Profilbild von read_libros

read_libros

aktives Lesejury-Mitglied

read_libros ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit read_libros über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Eine Kurzgeschichte, die zum nachdenken anregt und heilt

Wunden (er)zählen

Heute kommt eine etwas andere Rezension. Auch wenn ich das Buch „bewerten“ möchte, gelten die Worte ganz besonders der Autorin. Ich habe mich in den Buch ab Seite eins verstanden gefühlt und das, obwohl ich den Rassismus den Piera leider erfahren musste, glücklicherweise nicht erlebt habe. Aber das mit dem Kindergarten habe ich direkt gefühlt 😅 Der Schreibstil ist wie in den anderen Büchern der Autorin leicht und flüssig. Es ist für mich immer magisch die Geschichten von ihr zu lesen, denn sie regen so zum nachdenken an und das auf eine ganz sanfte, liebevolle Art 🥰
Liebe Piera, es tut mir so leid, mit welchen Ausgrenzungen und falschen Glaubenssätzen von negativ eingestellten Menschen du als kleines Kind schon umgehen musstest 🥺 Umso schöner finde ich, in welch gesundem Umfeld du aufgewachsen bist und dass du dich niemals unterkriegen lassen hast. Dein Buch hat mir so gut getan und nochmal Mut gemacht 🫶🏼 Ich bin stolz auf dich, dass du dir deinen Traum Schriftstellerin zu werden, nicht nehmen lassen hast! Und dass du weißt du, du bist genug, egal ob andere finden du bist in bestimmten Dingen zu wenig 🫂 Ich persönlich finde es so schön, dass du so viele verschiedene Kulturen in dir hast, das macht dich für mich absolut besonders und faszinierend ♥️ Aber wie du mit deinem Buch schon sagst, wir sind alle besonders und unsere Wunden, die uns oft von anderen hinzugefügt werden, machen uns nur schöner und stärker ❤️‍🩹

Ich finde das Buch ist ein Must-read für jeden, da es der Seele unglaublich gut tut und sich jeder darin wiederfinden kann 🙏🏼

Ganz große Leseempfehlung von mir ✨

Veröffentlicht am 21.12.2024

Perfekt, für alle die SportRomance lieben

Collide

SportRomance mit Enemies to Lovers? Das ist genau meins 🙌🏽 Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Die Charaktere sind super beschrieben und toll ausgearbeitet. Die Thematik mit dem Burn-Out, um den es in Summers Arbeit gehen soll, finde ich sehr interessant. Leider ist dieser sehr untergegangen, allgemein hätte ich gerne mehr über ihre Forschung erfahren.
Summer ist eine selbstbewusste, schlagfertige Frau, die genau weiß was sie will. Sie ist sehr ehrgeizig und ich bewundere sie in vielen Situationen. Trotzdem ist sie mir im Laufe des Buches etwas auf die Nerven gegangen, wegen ihrer Eifersucht und weil sie sich ihre Gefühle zu Aiden nicht eingestehen will.
Aiden ist ein sehr fürsorglicher, aufopferungsvoller Mensch. Er hört zu, hilft wo er kann und ist eine laufende Green Flag. Definitiv mein neuer Bookboyfriend 🫶🏼 Ich habe so viele Stellen markiert, weil er so viele schöne Dinge sagt und macht 😍 Ganz besonders gefällt mir, dass er sie immer um Erlaubnis fragt, als sie sich das erste mal körperlich näher kommen 🥺
Der Enemies to Lovers Trope kam hier nicht so stark rüber, da Aiden Summer recht schnell interessant findet und mehr über sie erfahren und Zeit mit ihr verbringen möchte. Summers abwehrende Sprüche sind aber sehr erfrischend und haben mich sehr oft zum Lachen gebracht 🤭
Die Jungs sind auch absolut Liebenswert und unterstützen die zwei bei allem.
Mir gefällt, dass Summer den Konflikt mit ihrem Vater angeht und beide daran arbeiten.
Neben der Liebesgeschichte, gibt es auch noch ein paar andere Themen, die das ganze noch unterhaltsamer machen. Manche Dinge werden davon aber irgendwie nicht mehr thematisiert oder richtig aufgelöst. Zum Eishockey hätte ich mir persönlich auch etwas mehr Einblicke gewünscht.
Trotz kleiner Kritikpunkte, hat mir das Buch rundum sehr gut gefallen und ich empfehle es jedem, der gerne SportRomance liest 🥰

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.12.2024

Enemies to Lovers aber auch toxisch..

