Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2019

Das vielleicht eindringlichste Buch, das ich je gelesen habe...

Entführt

Dieses Buch war ein absoluter Spontankauf. Ich weiß selbst nicht, warum ich es gekauft habe. Ich habe es innerhalb kürzester Zeit gelesen, ich konnte einfach nicht mehr aufhören. Ich habe gezittert, geweint und war hinterher echt fertig. Dieses Buch ist so unglaublich einfühlsam und packend geschrieben. Es ist das vielleicht eindringlichste Buch, das ich je gelesen habe. Man erlebt die Handlung komplett aus der Perspektive von Louisa, ein 16-jähriges Mädchen, das von ihren Brüdern aufgezogen wird und ziemlich rebellisch ist. Sie trifft eine Entscheidung und dadurch ändert sich ihr Leben für immer. Sie wird entführt und steht Todesängste aus aber irgendwann fängt sie an, ihren Entführer als Mensch wahrzunehmen. Er hatte eine schreckliche Kindheit und wünscht sich im Grunde nur einen Menschen, der ihn nie verlassen wird. Irgendwann kommt schließlich der Punkt, an dem Louisa sich entscheiden muss: wählt sie ihre Brüder oder ihren Entführer?

Ich kann das Buch absolut empfehlen. Selten hat mich ein Roman gleichzeitig so gefesselt und emotional derart mitgenommen, dass ich eine ganze Nacht durchgelesen habe. Das Buch ist nichts für Menschen mit schwachen Nerven oder Herzproblemen - aber wenn man eine emotionale Achterbahn erleben will, genau das richtige!

Veröffentlicht am 22.12.2024

Mir hat es richtig gut gefallen

Once Upon a Broken Heart

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Evangeline ist verzweifelt. Luc, der Mann, den sie liebt und für die Liebe ihres Lebens hält, steht kurz davor, ihre Stiefschwester zu heiraten! Der einzige Grund, aus dem er das tun würde, ist ein Liebeszauber, da ist sich Evangeline sicher. Also tut sie etwas, das sowohl gefährlich als auch dumm ist, sie wendet sich an eine Schicksalsmacht, den Prinz der Herzen und bittet ihn darum, die Hochzeit zu verhindern. Leider geht das wie so oft bei Deals mit Schicksalsmächten in die Hose.
Doch der Prinz der Herzen hat sie nicht vergessen und er will immer noch seine Bezahlung für seine „Hilfe“.
Evangeline stehen turbulente Zeiten bevor.

Die Geschichte erinnert in Teilen stark an Aschenputtel. Auch Evangeline hat ihren geliebten Vater verloren und muss sich jetzt mit einer boshaften Stiefmutter und einer Stiefschwester herumschlagen, die entweder nicht genug Mumm hat, um ihr zu helfen oder selbst böse ist, wobei Evangeline sich das nicht vorstellen kann.

Was sie jedoch sicher weiß ist, dass Luc sie niemals so betrügen würde, wie er es jetzt zu tun im Begriff ist. Er würde niemals ihre Stiefschwester heiraten, wenn er nicht unter einem Liebeszauber stünde. Deswegen greift Evangeline zu verzweifelten Maßnahmen und bittet Jacks, den Prinz der Herzen um Hilfe. Doch das geht schief, denn seine Art von „Hilfe“ sorgt dafür, dass die gesamte Hochzeitsgesellschaft in Stein verwandelt wird. Evangeline kann mit ihren Schuldgefühlen nicht leben und nimmt den Fluch auf sich.
Sechs Wochen später wird auch sie erlöst, aber nichts ist mehr wie zuvor. Luc ist verschwunden, ihre Stiefmutter hat Evangeline für tot erklären lassen und ihr geliebtes Kuriositätenkabinett verkauft. Auch Evangeline soll möglichst schnell „verkauft“ – also verheiratet werden, solange sie eine gute Partie machen kann. Und dann will der Prinz der Herzen auch immer noch seine Bezahlung.

