Profilbild von chaptersaboutme

chaptersaboutme

chaptersaboutme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chaptersaboutme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Wichtig und wunderschön

Between Your Memories

Between your memories war so ein tiefgründiges und emotionales Buch, welches mich in Scherben zurückgelassen hat.

Der Schreibstil war auch hier sehr schön und einfach zu lesen. Und das Cover ist mal wieder sehr süß gestaltet.
Kalima und Nói haben mein Herz. Ihre Geschichte wird immer tiefer und auch nach dem bösen Ende aus Band 1 wurde es hier wieder sehr emotional.
Kalima kämpft mit sich selbst nach den Ereignissen aus Band 1 und ist wieder zurück in Berlin. Natürlich reist auch Nói an und ist der perfekte Bookboyfriend…wie kann man nur so perfekt sein?
Ich konnte Kalima und ihre Entscheidungen nachvollziehen. Ich habe mit ihr gelitten und manchmal wollte ich sie schütteln und dann umarmen. Der Fokus lag klar auf Kalima´s Weg sich selbst zu finden und sich so zu akzeptieren.
Nói war ein Schatz und die größte Green Flag! Er ist zu süß und man kann ihn einfach nur lieben. Man lernt hier beide Charaktere besser, obwohl man schon das Gefühl hat beide lange zu kennen.
Aus Band 1 hatte ich ein paar Fragen im Kopf und die wurden hier beantwortet. Man erfährt so viele Dinge und zum Teil stand mein Mund einfach offen.
Natürlich ist es humorvoll, jedoch auch so tief und schwer, dass man hier wirklich auf die Content Notes/Triggerwarnung achten sollte. Mir hat das Buch mehrfach Tränen in die Augen schießen lassen. Die Themen, die behandelt werden, sind so wichtig und schwer. Dieses Buch hat diese Tiefe und Problematik gezeigt, was Menschen wie Kalima und ihre Familie durchmachen. Ich habe geweint, gelacht und konnte so vieles nach empfinden.
Die Reihe wird mich noch lange begleiten und ich kann sie definitiv empfehlen.

Highlight

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Grace hat mir so gut gefallen! Band 1 war für mich schon ein Highlight und der 2. konnte mich wieder absolut mitnehmen und überzeugen. Ich habe die Storyline geliebt, ich habe die Atmosphäre geliebt, ich habe die Charaktere geliebt, ich habe die Fantasy Elemente geliebt, ich habe das Buch geliebt und ich habe auch das Hörbuch geliebt.
Der Schreibstil war mal wieder sehr schön und fesselnd. Auch die Aufmachung des Buches ist so wunderschön. Es hat mir sogar besser gefallen als der erste, da die Farben so schön harmoniert haben und auch der Farbschnitt so schön clean aussieht.
Man sollte Band 1 gelesen haben, bevor man Band 2 liest, da einem sonst der Kontext und das Verständnis fehlt. Ich kann beide Teile nur empfehlen. Es war so spannend und diese dunkle Atmosphäre hat wirklich alles nochmal perfekt untermalt. Auch in diesem Band geht es wieder um Nemesis und Mercy. Beide haben mir wieder super gefallen und wir haben hier auch Nemesis‘ Familie besser kennenlernen können, genauso wie wir auch hier Jupiter besser kennengelernt haben.
Mir hat außerdem auch Esra gut gefallen, da sie sich definitiv in mein Herz geschlichen hat während der Geschichte.
Es kamen so viele Wendungen und so viele verschiedene Aspekte vor, die aufeinander trafen, die dieses Buch so komplett gemacht haben. Ich fand es von Anfang bis zum Ende so spannend und konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Ich habe auch zum Teil das Hörbuch gehört und auch das ist wieder so gut gelungen mit den Sprechern! Ich möchte nicht spoilern, aber auch die restlichen Charaktere, die vorkamen, waren alle sehr greifend und ich war einfach wie gefesselt. Ich empfehle definitiv jedem dieses Buch, beziehungsweise die komplette Reihe ist ein absolutes Highlight für mich! Ich finde nicht die richtigen Worte dafür, außer dass ich sagen kann: Ihr müsst dieses Buch lesen!