Easton High 1: Dear Love I Hate You

Band 1 der Reihe habe ich damals richtig geliebt, war bei der Geschichte zu Dia und Finn allerdings etwas skeptisch.

Der Schreibstil ist wieder sehr schön und vor allem tiefgründig. Am Anfang können sich die beiden nicht ausstehen und beide spielen sich gegenseitig Streiche, was ich sehr unterhaltsam finde.
Finn hat einige Probleme und auch schlimmes durchgemacht. In vielen Dinge konnte ich mich gut in ihn hineinversetzten, gleichzeitig ist sein Verhalten nicht immer nachvollziehbar oder gerechtfertigt, auch wenn er das anders sieht. Er ist eigentlich tief im Herzen ein lieber Mensch, aber leider so kaputt, dass er sich selbst und alle um sich herum kaputt machen will, ausgenommen seinen Hund Lexie. Lexie hatte direkt mein Herz und die Liebe zum Tier ist auch die größte Verbindung bzw. Gemeinsamkeit zwischen Finn und Dia.
Dia hat mir am Anfang sehr gefallen, sie lässt sich nicht einschüchtern und gibt auch nicht auf, Finn besser kennenzulernen und zu verstehen. Leider ist die Beziehung der beiden mehr als toxisch, was auch dazu führt, dass Dia sich stark verändert. Auf der einen Seite finde ich gut, dass sie Dinge ausprobiert und merkt, dass sie jemand ist der gerne feiert im Gegensatz zu ihrer besten Freundin, für die sie sich immer etwas zurückgehalten hat. Aber es ist schade, wie sehr sie immer mehr anfängt ihre beste Freundin und ihre Familie zu belügen und sich lieber mit „coolen“ Leuten abgibt. Das hat mich gestört, ist aber passend für diese Geschichte und zeigt auch einfach, dass niemand perfekt ist und man sich sowohl positiv als auch negativ entwickeln kann und wie sehr der Einfluss andere Personen dazu beitragen kann.
In dem Buch gibt es viel Drama, aber es ist gerade gegen Ende nochmal so spannend geworden, dass ich direkt mit Band 3 weiterlesen musste. Teilweise hat mich die Geschichte auch an „Wie die Stille vor dem Fall“ von BCC erinnert und mir gefällt, dass es eben nicht direkt ein einfaches Happy End gibt.
Ich empfehle das Buch jedem, der tiefgründige Geschichten mag, in denen auch schwere Themen aufgegriffen werden, aber man sollte mental dafür bereit sein, da es kein leichtes Buch ist, vor allem durch die toxische Beziehung.

emotionale, cozy Geschichte, bei der man die Triggerwarnung beachten sollte

Everything We Had (Love and Trust 1)

