Süßes ohne Sünde
Süßer Genuss„Die guten ins Töpfchen, die schlechten ins Kröpfchen“ - fast wie im Märchen werden hier gute Zutaten ausgewählt und solche weggelassen, die schlechter verträglich sind.
Das Buch beginnt mit einer Einleitung ...
Das Buch beginnt mit einer Einleitung über die Naschlust und das oft folgende schlechte Gewissen, denn dieses soll man beim hiermit geschaffenen „süßen Genuss“ nicht mehr haben.
Die veganen und vegetarischen Rezepte sind unterteilt in die Kategorien Gebäck, Eis & Fruchteis, Süßigkeiten, Desserts sowie Smoothies & Drinks. Zum Einsatz kommen darin beispielsweise Buchweizenmehl, Datteln, Nüsse und jede Menge Früchte.
„Ein Kuchen ohne Weizenmehl wird nicht trocken und langweilig, wenn man ihn stehen lässt, im Gegenteil. Natürlich ist er sündhaft gut, aber er macht auch satt und zufrieden.“
Die Ernährungsberaterin erzählt von ihren Experimenten bis zu vorzeigbaren Ergebnissen. Das wirkt authentisch und inspiriert mich, es selbst auszuprobieren, auf die guten Bestandteile zu setzen.