Mir tat Evangeline von Herzen leid. Ja, es ist dumm sich an Jacks zu wenden, aber seien wir mal ehrlich, die Arme hat in ihrem Leben niemanden außer Luc, der nett zu ihr ist, kann man es ihr also wirklich vorwerfen?
Was ich toll an ihr finde, ist, wie sie immer wieder versucht, Auswege zu finden und sich durchkämpft, egal, was ihr entgegengeworfen wird. Gut, manchmal macht sie dumme Dinge und sie ist zu vertrauensselig, aber irgendwie sorgt das dafür, dass man sie mag und ihr nur das Beste wünscht.

Jacks ist sehr undurchsichtig. Man weiß einfach gar nicht, was man von ihm halten soll. Mag er Evangeline? Oder ist sie nur ein Werkzeug für ihn, um sein Ziel zu erreichen? Wo Evangeline sich viel zu oft Gedanken darüber macht, ob sie das Richtige tut und moralisch korrekt handelt, ist Jacks all das total egal.

Fazit: Ich fand das Buch sehr interessant und unterhaltsam. Es hat mich gefesselt und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht. Gut, manchmal macht Evangeline dumme Dinge, aber sie ist trotzdem sehr sympathisch. Bei Jacks weiß man dagegen nie, ob er zu den Guten gehört, oder doch eher zu den Bösen. Aber irgendwie scheint er auch nicht zu wollen, dass Evangeline etwas zustößt, also vielleicht ist er auch beides.

Wer Märchen und Fantasy mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ich fand das Buch sehr spannend

Once You're Mine

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Triggerwarnung: Gewalt, Folter, Stalking.

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Triggerwarnung: Gewalt, Folter, Stalking.

Calista ist verzweifelt. Seit dem Tod ihres Vaters will sie nur eins: herausfinden, wer ihn ermordet hat. Doch das ist alles andere als einfach und die Suche hat die letzten Reste ihrer Ersparnisse aufgefressen. Ihr Leben heute hat nichts mehr mit dem Leben zu tun, das sie früher führte. Heute lebt sie von der Hand im Mund, während früher sie die war, die sich um arme Menschen kümmerte. Und dann hat sie auch noch das Gefühl, beobachtet und verfolgt zu werden. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an den Mann, den sie niemals wiedersehen wollte: Hayden, den Staatsanwalt, der das Leben ihres Vaters und Calistas Leben zerstörte. Sie ahnt nicht, dass hinter all dem noch viel mehr steckt.

Als Leser erfährt man schon direkt zu Beginn, wer Calistas Vater ermordet hat, nämlich Hayden. Und man erfährt, dass er besessen von Calista ist. Er stalkt sie, beobachtet sie und sorgt dafür, dass niemand anfasst, was ihm gehört.

Ja, Hayden ist ziemlich heftig drauf, aber irgendwie auch echt heiß und kann süß sein. Was mir besonders gefällt, ist, dass er zwar versucht sie zu kontrollieren, aber sie weder für zu dumm hält, sich um sich selbst zu kümmern, noch sexuell übergriffig ist.
Aber es ist echt heftig, wie er Calista in die Falle lockt.

Calista kann einem nur leidtun. Ihr ganzes Leben hat sich in seine Bestandteile aufgelöst und sie kann Hayden nicht verzeihen, wie er sie im Zeugenstand behandelt hat. Sie weiß, dass er nur seinen Job gemacht hat, aber für sie fühlte es sich persönlich an. Gleichzeitig hat sie keine andere Wahl, als mit ihm zusammenzuarbeiten, wenn sie in Sicherheit sein will und herausfinden möchte, wer ihren Vater ermordet hat – ziemlich ironisch für den Leser.

