Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Erotische Szenen und Rückblick in die Vergangenheit erwarten uns

Rule of the Aurora King

Lor ist nun zurück in Aurora und ist die Gefangene von keinem anderen, als dessen Prinzen Nadir. Der hat genug von der grausamen Herrschaft seines Vaters und sucht nach einem Weg ihn zu beseitigen und das Land besser zu regieren. Da braucht er unbedingt die Kräfte, die er in Lor vermutet. Diese ist nicht bereit sich so leicht in die Karten schauen zu lassen und ihr lang gehütetes Geheimnis zu offenbaren.
Damit beide das bekommen, was sie am meisten möchten, ist es nötig dem anderen gegenüber offener zu sein und so Stück für Stück lassen beide ihre Maske fallen. Beide versuchen zu ignorieren, welche Gefühle der andere in ihnen weckt. Wird ihnen das gelingen?

Der zweite Band der Reihe geht spannend weiter und mir gefällt, wie sowohl Lor wie auch Nadir für ihre Überzeugungen kämpfen, beide für eine bessere Welt einstehen wollen, es aber ohne den anderen nicht schaffen. Mir gefällt was sich zwischen beiden entwickelt und finde es gut geschrieben. Dadurch gibt es in diesem Band einige erotische Szenen und ab und an hätte man für mich auch gerne mal kürzen können, wie heiß sie den anderen finden, aber OK.
Was mir sehr gut gefallen hat ist, das wir hier nun Rückblicke in die Vergangenheit erhalten. So lernen wir, wie es zu dem Kampf kam und es gilt die Frage zu klären, was in Herz einst passiert, das die Magie für lange Zeit ganz verschwunden war. Diesen Aspekt der Geschichte finde ich wirklich spannend und das wir langsam diese Geschichte ergründen.
Das man über Nadir und seine Schwester Amy mehr erfährt, wie sie unter ihrem Vater groß geworden sind, wie er sich ihnen gegenüber verhält und warum Nadir gegen ihn vorgehen möchte fand ich gut dargestellt.
Mir gefällt an diese Band sehr, das man nun mehr in der Handlung drin ist. Der erste Band war nötig, um diese Welt aufzubauen, die Personen einzuführen, aber viele Fragen blieben offen. Dieser Band konzentriert sich nun mehr auf die Vergangenheit und man lernt, wie sich einst alles entwickelt hat und zu der heutigen Welt kommt. Das bedeutet nicht, das nun alle offenen Fragen geklärt werden. Nein, davon gibt es immer noch mehr als genug, weshalb es weiterhin spannend bleibt, die ganze Geschichte zu ergründen.
Auch lernen wir hier Lor sowie ihre Geschwister nun wirklich kennen. Wir erfahren, wie sie einst aufwuchsen, warum sie ins Gefängnis gesteckt wurden und ihr großes Geheimnis kennen. Das erklärt nun so mach eine Sache aus dem ersten Band.
Man kann sagen, das nicht wirklich neues hier verwendet wird, das Dinge vorhersehbar sind und dem kann ich zustimmen. Mir war sehr früh klar, das es ein Geheimnis um Lor gibt und auch dann wer sie in Wahrheit ist, auch das Nadir wohl kein Bösewicht ist und man dem Sonnenkönig aus dem ersten Band wohl eher nicht trauen sollte. Trotzdem mag ich den Schreibstil und wie die Geschichte hier erzählt wir sowie die Charaktere. Daher macht es mir Spaß diese Reihe zu lesen und ich bin schon auf den nächtens Band gespannt.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Weihnachtliche Romanze

Only for the Holidays

Tia hatte es in letzter Zeit nicht leicht. Mit ihrer Mutter und ihren zwei Schwestern musste sie die Wohnung in London aufgeben und lebt momentan in einer Sozialwohnung. Nun da ihre Mutter einen neuen Job als Köchin gefunden hat, wird alles wieder besser werden. Das möchte ihre Mutter feiern, indem die Familie auf ein Landgut über Weihnachten fährt. Nicht nur, dass sie als Großstadtkind in die Pampa muss, nein auch mit ihrem Freund läuft es nicht gut, da er eine Auszeit möchte. Und das auch noch knapp vor der von ihr organisierten Geburtstagsfeier zu seinem achtzehnten Geburtstag.
Quincy hat eine heftige Trennung seiner Ex hinter sich und auch seinen besten Freund verloren. Als sei das nicht schon schlimm genug, sind seine Eltern diese Jahr endlich die Ausrichter des Winterballs und um dort teilnehmen zu dürfen, braucht man einen Partner.
Als Tia und ihre Familie auf seinem Familienanwesen eincheckt treffen zwei sehr unterschiedliche Menschen aufeinander und Tia ist Quincy´s Rettung, da sie seine Fake-Beziehung wird.
Was passiert aber, wenn aus Fake dann doch reale Gefühle werden und ein Schneesturm für Probleme sorgt?

