Profilbild von Lesezauber_Zeilenreise

Lesezauber_Zeilenreise

Lesezauber_Zeilenreise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezauber_Zeilenreise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Käsige Weihnachten mit Picandou & Co

Alles Käse! Picandou feiert Weihnachten

Inhaltsangabe Verlag:
Picandou ist der Genießer unter den Muskeltieren. Und wie sein Name schon sagt: Er liebt nichts mehr als Käse! Auf der Suche nach dem perfekten Exemplar scheut er keine Mühe und würde sogar hinauf zum Mond steigen. Am Ende wird er mit einem festlichen Weihnachtsschmaus belohnt, und er erkennt: Selbst der beste Käse der Welt schmeckt erst richtig gut, wenn man ihn mit Freunden teilt. Frohe Weihnachten, Picandou!
Ein zauberhaftes Weihnachtsbilderbuch für die ganze Familie mit wunderschönen Bildern, die große und kleine Leserinnen und Leser begeistern.

Meine Inhaltsangabe:
Picandou sucht für seinen Weihnachtsschmaus einen ganz besonderen Käse und versucht, von dem großen runden Käsestück, das nachts am Himmel steht, ein Stück abzuzwacken, was natürlich nicht klappt. Doch eines nachts liegt so ein Stück vor ihm auf dem Weg. Aber es ist viel zu groß und schwer, als dass er es allein in seine Höhle tragen könnte. Teilen will er aber auch nicht, der Käse ist seiner und er hat sich doch so auf ihn gefreut. So schickt er andere Nager, die bei ihm vorbeikommen und ihre Hilfe anbieten, weg. Doch irgendwann erkennt er: das geht so nicht, er muss die anderen um Hilfe fragen. Und so kommen immer mehr Mäuse und Ratten dazu und tatsächlich: gemeinsam tragen sie den Käse in Picandous Höhle und verabschieden sich wieder. Endlich kann Picandou seinen Käse probieren. Doch irgendwie schmeckt er ihm nicht mehr richtig. Er vermisst die ganze Mäusebande und ruft sie kurzerhand zurück.

Mein Eindruck:
Eine so schöne Weihnachtsgeschichte schon für die ganz Kleinen. Wenig Text, viele große und kleinere ganz zauberhafte Illustrationen und eine sehr süße Story, in der es darum geht, nicht egoistisch zu sein, sondern mit anderen zu teilen. Hilfsbereitschaft, Zusammenhalt und Freundschaft sind hier die Grundpfeiler, die auf wirklich süße Art vermittelt werden. Frei nach dem Motto: einer für alle, alle für einen. Ein Buch zum immer wieder ansehen, vorlesen, gemeinsam lesen, perfekt auch als Gute-Nacht-Geschichte in der Adventszeit. Nagetiere zum Verlieben und ich kann jedem nur ans Herz legen, sich die Muskeltiere-Reihe mal näher anzusehen. Liebenswert, humorvoll, total goldig und einfach nur absolut klasse! Auch für dieses Bilderbuch gibt es von mir 5/5 Sterne. Volle Empfehlung!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Handarbeit gefährdet die Gesundheit

Zwirntod

Inhaltsangabe Verlag:
Training für Hirn und Lachmuskeln – ein vertrackter Fall lässt Kommissar Wallenstein rätseln ...

Inhaltsangabe Verlag:
Ein Cold Case in Madlfing! Bei Renovierungsarbeiten im Gasthof »Zum Lindenwirt« wird ein Skelett gefunden. Die Hoffnung von Kommissar Wallenstein, es handle sich um einen archäologischen Fund, zerschlägt sich schnell: Der Tote trägt Turnschuhe an den Füßen. Ist das etwa Mathias Neuner, der vor fast 40 Jahren spurlos verschwand und dessen neumodische Ideen damals gewaltig Wirbel verursachten? Die Indizien sind alles andere als eindeutig, außerdem scheint irgendjemand die Ermittlungen mit aller Macht zu sabotieren. Denn noch während der Madlfinger Krimi- und Handarbeitsclub sich freudig auf das Rätsel um die Leiche im Gasthof stürzt, gibt es plötzlich einen neuen, ebenfalls mehr als verdächtigen Todesfall …
Nicht verpassen – Kommissar Wallenstein und der Handarbeitsclub ermitteln wieder im Blauen Land!