Hayden tötet die, die ihrer gerechten Strafe entkommen sind – durch Bestechung oder ein Versagen des Systems. Er war sich sicher, dass Calistas Vater zu diesen Menschen zählte und schuldig war – aber stimmt das wirklich? War er ein gewissenloser Mörder oder lag Hayden dieses eine Mal falsch?

Fazit: Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Dadurch, dass man als Leser deutlich mehr wusste, als Calista gab es mehrere Momente, in denen man Hayden eine reinhauen und Calista in den Arm nehmen wollte. Okay, sie trifft manchmal auch echt dämliche Entscheidungen, aber andererseits hat sie echt viel durchgemacht und dafür ein wenig Nachsicht verdient.

Hayden ist extrem drauf. Er ist Staatsanwalt und ein Serienmörder und ein Stalker und er hat absolut kein Problem damit, andere zu verstümmeln oder gar töten, bloß weil sie berühren, was ihm gehört: Calista.

Manchmal war die Wortwahl nicht meins. Manche Handlungen von Calista konnte ich nicht nachvollziehen und die von Hayden waren auch gern mal sehr drüber, trotzdem hat mich das Buch gepackt.

Band 1 endet mit einem sehr vorhersehbaren Cliffhanger und ich bin echt gespannt, wie mir Band 2 gefallen wird. Ich hoffe sehr, dass er es schafft, die gleiche Spannung wie in Band 1 zu erzeugen.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Gegen Ende ging es mir etwas zu schnell

Beyond the Play 1: First Down

Bex will, dass sie ihr fremdgehender Ex endlich in Ruhe lässt, doch der glaubt, Bex würde „schon wieder zur Vernunft kommen“, wenn er sie nur genug bedrängt. Also muss sie wohl oder übel in den sauren Apfel beißen und sich mit einem anderen Football-Spieler einlassen – aber nur zum Schein! James braucht dringend Nachhilfe von Bex und ist bereit dafür alles zu tun, auch ihren Fake-Freund zu spielen, obwohl er das Fake am liebsten direkt wieder streichen würde. Doch Bex hat klargemacht, dass sie sich auf keinen Fall jemals wieder auf einen Football-Spieler einlassen wird.

Bex hat es echt nicht leicht im Leben. Sie muss arbeiten, gute Noten schreiben, und ihrer Mutter mit deren Diner helfen, wenn nicht alles den Bach runtergehen soll. Dabei bleibt nicht wirklich Zeit für das, was Bex will. Oder was Bex wollen würde, wenn sie nicht ständig das Gefühl hätte, dass von allen Seiten an ihr gezerrt wird. Sie opfert sich auf und erkennt dabei nicht, wie sehr sie das alles belastet und auffrist.

James ist der Sohn eines Football-Stars und der Einzige unter seinen Brüdern, der die Leidenschaft ihres Vaters teilt. Doch obwohl ihr Herz für unterschiedliche Sportarten schlägt, unterstützen sie einander bedingungslos. Aktuell können sie James allerdings nicht helfen. Wenn er diesen Kurs nicht im zweiten Anlauf besteht, wars das mit der Profi-Karriere. Und die einzige Chance, die er hat, den Kurs zu bestehen, ist Bex.

Das Buch ist sehr süß und sehr spicy, aber es gibt auch einige sehr wichtige Themen, die behandelt werden und in meinen Augen auch sehr gut rüberkommen. Sowohl Bex als auch James haben ihr Päckchen zu tragen. Bex gibt sich immer öfter selbst auf, um ihrer Mutter zu helfen und kommt gar nicht auf die Idee, dass auch ihre Wünsche wichtig sind. James hat eine toxische Beziehung hinter sich und panische Angst, wieder in so etwas hineingezogen zu werden.
Und dann wäre da auch noch Bex’ Ex, der wohl einmal zu oft Schläge gegen den Kopf einstecken musste und ein Riesena… ist. Er kann sich einfach nicht entscheiden, ob er Bex als Sch… beschimpfen soll, oder ob er sie zurück will. Also macht er beides und setzt sie zunehmend unter Druck.

