Profilbild von ragiin

ragiin

ragiin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ragiin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Süße Story

Bellbook University 1: Ginger & Beast

Eine super süße und tolle Geschichte für Zwischendurch.

Ginger ist eine Hexe mit einem Magie-Problem und Colin ist ein alter Bad Boy dessen Image etwas aufgeräumt werden sollte.

Der Schreibstil war einfach ...

Eine super süße und tolle Geschichte für Zwischendurch.

Der Schreibstil war einfach und locker, auch wenn mich persönlich die englischen Begriffe - welche im Kontext betrachtet Sinn ergaben - etwas "gestört" hat.

Die Romanze zwischen den beiden war etwas vorhersehbar und doch einfühlsam. Auch das beide ihr Päckchen zu tragen hatten sowie ihrer Vergangenheit sich teilweise stellen mussten, fand ich toll.

Der Fantasy Aspekt war bis auf die Wesen wie Fae, Orcs, Hexen usw. sehr gering. Auch das Acadamy Setting war nicht stark präsent. Was für mich jetzt kein negativer Punkt oder so ist. Es war okay so wie es war, nur falls jemand sowas verstärkt erwartet sollte m. M. nach nicht enttäuscht sein, dass es nicht so war.

Einige Dinge fand ich etwas fad und nicht ganz schlüssig, doch im großen und ganzen bin ich zufrieden mit der Story. Es gab nur gegen Ende etwas Drama, aber sonst eher ruhig und cozy.

Veröffentlicht am 06.12.2024

War ok

Haunted Reign

Nach den Geschenissen in Band 1 sind ein paar Monate vergangen und Zoey hat dies nicht richtig verarbeiten können. Sie unterdrückt ihre Gefühle, sucht extrem Situationen und verheimlicht ihrem Umfeld ihre Sorgen und Probleme. Die Beziehung zu ihrer Mutter schien in dem Buch sehr viel angenehmer zu sein als in Band 1, doch alte Gewohnheiten legt man wohl nicht so schnell ab.

Das Beziehungsdrama zwischen Zoey und Dylan hat sich bis fast zum Ende des Buches gezogen und wirkte sehr krampfhaft, immer wieder Zweifel, Annäherung, Gefühle und dann Distanz. Statt miteinander zu reden, wurde hier viel Misskommunikation angewand.

Dann der Schlüsselmoment wo Dylan Zoey alles erzählt, von seiner Vergangenheit und Trauma. Was macht unsere Protagonistin? Genau: nach etwas Spice (der voll klar ging) und Liebesbekundungen - sie verlässt ihn um auf eine Gefährliche Mission zu gehen. Ohne sein Wissen, wohl wissend was sie ihm damit antut. Fand das so dämlich.

Das Resultat der Mission, führt zu noch mehr Selbstzweifel und Schuldgefühlen bei Zoey. Tja, da hatte ich jetzt 0 Mitleid.

Naivität und Zoey gingen das ganze Buch Hand in Hand, eine wirkliche Veränderung oder Verbesserung gab es in meinen Augen nicht.

Wer auf ein weiteres Wordbulding oder viel/mehr Fanatsy Elemente sucht, ist hier nicht ganz richtig.

Versteht mich nicht falsch, es war ganz okay, hatte seine Stärken und Schwächen. Aber der Fokus lag eher auf Romance/Zwischenmenschlichen Beziehungen und einem Turnier, wo die Lehrkräfte dumm rum stehen während ein Monster die Schüler angreift. Was die Sache mit dem Turnier betrifft, weiß ich auch nicht genau was es sein sollte. Das wurde irgendwann unter den Tisch gekehrt.

Ein paar Verluste gab es, ein winziges bisschen Kampf, etwas Spannung und eine süße Lovestory zwischen zwei Nebencharakteren, doch im großen und ganzen war es nicht das was ich erwartet hätte. Das Ende kam abrupt und schnell, fand es als Reihenabschluss nicht so gut.

Veröffentlicht am 18.11.2024

War ok

Verstummt

Das war mein erstes Buch von der Autorin und zuerst war ich trotz der Themen die vorkommen recht angetan.

Doch im Verlauf der Geschichte wurde der Spannungsbogen schwächer und langatmig.
Die Charakteren ...

Die Charakteren haben mir fast gar nicht zugesagt oder waren mir unsympathisch. Der Perspektiven Wechsel, die Zeitsprünge waren tlw. zu viel und die Mordermittlung hat irgendwie seinen Reiz verloren.