Meine Inhaltsangabe:
Kommissar Wallensteins bester Freund Arne ist mitten in den Umbauarbeiten seines Gasthofs, also dort im Bierkeller skelettierte Überreste gefunden werden. Untersuchungen zeigen, dass das zunächst unbekannte Opfer dort wohl schon seit 40 Jahren liegt. Die Damen des MKHC (Madlfinger Krimi- und Handarbeits Clubs) sind sofort Feuer und Flamme, wurde die Tat doch mit einem Handarbeitsgerät, einer Spindel begangen. Sie beginnen mit ihren eigenen Ermittlungen, während Wallenstein unter Beobachtung der Staatsanwaltschaft und der Bürgermeisterin steht, die den Fall am liebsten sofort ad acta legen wollen. Währenddessen ist Ariadne, Besitzerin des Madlfinger Handarbeitsladen Wolllust, noch immer in Island um sich darüber klar zu werden, was sie eigentlich will: eine Beziehung zu Wallenstein oder doch lieber nicht. Doch auch aus der Ferne hilft sie, den Mord in Madlfing aufzuklären. Als dann der nächste Tote unter verdächtigen Umständen auftaucht wird bald klar, dass Madlfing düstere Geheimnisse der Vergangenheit verbirgt.

Mein Eindruck:
Endlich wieder in Madlfing! Ruckzuck war ich wieder mittendrin und habe mich sofort wieder heimisch gefühlt. Ich mag den humorvollen Schreibstil der Autorin sehr und finde ihre Figuren einfach köstlich. Es ist, wie alte Bekannte wieder zu treffen. Ich mag ja besonders die Gerichtsmedizinerin, weil sie so furztrocken ist.

»Zusammenfassend würde ich sagen, Sie haben es hier nicht nur mit einem Hirntod, sondern sogar mit einem Zwirntod zu tun.« Ihr Lachen ging in behandlungsbedürftiges Husten über. (Seite 104)

Zwischendurch musste ich immer mit Wallenstein und Ariadne mitfiebern, weil die zwei es einfach echt kompliziert machen mit ihrer Beziehung. Ich hatte die ganze Zeit schönstes Kopfkino und verspürte oft einen Riesenappetit auf Nusshörnchen. Der Fall selbst ist spannend und gut aufgebaut, es gab einige Wendungen und bis zum Ende war mir nicht ganz klar, wie alles zusammenhängt. Die Auflösung war dann auch wirklich gelungen und hat mir sehr gut gefallen. Ich hoffe, dass der MKHC noch ganz oft ermittelt, weil ich einfach noch viel öfter dort hin (lese-)reisen möchte. Ganz hinten im Buch gibt es wie immer eine Handarbeitsanleitung. Diesmal: Wadlstrümpfe und eine Handspindel. Ich habe diesen 3. Band wieder sehr genossen, daher 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen

Dinner

Inhaltsangabe Verlag:
Dieses Kochbuch ist die ultimative Sammlung neuer Rezepte und heiß geliebter Favoriten des Food-Blogs „RecipeTin Eats“ von Nagi Maehashi. Es enthält alles von Küchen-Basics, Hausmanns- und Wohlfühlkost (Pasta! Käse!) über schnelles Feierabend-Essen, mexikanisches Streetfood, frische Salate zum Sattessen, asiatische Suppen und Nudeln bis hin zu Ideen für Fleisch-Cuts und besondere Gerichte für festliche Anlässe – auch für Vegetarierinnen und natürlich inklusive Nachtisch.
Nagis Formel ist einfach und äußerst erfolgreich: Gelingsichere Rezepte, die großartig schmecken. Essen, das man jeden Tag kochen und mit anderen teilen will. Die Zutaten sind leicht verfügbar, die Rezepte unzählige Male getestet und wirklich einfach machbar, denn zu jedem gibt es ein Video via QR-Code sowie hilfreiche Tipps. Unverzichtbar für Anfänger
innen als Grundkochbuch, für Expertinnen, die Inspiration suchen oder ihre Technik perfektionieren möchten, und für alle dazwischen. Special Guest: Nagis Hund Dozer, Australiens wohl berühmtester vierbeiniger Foodie.

In elf Kapiteln werden über 150 Rezepte gezeigt:
• Gerichte für jeden Tag
• Mühelos
• Stir-Frys & Nudeln
• Was mache ich mit einem Stück…
• Pasta & Feel-Good-Food
• Salate zum Sattessen
• Mexikanische Speisen
• Asiatische Leckerbissen und Suppen
• Für Gäste
• Süßer Abschluss
• Alles, was Sie sonst noch brauchen
Jedes Rezept zeigt an, ob vegetarisch und/oder glutenfrei, die Portionen, Vor- und Zubereitungszeit, Zutaten, Zubereitung, Anmerkungen (z.B. alternative Zutaten) und mögliche Aufbewahrung von Resten. Außerdem hat jedes Gericht einen QR-Code zu einem Anleitungsvideo.