Fazit: Ich fand das Buch wirklich unheimlich süß und sehr gut zu lesen. Ich habe es verschlungen und werde definitiv auch die Folgebände zu James Brüdern lesen. Ich fand es toll, wie die wichtigen Themen eingearbeitet wurden, ohne alles andere zu überlagern. James und Bex waren mir sehr sympathisch und ihre Entscheidungen bis kurz vor Schluss nachvollziehbar.
Im letzten Teil des Buches hatte ich allerdings ein paar Probleme. Da ging mir einiges zu schnell und auch Entscheidungen wurden mir zu plötzlich getroffen. Da hätte es mir besser gefallen, wenn das wie im Rest des Buches nachvollziehbarer gestaltet worden wäre.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne. Es hat mir wirklich richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Mich hat das Buch sehr positiv überrascht - aber etwas Kritik hab ich trotzdem

Bad Boss

Evie hat aktuell eine richtige Pechsträhne, auch bei ihrem Jobinterview meldet sie sich, sodass einiges schiefgeht, was dann damit endet, dass sie den Job bekommt – aber nicht, weil sie überzeugend gewesen wäre, sondern weil ihr Boss, Merrick, die Stelle sowieso gar nicht besetzen wollte und Evie die am wenigsten qualifizierte Bewerberin ist. Wenn sie es versaut, kann er das seinem Vorstand unter die Nase reiben und die werden ihn künftig mit Stresstherapeuten in Ruhe lassen. So zumindest sein Plan. Er hat allerdings weder mit Evies Kampfgeist, noch mit der Anziehung zwischen ihnen beiden gerechnet.

Evie tat mir von Herzen leid. Sie ist so ein netter Mensch, so liebenswert, aber kriegt andauernd nur Mist zurück. Das beste Beispiel dafür ist ihr Ex, der sie am Vorabend der Hochzeit mit ihrer Trauzeugin betrogen hat und nachdem Evie ihn öffentlich als Fremdgeher outete, sie jetzt verklagt. Trotzdem lässt sie sich nicht unterkriegen, obwohl sie aktuell bei ihrer Schwester wohnen muss und keinen Job mehr hat, denn natürlich hat sie den zusammen mit ihrem Verlobten verloren.

Merrick ist ein Workaholic. Er ist genial in seinem Job, aber zwischenmenschlich hat er seine Probleme – merkt es aber nicht. Nachdem einige ehemalige Mitarbeiter die Firma verklagt haben, zwingt ihn der Vorstand eine Stresstherapeutin einzustellen.
Es dauert relativ lang, bis man den echten Merrick kennenlernt und erfährt, was ihn geprägt hat und warum er so ist, wie er ist.

Mein heimlicher Liebling ist Evies beste Freundin – Merricks Großmutter. Die alte Dame ist ein absolutes Original und sorgt für einige Lacher im Buch, aber auch für sehr schöne Szenen.

Fazit: Merrick ist am Anfang ein richtiges Ekel. Er verhält sich Evie gegenüber oft mies und verletzt sie dadurch sehr. Aber er entwickelt sich toll. Evie mochte ich total, direkt von Anfang an. Sie ist eine tolle Art Mensch und gibt nicht auf, egal wie viel ihr an Negativem entgegenschlägt.

Die Wendung war nicht meins. Das war mir zu typisch New Adult, allerdings konnte ich die Beweggründe dahinter nachvollziehen. Schade fand ich, dass ein Handlungsstrang nicht beendet wurde, da wäre ich gern dabei gewesen und hätte so gern erfahren, wie das ausgeht.

Aber ansonsten mochte ich das Buch echt total. Es gab einige extrem witzige Szenen, in einer davon, spielt eine Klobürste die Hauptrolle – da hab ich richtig Bauchweh vor Lachen gekriegt. Evie ist einfach so anders – auf eine gute Art.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne. Es hat mich total positiv überrascht.