Lang, dennoch lesenswert
TodesfalleMir war nicht bewusst, dass es sich hierbei um eine Buchreihe handelt und es hat mich an keiner Stelle gestört.
Emma, BKA-Kommissarin und Derektivin, bekommt von der Staatsanwältin Ulrike Steiner Besuch, da ihr 'ToyBoy' spurlos verschwunden ist. Dieser wird kurze Zeit später brutal zusammengeschlagen und an seinen Verletzungen erlegen aufgefunden. Ein großer Komplott beginnt, denn es scheint als wollte man die Juristin fertig machen.
Das Buch ist interessant geschrieben und trotz der Länge wirkt es kompakt. Es befasst sich flüssig und angemessen mit den Ermittlungen und mit der Protagonistin. Allerdings könnte es spannender sein. Thematisch behandelt es Macht und dessen Missbrauch und keine Brutalität oder Blutvergießen. Die Charaktere sind sympathisch und bodenständig. Zwischendrin wurde es mir kurzweilig zu lang, obwohl es immer wieder Brotkrumen gab, stagnierte mein Interesse ein wenig, da man nicht so richtig vor sich kam. Dies war gewollt, denn auch eine erfahrene Ermittlerin, die für Rechte kämpft, sind manchmal die Hände gebunden.
Das Ende fand ich dann wieder besser, da man den Leser nicht unwissend hat stehen lassen, sondern ihm auf eine interessante Weise die Lösung dargestellt hat.
Das Buch ist zwar nicht mein Favorit, hat sich aber aufgrund der Durchdachtheit fünf Sterne verdient.