SO WICHTIG

So viel Zorn und so viel Liebe

So viel Zorn und so viel Liebe von Sabaa Tahir ist eines der wichtigsten Bücher, die ich in meinem Leben gelesen habe. Und ich meine es so mit jedem einzelnen Wort, wenn ich euch sage, dass ihr alle dieses Buch lesen müsst.
Dieses Buch hat so viele Emotionen in mich hervorgerufen und etwas in mir gebrochen, aber auch geheilt. Wahrscheinlich habe ich auch genau aus dieser Angst so lange gebraucht es endlich zu lesen.
Erstmal sollte man sich vergewissern, dass diese Buch Content Notes/Trigger Warnungen besitzt und man sich die anschauen sollte, bevor man zu dem Buch greift.
Denn in diesem Buch werden einige schwere Themen behandelt, wie Missbrauch, Rassismus oder auch Tod. Diese Themen hat Sabaa Tahir so gut behandelt und sie hat nie an Tiefe verloren.
Sabaa Tahir hat einen wunderschönen Schreibstil, der mich schon länger mit ihren Geschichten in den Bann zieht.
Diese verworrene und wunderschöne Geschichte handelt von 3 Charakteren.
Ich liebe die pakistanische Repräsentation hier und wie gewisse Themen behandelt wurden.
Es geht hier um Misbah und ihrem Ehemann Taufiq. Sie führen ein Motel und machen eine schwere Zeit durch, da auch Misbah erfährt, dass sie krank ist. Salahuddin ist deren Sohn, der sein letztes Jahr auf der High School verbringt und seine beste Freundin Noor, die auch eine große Last auf sich trägt.
Alle Charaktere verbindet diese eine Geschichte hier und man lernt so vieles daraus. Es bricht einem das Herz, aber es ist so real und wahrheitsgetreu. Eine wunderschöne und traurige Geschichte mit muslimischer und pakistanisch-amerikanische Repräsentation. Eine wunderschön tragische Sichtweise von einer POC Autorin für ALLE!
Ich kann dieses Buch vom Herzen empfehlen!
5/5

Emotional und sehr schön

Ahmadjan und der Wiedehopf

Mir hat die Graphic Novel sehr gut gefallen, da es einfach die ganzen verschiedene Jahrzehnte in Afghanistan mit der Geschichte, Politik und den Menschen dort erzählt hat. Gleichzeitig hat man auch die Geschichte von einem Künstler nachverfolgt, die tief ins Herz ging.
Ich fand es wunderschön, wie die Vögel repräsentativ standen für die Charaktere und die einfache Erzählweise hat mich das Buch sehr schnell beenden lassen. Ich habe das Buch innerhalb weniger Zeit gelesen und gegen Ende habe ich wirklich Tränen in den Augen gehabt.
„Die Konferenz der Vögel“ wurde in diesem Buch auch integriert, was im alten Persien bekannt war und hier seinen Platz wieder gefunden hat.
Es hat mich überrascht wie viel Tiefgang dieses Buch hatte dadurch, dass es einfache Zeichnungen waren hat das doch so viel Tiefgang und mich berührt. In diesem Buch wird nicht nur die politische Lage in Afghanistan thematisiert, sondern auch die verschiedenen Lebensstiele der Menschen, die Emotionen, die Religion, der Freigeist und vieles mehr.
Vor allem aber hatte ich das Gefühl, es geht in diesem Buch darum sich selbst zu finden und seinen eigenen Weg zu gehen. Es geht um Heimat und Verlust. Es war tragisch und wunderschön diese Geschichte auf Papier zu sehen. Eine Geschichte, erzählt von der Tochter eines Künstlers. Eine Geschichte über einen Künstler und seinen weiten Weg. Tragisch, schön und eine Geschichte von so vielen „Vögeln“, die weit verbreitet sind.