Das hin und her zwischen Will und Angie hat mich genervt und war für mich total schräg.
Sexuelle Frustration und alte Liebschaften haben mir die Lust am Thriller genommen.

Die Themen in dem Buch haben mich nicht so gestört bzw. fand ich für einen Thriller echt gut. Doch die Sache zwischen Will und Angie haben mich richtig genervt.

Insgesamt ein interessantes Buch mit einigen Schwächen. Vielleicht sollte ich die anderen Bücher mit anderen Charakteren von der Autorin lesen und diese würden dann mir eher gefallen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Gute Geschichte

Tage einer Hexe

Der Titel und das Cover haben mein Interesse geweckt, der Farbschnitt sieht wunderschön aus und der Klapptext hört sich spanennd an. Da kann doch nichts schief gehen oder?

Wir werden von Anfang an mitten ...

Wir werden von Anfang an mitten ins Geschehen geworfen und landen in einer Schenke um kurz vor Mitternacht zur Neujahrsnacht. Draußen in Chernograds laufen Monster rum und unsere Protagonistin die Hexe Kosara sitzt mit Freunden und spielt Karten. Dieser Einstieg gefiel mir ganz gut, da wir auch mit jeder weitere Seiten die Welt und auch die verschiedenen Monsterarten kennen lernten.

Kosara war mir etwas zu eigentümlich, etwas zu ungenau. Einerseits will sie ihre Stadt beschützen und helfen die Monster zu besiegen, anderseits herrscht in ihrem inneren ein Zweifel und Schuld, die erst im Verlauf der Geschichte Sinn ergibt. Teilweise hab ich sie wegen ihrer Doppelmoral verurteilt und ihre Gedanken konnte ich nicht ganz verstehen. Als sie ihren Schatten dann verloren hatte und in der Nachbarstadt Belograd landet, wurde das Ausmaß ihrer Tat bewusst und sie verbündet sich mit dem Polizisten Arsen, der seine eigenen Ziele zu verfolgen scheint.

Die Geschichte wird aus Kosaras Sicht erzählt, daher war für mich Arsen nicht richtig greifbar und blieb etwas flach. Der Schreibstil hatte auch etwas unrundes, sodass ich tlw. dachte es spiele im Mittelalter.

Die Spaltung zwischen den beiden Städten, welche durch eine verzauberte Mauer getrennt sind, die Monster und die Suche nach Kosaras Schatten fand ich toll. Auch das keine Liebesgeschichte im Raum stand fand ich erfrischend.

Manchmal hatte ich das Gefühl, dass das Buch zu langatmig wurde, aber dann kamen ein paar actionreiche Szenen und das Ende ließ darauf schließen, dass noch eine Fortsetzung kommt.

Alles in allem fand ich es eine gute düstere Geschichte für kalte und dunkle Wintertage mit einer Priese Magie.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Toller Auftakt

Fallen Princess

Das Buch hab ich 2023 auf der FBM gekauft und war schon irgendwie gespannt. Jetzt kurz vor der FBM 2024 dachte ich, ich müsste es mal endlich lesen. Tja was soll ich sagen, ich mochte es!

Mir gefiel ...

Mir gefiel der Fantasy Part, der ganz leichte Romace Aspekt und der Krimi Teil mit der jagt nach einem Mörder.

Zoey war eigentlich ein ganz angenehmer Charakter, sie war etwas naiv und teilweise zu gutgläubig und manchmal auch blind für ihr Umfeld. Doch ich fand sie nicht zu weinerlich, sie hat weiter gekämpf, sie hat ihre neue Magie schnell akzeptiert und auch versucht mit ihr umzugehen. Ich fand auch nicht, dass sie dadurch an tiefe verloren hat oder ähnliches. Nein, man hat ihre Gefühle und Gedanken trotzdem gemerkt.

Dylan war auch ein cooler ruhiger Charakter, ein Einsiedler der niemanden an sich ran lässt, aber doch sehr aufmerksam ist und versucht Zoey zu unterstützen. Kenna und Murphy fand ich als Nebenfiguren toll und sehr passend.

Auch mochte ich den Fantasy Aspekt mit den Gottheiten und den verschiedenen Abstammungen sowie Fertigkeiten.

Die Suche nach einem Mörder und die zarten neuen Freundschaften, die geknüpft wurden, haben das ganze schön abgerundet.

Der Folgeband wird denk ich recht schnell einziehen und ich bin gespannt auf die weitere Entwicklung der Charakteren.