Mir hat der Roman gut gefallen. Sowohl der Schreibstil wie auch die Handlung gefällt mir und finde ich genau richtig und passend für einen weihnachtlichen Roman.
Tia hat mich anfangs etwas genervt, wie Mike einfach perfekt war und sie seine Fehler einfach ignoriert hat und immer Entschuldigungen für ihn hatte. Zu sehen wie sie sich im Laufe der Geschichte ändert, selbstbewusster wird und einsieht das sie was besseres verdient hat mir gut gefallen.
Quincy finde ich einen tollen Charakter. Ihm wurde extrem übel mitgespielt und ich fand es toll, dass er trotz allem seinen besten Freundin nicht schlecht dastehen lassen wollte.
Diese beiden so unterschiedlichen Jugendlichen finde ich hier wirklich gut geschrieben und wie sie sich besser kennen lernen und näher kommen fand ich gut geschrieben.
Auch die anderen Charaktere haben mich überzeugt, sogar die extrem auf sich bezogenen, die ich nicht leiden konnte.

Für mich ein schöner Weihnachtsroman, den ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Roadtrip nach Hause mit dem Ex

Single All the Way. A Christmas Roadtrip (Weihnachtliche Romance voll intensiver Gefühle)

Samantha ist ein großer Weihnachtsfan und hatte eigentlich geplant dieses Jahr nicht von San Francisco zurück nach Aspen zu reisen. Der Anruf ihrer Schwester, dass ihre Eltern diese Jahr so gar nicht in Weihnachtsstimmung sind und es keinerlei Deko in der familiengeführten Bäckerei gibt, erkennt sie als Notruf und möchte sich auf den Weg nach Hause machen. Dumm nur, dass es leider auch in San Francisco diese Mal Schnee gibt, ihr Auto sie im Stich lässt und als einzige Möglichkeit es zurück nach Hause zu schaffe es nur eine Option gibt. Sie fährt bei ihrem Ex Tristan und dessen Zwillingsbruder im Auto mit. Die beiden haben einen Roadtrip zurück nach Aspen geplant und Tristan, der eigentlich kein Fan von Weihnachten ist, hatte alles geplant. Da sein Bruder Nick aber genauso auf Weihnachten abfährt wie Sam, reisen diese beiden den Trip an sich.
Daneben steht zwischen Sam und Tristan auch noch im Raum, dass er ihr vor fünf Jahren das Herz gebrochen hat. Was wird alles auf diesem Roadtrip passieren?

Die beiden Autorinnen haben hier eine lockeren New Adult Weihnachtsgeschichte geliefert.
Tristan als Grinch ist ein extremer Gegenentwurf zu Nick und Sam, die absolut abdrehen, wenn es um Weihnachten geht. Ab und an konnte ich Tristan verstehen, da ich Nick und Sam fast etwas anstrengend fand, wie sie auf alles mit Weihnachten reagieren.
Spannend fand ich, wie unterschiedlich die Zwillinge sind. Nach und nach lernen wir beide kennen und erfahren auch, warum sich Tristan teilweise so extrem verhält, warum er als Bad Boy dargestellt wird.
Recht spät erfahren wir auch, was vor fünf Jahren eigentlich passierte. Da fand ich es spannend, dass Sam wirklich sich auf den Roadtrip mit den beiden Jungs eingelassen hat.
Sehr witzig ist die Reise und die teilweise überzogenen Ereignisse haben mich gut unterhalten.
Zum Ende hin nimmt die Spannung zu, überschlagen sich manch ein Ereignis und wir erfahren mehr zur Vergangenheit der drei Hauptpersonen.
Teilweise konnte ich nicht so ganz verstehen, wie leicht Sam hier Tristan vergibt und die Auflösung am Ende fand ich OK, durch die Dramatik wurde mir aber der locker, flockige Ton und die Art der bisherigen Geschichte dann doch noch ganz schön gedreht. Für mich hätte es auch weniger dramatisch mit einem anderen lockeren Ende getan.

Alles in allem eine witzige, leicht zu lesende Geschichte, die mich gut auf Weihnachten eingestimmt hat.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Schöne und magische Geschichte

Spellshop

Kiela hat sich ihr Leben als Bibliothekarin in der Hauptstadt des Reiches eingelebt. Sie verbringt ihr Leben mit den Büchern und Caz, einer magischen Pflanze die auch ihr Gehilfe ist.
Als die Anzeichen ...

