Profilbild von read_libros

read_libros

aktives Lesejury-Mitglied

read_libros ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit read_libros über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

kein leichtes Buch, aber mit vielen hilfreichen Ansätzen

Depression und Burnout loswerden

Ich habe dieses Buch gelesen, weil ich selbst mit Depressionen zu kämpfen habe.. ❤️‍🩹

Das Buch gibt nur kleine Lösungsansätze, der Fokus steht hier mehr auf den ganzen Ursachen die zu den Krankheiten führen können, da es oft nicht nur einen Auslöser gibt.
Das sollte einem vorher bewusst sein, da ich denke, viele erwarten hier eher, mehr über die „Bekämpfung“ der Krankheiten zu erfahren.
Es ist sehr leicht geschrieben und mit vielen Beispielen, um die einzelnen Situationen, die dargestellt werden einfacher zu verstehen. Ich habe mich selbst in vielen dieser Beispiele wiedererkannt. Gerade wenn man wir ich eher selten bis nie Sachbücher liest, ist dieses Buch gut für Einsteiger.
Es gibt viele Umstände die einem so nicht bewusst sind, die depressive Stimmungen auslösen können. Aber auch in den Kapiteln zu dem Burnout konnte ich für mich viel hilfreiches feststellen. Es gibt so viele verschiedene Arten, was man für ein Typ ist, um zu arbeiten und daher passen nicht alle Arbeitsweisen zu jeder Person.
Gegen Ende gibt es nochmal hilfreiche Tipps um gegen negative Gedanken anzukämpfen. Denn jeder lügt sich täglich so oft selbst an, ohne es zu merken☝🏽Zu dem Thema Glaubenssätze hätte ich mir mehr gewünscht, da das für mich persönlich das größte Problem ist. Das Einzige was mir hier nicht so gut gefallen hat, ist wie fast schon übertrieben einfach manche Lösungen dargestellt wurden. Klar ist die Lösung oft greifbar und man selbst steht sich im Weg, aber für die meisten ist gerade dieser Schritt ja nicht so einfach, wodurch es manchmal gewirkt hat, als ob Probleme runtergestuft werden.
Ich denke, dass jeder aus diesem Buch etwas für sich selbst mitnehmen kann, egal ob man von einer der Krankheiten betroffen ist oder nicht. Und für alle, die Betroffen sind, ihr seid nicht alleine 🫶🏼♥️

Veröffentlicht am 21.12.2024

spannend und düster,, mit ganz besonderem Schreibstil

Shatter Me

Ich habe das Buch sehr geliebt 😍 Es ist so spannend, düster und geheimnisvoll. Der Schreibstil ist speziell, da Sätze durchgestrichen sind oder es ganz viele Wiederholungen gibt. Das ist für die Geschichte und vor allem um sich besser in Juliette hineinzuversetzen super passend, man muss sich aber erstmal daran gewöhnen.
Ich konnte so sehr mit Juliette mitfühlen, ihr Schmerz und ihre Einsamkeit sind förmlich greifbar 🥺 Sie ist trotz allem, was sie schon durchmachen musste ein so starker Mensch.
Die Liebe zwischen Adam und Juliette ist mir persönlich etwas zu schnell gegangen. Zwar verstehe ich, dass man sich zu der Person die einen als Einziger anfassen kann, hingezogen fühlt, aber es geht doch alles etwas schnell, wodurch ich nicht sicher weiß, ob sie sich körperlich mehr zu ihm angezogen fühlt.
Ich kann Adam noch nicht ganz einschätzen, aber finde ihn sympathisch und seine Art Juliette zu beschützen sehr süß. Trotzdem denke ich, dass den beiden in den nächsten Bänden noch einige Steine in den Weg gelegt werden.
Die Welt wirkt grausam und sehr düster und ich will unbedingt mehr von ihr erfahren. Man lernt schon ein paar Charaktere kennen, aber alle bleiben weiterhin geheimnisvoll. Es ist durchgehend spannend und einfach faszinierend, was auch mich eine Sogwirkung hatte. Ich bin sehr gespannt auf die weiteren Bände.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, wenn man spannende und düstere Geschichten mag 🤎

Lieblingsband der Reihe

No Longer Lost - Mulberry Mansion

Der Schreibstil ist wieder sehr poetisch, bildhaft und voller Metaphern. Ich finde die Dialoge zwischen May und West so süß - obwohl mir die im echten Leben zu kitschig wären, hat es hier perfekt gepasst ...