Das Buch hat mich direkt angesprochen, weil ich die Idee mit einem Café und einem Buchladen zusammen richtig cozy finde. Ich dachte mir auch schon durch den Klappentext, dass schwere Themen behandelt werden und man sollte auf jeden Fall die Triggerwarnung beachten. Auch wenn man selbst von dem Thema zum Glück nicht betroffen ist, ist es sehr emotional. Es ist dadurch eher ein schweres Buch.
Kate ist ein Charakter, die sich durch ein Ereignis vom offen Partygirl zum verschlossenen, misstrauischen Menschen entwickelt und das ist absolut verständlich. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen und ihren Schmerz und ihre Angst fühlen. Sie hat schreckliches durchgemacht, möchte sich aber unbedingt den Traum vom eigenen Café verwirklichen und geht auch darin total auf.
Aidan und sie können sich anfangs gar nicht leiden und konkurrieren um den Laden, wobei sie sich oft streiten. Beide wollen keine Beziehung, aus unterschiedlichen Gründen, doch der Anziehung können sie nicht lange widerstehen. Aidan ist sehr einfühlsam und hat einen großen Beschützerinstinkt, auch wenn er lange versucht, es vor Kate zu verbergen.
Als die beiden sich dann endlich näher kommen, wird mir ihre Liebesgeschichte doch etwas zu unrealistisch, da hier alles sehr schnell geht und sie sich auch direkt ihre Liebe Liebe gestehen, ohne, dass sie schon viel Zeit außerhalb der Arbeit miteinander verbracht haben. Dennoch kommt es nochmal zu einem kleinen Streit, aufgrund kleinere Geheimnisse, die aber schnell gelöst werden.
Die Vergangenheit von Kate wird nach und nach aufgearbeitet und sie holt sich anonym Hilfe. Dieser Prozess ist so wichtig und erstreckt sich über das gesamte Buch und damit nicht zu schnell. Für mich ist es das wichtigste in dieser Geschichte, um anderen Betroffenen auch Mut zu machen, Hilfe anzunehmen.

Fazit: Diese Geschichte ist sehr emotional und nicht für jeden etwas. Dennoch enthält sie eine wichtige Message und ich hatte durch den cozy Café-Buchladen schöne Lesestunden ✨🤍

süße Liebesgeschichte, aber ohne Enemies to Lovers

Forbidden Lies

Forbidden Lies ist der zweite Band der East Side Elite Reihe, den ich unabhängig von Band 1 als Hörbuch gehört habe. Ich denke, man sollte doch die Reihenfolge dieser Bücher einhalten, da für diesen Teil Enemies to Lovers angepriesen wurde, ich hiervon aber leider gar nichts gemerkt habe 😢 Wahrscheinlich bekommt man in Band 1 dazu mehr mit, was ich schade finde, weil ich sowas ja auch in dem Buch lesen will, wo es im Klappentext mit angegeben wird.
Der Schreibstil hat mir wie immer sehr gefallen, es ist unterhaltsam und lustig, aber auch sehr tiefgründig geschrieben. Ich kann mich in beide Charaktere sehr gut hineinversetzten und finde sie sympathisch. Auch für ihr Alter sind sie sehr reif. Sie haben unterschiedliche familiäre Probleme, die hier im Vordergrund stehen. Sie unterstützen sich gegenseitig und geben einander Halt und Kraft.
Grace lernt ihren eigenen beruflichen Weg zu gehen, der ihr schwerfällt aber gleichzeitig ihr größte Wunsch ist, den ihre Familie letztendlich doch akzeptiert.
Logan hat viel aufzuarbeiten, da er Geheimnisse weiß, die seine Familie ignoriert und vorgibt die perfekte Bilderbuchfamilie zu sein. Er gibt jahrelang seiner Mutter die Schuld und will wegen ihrem Verhalten auch selbst niemals eine Frau lieben. Doch natürlich ist es ganz anderes und Logan muss seiner Mutter die Chance geben, um alles zu erklären. Er macht hier eine große Entwicklung durch und sein Familiendrama ist sehr interessant.
Die Liebe zwischen Grace und Logan ist irgendwie slow burn aber auch gleichzeitig nicht, da Grace und Logan sich super schnell nahe kommen und sogar zusammen wohnen.
Der Fokus liegt nicht so auf der körperlichen Liebe, eher auf der emotionalen, physischen, was mal erfrischend anders ist.
Gegen Ende gibt es nochmal einen kleinen Plotttwist, mit dem ich nicht gerechnet habe.

Bis auf den Kritikpunkt mit den fehlenden Elementen zu Enemies to Lovers, habe ich das Buch sehr geliebt und kann es empfehlen 🫶🏽