zwischen Himmel und Erde, die sich nicht immer wissenschaftlich erklären lassen?
Ist jemandem von euch der Begriff Reinkarnation bekannt? Habt ihr euch schon mal Gedanken darüber gemacht, ob es nur dieses Eine Leben gibt oder ob wir immer wieder geboren werden?
Mit dem Buch "Incarnia"von Ralph Llewellyn findet ihr viele Anregungen zum Thema Wiedergeburt. Und ganz nebenbei seid ihr mitten in einem spannenden Thriller, in dem es um Bobby geht, der eine gewaltige Entwicklung, eine mörderische Hetzjagd und mystische Erfahrungen durchmachen muss und auch sich selbst finden muss, um in einer Welt, beherrscht von Korruption, Betrug und Käuflichkeit, bestehen zu können.
Dieses Buch hat mich ziemlich beeindruckt.
Ich würde dieses Buch als einen mystischen und spannenden Thriller bezeichnen. Die Thematik der Reinkarnation finde ich sowieso sehr interessant, dazu noch die Tatsache sich inmitten eines Thrillers zu befinden empfinde ich als gut gelungen.
Eine absolute Leseempfehlung und 4,5 Sterne von mir.
Danke an Ralph Llewellyn für das Rezensionsexemplar von "Incarnia", das ich lesen durfte und das Vertrauen, das mir damit geschenkt wurde.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Ein literarisch sehr wertvolles Buch

Die unendliche Reise der Aubry Tourvel

Mögt ihr es, zu reisen und neue Orte kennenzulernen?

⋆✴︎˚。⋆

Mögt ihr es, zu reisen und neue Orte kennenzulernen?

⋆✴︎˚。⋆

Was wäre, wenn man nie mehr als einige Tage am Stück am gleichen Ort bleiben könnte und nie mehr zurückgehen könnte? Würden wir Reisen und andere Orte immer noch lieben oder wäre es einfach nur eine Bürde und große Belastung, die wir in unserem Leben hätten?

Es ist literarisch ein sehr wertvolles Buch, mit einer wunderschönen malerischen Sprache.
Es regt zum Philosophieren und Nachdenken an.
Hier geht es weniger um die Handling selbst - das Was und Wieso also. Sondern eher um das Wie. Wie man mit etwas lebt. Wie Aubry ihre mysteriöse Krankheit erlebt, wie sie mit ihr umgeht, wie sie damit lebt, weil sie einfach keine andere Wahl hat.
Sie hat dadurch kein schönes und leichtes Leben. Ihr Leben ist von Abschied, Schmerz und Leid gekennzeichnet. Aber gleichzeitig auch von schönen und sehr spannenden und interessanten Erlebnissen geprägt. Von der Schönheit der Natur und von atemberaubenden Erfahrungen.

Dieses Buch ist einerseits ein so wunderbares Werk, das allerdings auf der anderen Seite seine Längen beim Lesen hatte. Ich habe wirklich sehr lange für dieses Buch gebraucht, weil ich wegen den Längen Pausen machen musste - unter ihnen sogar zwei längere.
Am Ende bin froh, trotzdem am Ball geblieben zu sein und weitergelesen zu haben und dem Buch die Chance zu geben, zu Ende gelesen zu werden. Jetzt, wo ich fertig bin, klingt es in mir immer noch nach und beschäftigt mich.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Wenn Bella sich für Jacob entschieden hätte...

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Kennt ihr Twilight? Habt ihr euch je gefragt, wie es wäre, wenn Bella sich für Jacob entschieden hätte?

Ich war damals Team Jacob und habe mir gewünscht, dass es Jacob geworden wäre. Als ich dieses Buch sah, war ich direkt interessiert, da Lowe ein Werwolf ist.
Es war insgesamt mein erster Roman der Autorin. Ich habe etwas gebraucht, um in die Geschichte zu kommen, aber danach konnte ich das Buch gar nicht mehr weglegen.

Man spürt die Chemie zwischen den beiden, all die Schmetterlinge und Funken. Es knistert ständig zwischen ihnen und es wird auch nicht langweilig. Die zwei haben eine tolle Dynamik und ich habe schon am Anfang mitgefiebert und wurde von diesem Feuer gepackt und habe von Herzen gehofft, dass es ein Happy End geben wird. Es gibt hier auch viele humorvolle Passagen, die einen zum Schmunzeln bringen.

Es existieren auch einige spicy Szenen und ich habe festgestellt, dass es für mich besser wäre, hier nicht alles bis ins kleinste Detail zu wissen... Zum Beispiel weiß ich jetzt, was hier "Knoten" oder "Knotting" bedeutet (if you know, you know)...

Was mir nicht so gut gefallen hat, ist die etwas vulgäre Sprache, die hier oft verwendet wird. Ich meine, wenn man die Wörter "fck" und "fcken" so oft zu lesen bekommt - die spicy Szenen natürlich mit eingeschlossen -, könnte es schon etwas zu viel für einige Leser werden. Die Sprache bietet so viele Wörter, um etwas zu sagen und man muss nicht immer nur diese Wörter benutzen, um mitzuteilen, was einen bewegt.

Ich würde dieses Buch als einen modernen, leichten und spicy Fantasy-Roman mit einer Prise schwarzen Humors und Sarkasmus beschreiben.
Ich spreche hier eine Leseempfehlung, aber eher ab 16 oder älter aus. Ich fand den Roman mit dieser ungewöhnlichen Lovestory - trotz meiner Kritik - richtig toll und bereue es keinesfalls, dieses Buch gelesen zu haben.

Vielen herzlichen Dank an den Verlag.