Mein Eindruck:*
Der erste Eindruck war: boah! Ist das Buch riesig und schwer (es wiegt immerhin fast 2,2 Kilo)! Direkt danach, nach dem allerersten Reinblättern, dachte ich: was für eine sympathische Frau, gleich gefolgt von einer heftigen Wasseransammlung in meinem Mund. Im Ernst: die Rezepte machen sofort Appetit. Neben Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Fisch gibt es sehr viele vegetarische Gerichte und auch so einige Grundzubereitungen wie Soßen, Brühen, Beilagen, Brote. Von ganz easy bis etwas anspruchsvoller ist alles dabei, wobei die Rezepte so verständlich geschrieben sind, dass wirklich alles gelingen sollte. Wer noch mehr Unterstützung benötigt, kann sich über den QR-Code zu jedem (!) Rezept ein Anleitungsvideo ansehen. Vor den Rezepten verrät die Autorin in einem kurzen Text, warum man dieses Gericht unbedingt ausprobieren sollte. Die Fotos sind hochwertig und machen direkt Appetit. Ich wollte mir eigentlich kleine Post-its einkleben bei den Gerichten, die ich unbedingt nachkochen will. Habe es dann aber aufgegeben, weil ich dann nahezu jedes Rezept hätte markieren müssen. Ohne Witz. Ganz selten, dass mir fast alles Rezepte in einem Kochbuch so gut gefallen. Wer ein Kochbuch mit Haustier ablehnt, für den ist Dinner nichts, denn Nagis Seelenhund Dozer ist immer mit von der Partie. Für mich ganz normal, bei uns lebt ja schließlich auch Katze Poppy und sie gehört für uns dazu, sowie Dozer zu Nagi. Ich feiere diese Buch, weil es unglaublich tolle Gerichte (international) in sich vereint, super beschriebene Rezepte, anschauliche Bilder und QR-Codes für Anleitungsvideos enthält und einfach perfekt aufgemacht ist. Hier lernt man noch was dazu und bekommt keine abgehobenen, komplizierten Gerichte präsentiert. Ein Kochbuch für jeden Tag und Jedermann, aber auch für besondere Anlässe. 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Glitzernd, bunt, funkelnd! Tolles Kreativset für kleine Tierfreunde

Magic Diamond Colouring – Katzen & Hunde

Inhaltsangabe Verlag:
Diamond Painting liegt im Trend!

Inhaltsangabe Verlag:
Diamond Painting liegt im Trend!
Junge KünstlerInnen ab 5 können hier ihre motorischen Fähigkeiten und ihre Konzentration schulen und 5 tolle Farbvorlagen mit Bauernhofszenen mit über 1500 bunten Kristallen verschönern. Jeder Titel beinhaltet zusätzlich einen Setzstift und Wachs zum Aufnehmen und Anbringen der Kristalle, 22 süße Ausmalseiten und kurze Texte zum Thema. Diese Bücher sind wunderbare Kreativitätsangebote an die Kleinen!
• Ca. 1500 funkelnde Kristalle mit Tray, Setzstift und Wachs zum Aufnehmen
• 5 bunte Farbtafeln zum Gestalten
• 22 Seiten zum Ausmalen mit lustigen und informativen Texten

Meine Inhaltsangabe:
Neben 5 Kartonseiten, die man mit Diamanten verzieren kann finden sich in dem Buch auch noch die dafür notwendigen Zutaten: 1500 Diamanten in 5 verschiedenen Farben, Setzstift, ein Wachsplättchen und ein kleines Tablett zur besseren Handhabung der Steinchen. Zusätzlich gibt es noch 27 Ausmalbilder. 5 davon beziehen sich direkt auf die Diamantbilder und erzählen ganz kurz etwas über das jeweils dargestellte Tier und 22 Seiten benennen verschiedenen Katzen- und Hunderassen und informieren ganz knapp über deren jeweilige Eigenschaft.

