Frey, McGray, Queen Victoria und die Hexen von York
Das Geheimnis von Windsor CastleIch nähere mich langsam aber sicher dem Ende dieser fantastischen Serie von Oscar de Muriel und habe das vorletzte Buch beendet.
Diesmal befinden sich Frey und McGray in einer besonders aussichtslosen ...
Diesmal befinden sich Frey und McGray in einer besonders aussichtslosen Situation, denn Königin Victoria selbst hat ihre Hinrichtung angeordnet. Ihre einzige Chance zu überleben besteht darin, einen besonders verzwickten Fall zu lösen, der sie wieder in Verbindung mit den Hexen von Pendle bringt.
Ich muss ehrlich sein: So sehr ich diese Reihe auch liebe, dieses Buch hat mir wahrscheinlich am wenigsten gefallen. Es fühlte sich eher wie ein Actionthriller an und nicht wie ein Krimi - und ich bevorzuge Letzteres. Außerdem kamen mir einige Stellen, vor allem in der Mitte des Buches, etwas langatmig vor.
Nichtsdestotrotz haben mir die Verbindungen zwischen diesem und dem zweiten Buch der Reihe gefallen, und wir werden wieder mit einer besonderen jungen Dame bekannt gemacht, die zuvor eine kleine Rolle gespielt hat und die - Spoiler-Alarm - im letzten Roman eine große Rolle spielen wird. Die Charakterentwicklung spielt also auch in diesem Buch eine Rolle.
Meine Kritik hat jedoch meine Liebe zu dieser Reihe nicht im Geringsten geschmälert, und ich fühle mich beim Lesen des letzten Buches sehr zwiespältig: Meine Nerven wollen, dass es endet, aber mein Herz und meine Seele werden sich sehr leer anfühlen, wenn ich es beendet habe. Bleiben Sie also dran für die letzte Rezension dieser großartigen Serie!