Der Schreibstil ist wieder sehr poetisch, bildhaft und voller Metaphern. Ich finde die Dialoge zwischen May und West so süß - obwohl mir die im echten Leben zu kitschig wären, hat es hier perfekt gepasst 😅
Die Idee mit dem Projekt hat mir sehr gut gefallen. Beide Charaktere sind so besonders und stark, was sie oft nicht richtig wahrnehmen. Zum einen der Sonnenschein May, die immer für alle da ist und sich dabei selbst vergisst, durch ihre Selbstlosigkeit und den Wunsch alle glücklich zu machen. Zum anderen Wes, der auf aussenstehende Arrogant und unnahbar wirkt, aber so fürsorglich, aufmerksam und zuverlässig gegenüber seinen Freunden ist.
Auch wenn sie sich anfangs nicht so leiden können aufgrund eines Missverständnisses, lernen sie sich schnell besser kennen und unterstützen sich gegenseitig. Sie sind so unperfekt und machen beide Fehler, aber wachsen auch daran 🫶🏼 Besonders gut gefällt mir wie Wes zu seinen Gefühlen steht und um May kämpft, ihr gleichzeitig aber den Freiraum gibt, den sie braucht um sich über ihre Gefühle klar zu werden. May braucht dafür um einiges länger, was die Story neben der Misskommunikation etwas in die Länge zieht und für Drama sorgt. Ich hätte es nicht gebraucht, da das Buch so auch schon sehr dick ist 😮‍💨
Das Ende wiederum ist sehr süß genauso wie die Liebesgeschichte insgesamt 🫂🤍
Ich hätte gerne noch mehr von den Mulberry Mansion mitbekommen, das ist hier etwas untergegangen. Aber umso mehr hab ich mich gefreut, wenn die Clique mal vorkam.

Mein Fazit aus der Geschichte: Menschen machen Fehler und niemand perfekt ist, aber jeder kann daran wachsen und sich zum besseren ändern und verdient eine zweite Chance ❤️‍🩹

mega spannende Fortsetzung

Black Bird Academy - Fürchte das Licht

Stella Tack hat es wieder mal geschafft, mich mit ihrem spannenden, aber vor allem humorvollen Schreibstil komplett zu begeistern 🤭 Die ersten paar Seiten musste ich erst wieder reinkommen, da Band 1 fast ein Jahr zurückliegt, aber ich war schnell wieder in der Story drin. Es ist durchgehend spannend und ständig passiert eine neue krasse Wendung 🤯 Lore ist immer noch einer meiner liebsten Charaktere, aber Crain hat ihn aktuell von Platz 1 verstoßen, da er einfach so ein wundervoller Freund ist und ich ihn durch seine Art noch mehr lieben gelernt habe 🥹🫂 Zu Falco fiel es mir nach wie vor schwer, eine richtige Bindung aufzubauen und ihn richtig einzuschätzen. Ich weiß nicht, ob er echte ernsthafte Gefühle für Leaf hat, da die beiden etwas anderes verbindet, was die Bindung zwischen ihnen verstärkt. Leaf ist weiterhin das Opfer in dem ganzen Geschehen und sie muss so viel schlimmes durchmachen, aber wächst auch durch das alles. Ihr Kampfgeist wächst immer weiter und sie kann sich so gut gegen den Dämon in ihr behaupten.
Vor allem die letzten 150-200 Seiten geschieht soo vieles, dass ich echt nicht weiß, wie das alles in dem finalen Band noch aufgeklärt werden soll. Da ging es mir auch etwas zu schnell. So oft saß ich einfach geschockt da und konnte nicht glauben was passiert. Immer wenn ich dachte, jetzt weiß ich was als nächstes kommt, kam nochmal etwas anderes krasseres 🤯🫣 Ich habe so viele Fragen und kann es kaum erwarten, bis Band 3 raus kommt. Ich habe jede Seite geliebt und kann das Buch empfehlen, der es spannend aber auch lustig mag, mit vielen vielschichtigen Charakteren! ✨

