Lehrreich, mit subtilem Humor
Bereits das Cover hat mir sehr gut gefallen, der Hund auf dem Foto, ein Ohr aufgestellt, eines hängend, guckt so drollig, und freut sich offensichtlich über die Menschenhand, die ihn krault.
Kurt Kotrschal ...
Kurt Kotrschal hat ja offensichtlich schon einige Bücher über Hunde geschrieben, aber ich kannte keines davon und den Autor auch nicht.
Da wir seit zwei Jahren selbst eine Hündin im Haushalt haben, ich aber erst vor kurzem meine Angst vor Hunden - durch das Zusammenleben mit ihr - verloren habe, bin ich sehr begierig darauf, alles Mögliche über Hunde zu erfahren und zu lernen, theoretisch und praktisch.
Hier hat mir das Buch viele neue Erkenntnisse beschert, und neben diesen lehrreichen und interessanten Dingen fand ich die Texte amüsant und kurzweilig zu lesen, immer mit dem verschmitzten österreichischen Humor, der durchschimmerte.
Besonders spannend fand ich die Vergleiche zwischen Hund und Wolf.