Umgang mit der allgegenwärtigen Technik
In dem neuen Band der Reihe "Wieso, Weshalb Warum?" dreht sich alles um die elektrischen Allltagshelfer und Spielsachen, die einem über den Tag verteilt immer wieder begegnen.
Dabei dreht es sich nicht ...
Dabei dreht es sich nicht nur um die Großgeräte, wie Spülmaschine oder Herd, sondern auch das Smartphone oder die Nachttischlampe finden hier eine kurze Erklärung.
Die Texte sind auch wie in den anderen Bänden altersgemäß kurz und einfach gehalten und lassen sich gut vorlesen. DieSeiten sind aus dicker Pappe und dadurch robuster beim Umblättern.
"Bohrer, Lampe, Spülmaschine" ist ein Kinderbuch, mit denen man sich auch mal kurzzeitig alleine beschäftigen und beim Umklappen neue Dinge entdecken kann. An so manchen Passagen wird dieFunktionaliät genau beschrieben und andere Gegenstände werden auf das Minimum reduziert, wobei der Nachhaltigkeitsaspekt und auch mögliche Gefahren für Kinder immer erwähnt werden.
Insgesamt ein sehr nettes Buch mit einfachen, kindgerechten Erklärungen, die beim gemeinsamen Betrachten noch weiter erklärt werden können. 4 von 5 Sternen gibt es von uns!