Als die Anzeichen einer Revolution zunehmen geht Kiela Bücher durch und hat schon wichtige Exemplare ihrer Bereichs in Kisten gepackt. Trotzdem glaubt sie fest daran, dass niemand die Bibliothek angreifen würde. Als dann doch der Tag kommt und Brände gelegt werden, schaffen es die beiden gerade noch so aus der Hauptstadt zu fliehen. Den einzigen anderen Ort den Kiela kennt, ist die ehemalige Insel am äußeren Ende des Reiches, auf der sie geboren und aufwuchs, bevor ihre Eltern mit ihr in die Hauptstadt zogen. Sie zieht ins Cottage ihrer Eltern ein und schon bald bekommt sie nicht nur vom Seepferchenzüchter weiter unten Unterstützung, nein auch andere Inselbewohner empfangen die Heimgekehrte mit offenen Armen. Um sich ihren Lebensunterhalt zu verdienen fängt Kiela nicht nur damit an Marmelade zu kochen, nein sie nutzt auch die geretteten Bücher und die darin enthaltenen Zaubersprüche, um alles was auf der Insel fehlt zu verbessern. Das einzige Problem ist, das niemand dahinter kommen darf, da Zauberei für sie als nicht Magierin strengstens verboten ist.

Was für ein wundervoller Roman! Von der Sprache und der Welt bin ich ganz begeistert. Die Autorin hat eine ganz wundervolle Welt mit ganz besonderen Protagonisten geschaffen.
Ist hat mir sehr gut gefallen Kiela kennenlernen zu dürfen und wie sie sich durch die Inselbewohner und die Insel verändert. Wie hier für das Richtige gekämpft wird ist ganz wunderbar beschrieben.
Die unterschiedlichen Wesen die hier auftauchen finde ich ganz wunderbar beschrieben.
Etwas Abzug gib es von mir, da manch ein Problem dann doch recht leicht gelöst wurde.
Wie sich hier Freundschaften bilden ist ganz wunderbar erzählt und auch die Liebesgeschichte finde ich ganz wunderbar umgesetzt.
Da es einige Probleme zu lösen gibt, verbotene Magie angewendet wird und das eben nicht verborgen bleibt, kommt etwas Action in die Handlung. Ansonsten ist es ein Fantasyroman, der einfach mehr auf die Personen, das Miteinander, die magischen Wesen eingeht und einfach bei mir einen ganz wunderbaren Wohlfühlfaktor auslöst.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Spannende Geschichten, wo ein Lieferservice Nachrichten von Verstorbenen übergibt

Die Glückslieferanten

Der Himmellieferservice ist ein Unternehmen, bei dem sich Menschen vor ihrem Ableben Nachrichten hinterlegen können, die nach ihrem Ableben dann übermittelt werden sollen. Die junge Nanahoshi arbeitet in diesem Unternehmen und wir begleiten sie, wenn sie mehrere dieser besonderen Päckchen in Kurzgeschichten ausliefert. So haben wir eine ältere Dame die plötzlich alleine lebt und durch diese besondere Nachricht neuen Lebensmut findet, eine junge Frau die um ihre Träume kämpft, ein einsamer Mann der sein Leben Revue passieren lässt, oder ein Junge der viele Jahre zu seinem Geburtstag ganz besondere Geschenke erhält.
All diese Leben werden durch den Himmellieferservice auf besondere Weise beeinflusst.

Die Handlungen spielen in Japan und sind dem Leben dort angepasst. Die Idee des Himmellieferservice und welchen Einfluss er auf Hinterbliebene hat fand ich einfach ganz wunderbar.
Wir haben hier mehrere kleine in sich abgeschlossene Geschichten sowie einen für mich wirklich tollen Epilog.
Mir hat gefallen, womit jeder der Hauptpersonen in seinem Leben gehadert haben und welchen Einfluss die Sendungen auf die jeweilige Person hat.
Ich bin mir nicht sicher, ob es am Schreibstil der Autorin, oder an der Übersetzung liegt, aber teilweise fand ich die Sprache und Sätze recht einfach gehalten. Besser kann ich es nicht ausdrücken, aber teilweise hätte ich mir wohl eine mehr bildliche Sprache, eine etwas anspruchsvollere Sprache besser gefallen.
Trotzdem habe ich diese Geschichten sehr gerne gelesen und empfinde den Roman als etwas Besonderes.