Mein Eindruck:
Welches Kind liebt es nicht, Bilder bunt auszumalen? Und hier kommt nun also noch das Diamond Painting hinzu, also das Verzieren von Bildern mit kleinen, funkelnden Steinchen. Ähnlich wie bei Malen nach Zahlen hat jede Farbe eine Nummer und dieser folgend bringt man die Steinchen auf dem Bild an. Dabei ist der Setzstift sehr nützlich, der die winzigen Steinchen mithilfe des Wachsplättchens gut und sicher aufnimmt. Das so vollständig mit Diamanten besetzte Bild kann sich die kleinen Kunstschaffenden dann heraustrennen und z.B. an die Wand hängen. Die Motive sind kunterbunt und fröhlich und machen direkt gute Laune. Der Umgang mit Stift, Steinchen und den nummerierten Bildern macht aber nicht nur Spaß, sondern fördert zudem die Koordination und Konzentration. Vom Erfolgserlebnis, wenn das fertige Bild dann so schön glitzert, ganz zu schweigen. Nebenbei lernt man noch, welche Unterschiede zwischen den Katzen- und Hunderassen bestehen bzw. welche Merkmale es so gibt. Ein tolles Kreativset für Kids ab 5 Jahren, das mir sehr gut gefällt und das ich daher mit 5/5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Knifflige Kopfnüsse für kleine Detektive

Sherlock Holmes für Kids – Die Zeitmaschine

Inhaltsangabe Verlag:
Detektivrätsel für Kinder, mit magischer Lupe und Geheimschrift-Pyramide zum Entschlüsseln von Hieroglyphen und Suchbildern
In diesem Rätselbuch für Kinder ab 8 Jahren sind die kleinen ...

Inhaltsangabe Verlag:
In diesem Rätselbuch für Kinder ab 8 Jahren sind die kleinen Detektive zusammen mit Sherlock Holmes und Dr. Watson auf einer geheimnisvollen Spur. 60mal führen spannende Rätselfragen, Suchbilder, Buchstabenrätsel und Knobelaufgaben Schritt für Schritt zur Lösung des Falles.
Die englische Königin ist in der Raumzeit verschwunden – wo kann sie jetzt nur sein? Im Zeitalter Elisabeths I.? In der Steinzeit? Oder doch im alten Ägypten? Gut, dass Sherlock Holmes eine Zeitmaschine aufgetrieben hat und die Verfolgung aufnehmen kann! Hilf Sherlock Holmes dabei, Zeit und Raum nach der Königin zu durchforschen.
60 Rätsel, bei denen der junge Leser seine detektivischen Fähigkeiten unter Beweis stellen kann: Geheimbotschaften, Bilderrätsel, Wortgitter, Aufmerksamkeitsspiele und vieles mehr. Wer alle Rätsel nacheinander löst, kann den Fall aufklären und die Königin zurückholen. Mit Decodier-Pyramide und Lösungslupe mit roter Folie zum Überprüfen, ob man richtig liegt!
Mach dich geneinsam mit Sherlock und seinen Freunden auf die Suche nach der Königin und erlebe spannende Rätselabenteuer quer durch Zeit und Raum!
60 Rätsel: Geheimbotschaften, Logikrätsel, Suchbilder, Codes und vieles mehr. Inklusive magischer Lupe und Decodier-Pyramide. Mit Hinweisen und Lösungen.

Meine Inhaltsangabe:
Gemeinsam mit Sherlock, Watson und tierischer Spürnase Schlingel machen die jungen Leser sich hier auf die Suche nach der Queen, die in einer Zeitmaschine durch Zeit und Raum hopst. Jedes gelöste Rätsel (teils mit spannender Dekodieraufgaben oder mit verborgenen Zeichen, die mit der magischen Lupe sichtbar gemacht werden) zeigt den weiteren Weg an und führt durch verschiedene Zeitalter, zu berühmten Persönlichkeiten und Monumenten der Geschichte.

Mein Eindruck:
Nach Herzenslust Kopfnüsse knacken und dabei noch eine witzige Geschichte erleben: der Traum vieler kleiner Detektive/-innen. Hier können sie sich austoben, mal einfache, dann wieder schwerere Rätsel und jedes führt zu einem neuen Ziel, das zudem noch eine Menge geschichtliches Wissen in sich birgt. Wenn Eltern das Rätselbuch zusammen mit ihren Kindern machen und es schlau anstellen, haben die Kids hier nicht nur eine Menge Spaß, sondern lernen auch noch richtig was dabei. Wenig Text, viele detailreiche Bilder mit diversen Rätseln halten dabei sicher auch Lesemuffel bei der Stange. Ich mochte die Abwechslung sehr und das Hantieren mit der Dekodier-Pyramide war richtig klasse. Ich dachte mir immer: was hätte ich dafür gegeben, als Kind so ein Rätselbuch zu haben! Wirklich großartig, spannend, lustig und ein richtig toller Zeitvertreib, der Langweile keine Chance lässt.5/5 Sterne.