Veröffentlicht am 21.12.2024

emotionale Geschichte, die zum nachdenken anregt

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Ich mag es, wenn der Titel des Buches in der Geschichte aufgegriffen wird. Es ist ein emotionales, tiefgründiges Buch, voller schweren Themen, die sehr gut rübergebracht werden. Ich selbst bin weniger von den Themen betroffen, aber es hat mich sehr berührt und noch lange drüber nachdenken lassen. Der Schreibstil ist wieder leicht und flüssig, man kann sich gut in beide Charaktere hineinversetzen.
Camden ist ein wundervoller Mensch, nur leider sehen das die wenigsten. In der Stadt ist er immer der böse Junge, weil er so selbstlos ist und immer die Schuld auf sich nimmt, um andere zu schützen. Camden hat mein Herz, er macht so viel schlimmes durch und bekommt immer wieder Steine von den Menschen in den Weg gelegt 🥺 Auch wenn er die Rolle des Bösewichtes perfekt spielt, hat er das größte Herz und hilft wo er nur kann.
Willow ist die Einzige die hinter diese Fassade blickt und weiß wie gut Camden ist.
Sie mag ich von ihrer Art her ganz gerne, trotzdem habe ich bei ihr etwas Probleme damit, dass sie vorher mit Sully, dem Bruder von Camden zusammen war, aus Gründen, die ich nicht spoilern möchte. Sie zeigt Camden, dass er auch ein Recht hat zu lieben aber vor allem geliebt zu werden 🥹🫶🏼 Sie ist geduldig und sanft, liebevoll und glaubt immer an ihn.
Die Liebesgeschichte ist langsam, schön und absolut passend zu der Entwicklung der Charaktere und dessen Probleme.
Das Thema Alzheimer mit dem Vater spielt fast die größte Rolle und es ist so schön zu sehen, wie sich Camden für den Wunsch seines Vaters einsetzt und bereit ist alles dafür zu tun, um auch das Verhältnis zu seinem Vater zu bessern, da dieser Camden die Schuld an Sully Tod Schuld gibt 😔
Ich finde sehr emotional, wie man einem Menschen, der seinen eigenen Willen schon durch eine Krankheit verloren hat, nicht die eigene Entscheidung über seinen Körper in Bezug auf eine Patientenverfügung geben will. Dies führt nämlich noch zu einem Rechtsstreit zwischen Camden und seinem anderen Bruder Alexander, den ich übrigens gar nicht leiden kann.
Gegen Ende gibt es nochmal eine dramatische Wendung, die viele Geheimnisse aufdeckt und fesselnd und spannend ist. Darin spielen viele Dinge aus der Vergangenheit eine Rolle und es verbindet einige Charaktere nochmal enger miteinander 🥹
Die Message ist hier so schön und klar: Nur weil man eine gute oder eine schlechte Entscheidung getroffen hat, macht einen das nicht zu einem guten oder schlechten Mensch, es zählt das Gesamtbild, was einen Menschen ausmacht. Der Charakter und was du aus deinen Entscheidungen machst zählt. ❤️‍🩹

Eine emotionale Geschichte die zum nachdenken anregt und dessen Fokus hier sehr auf Selbstliebe und Selbstakzeptanz liegt 🫂❤️