Ein echtes Highlight - vor allem für Neulinge ein absolutes Must-Have
Dieses Buch mag vielleicht auf den ersten Blick vielleicht nicht so vielversprechend aussehen, doch der Inhalt ist einfach großartig.
Der Anfang von richtig gutem Essen - das verspricht das Buch und das ...
Der Anfang von richtig gutem Essen - das verspricht das Buch und das kann ich nur unterstreichen.
Vom Inhalt her werden Brühen & Saucen, Vorspeisen & Snacks, Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und Flavour Hacks behandelt. Doch es gibt noch viel mehr. Nebenbei gibt es nämlich noch das nötige Hintergrundwissen zum Kochen und so gibt es noch den ein oder anderen Trick zum Eier kochen, Frittierten, Pürieren und wie man richtig Pasta, Fleisch und Fisch zubereitet. Zudem erfährt man wie man richtig einkauft und wie man am besten seine Vorratskammer und seinen Kühlschrank füllt. Von dieser Fülle an Informationen und Tipps bin ich völlig überrascht worden und habe sie dankbar voller Interesse gelesen. Allein für die vielen hilfreichen Tipps lohnt sich dieses Buch schon, denn der Autor beschreibt auch gekonnt, wie der Geschmack überhaupt entsteht und welche Utensilien in einer Küche unverzichtbar sind. Außerdem fand ich den Überblick über die unterschiedlichen Garmethoden super informativ.
Doch kommen wir jetzt einmal zu den Rezepten. Hier werden z.B. unterschiedliche Brühen vorgestellt und wer denkt das eine Gemüsebrühe sicherlich sehr schwer in der Zubereitung ist, der irrt. Auch in dem kleinen Pasta-Kurs lernt man ganz einfach selbst Pasta herzustellen. Selbst Bauernbrot oder Pfannenpizza findet man hier. Eigentlich lässt das Buch keinen Wunsch offen und ist vor allem für Neu-Köche eine Bereicherung im Küchenbuchregal. Von Pulled Pork bis Turamisu findet man hier einfach alles was man gerne kocht und zubereitet.
Dieses Kochbuch ist einfach großartig! Ob für Neulinge oder Profis - hier findet jeder etwas für sich, neue Kniffe oder Anregungen.