wiebo

aktives Lesejury-Mitglied

wiebo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wiebo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Bezaubernde Geschichte

Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten

In dem Buch „Pino - ein Abenteuer auf vier Pfoten“ geht es um den Jungen Pino, der sich in einen kleinen Hund verwandelt.

Pino freut sich so sehr auf die gemeinsame Zeit mit seinen Bruder Janne. Doch Janne hat ganz andere Pläne, er will seine Ruhe haben und chillen. Pino findet das gar nicht gut und versucht alles um seinen großen Bruder dazu zu bringen mit ihm zu spielen.
Leider verärgert das Janne und er wünscht sich lieber einen Hund statt seinem kleinen Bruder.
Pino bekommt die Tür an den Kopf und merkt erst gar nicht, dass er aufeinmal vier Pfoten hat und gar kein kleiner Junge mehr ist. Er ist so ängstlich als Janne versucht mit ihm zu reden und rennt einfach davon. Draußen in der großen Stadt lernt er neue tierische Freunde kennen und erlebt mit ihnen die größten Abenteuer und wird zu einem mutigen kleinen Hund! Ob seine Freunde ihm dabei helfen können sich in einen Menschen zurück zuverwandeln?

Die Jungs und ich sind ganz begeistert von dem Buch. Die Illustrationen sind so schön und auf jeder Seite gibt es tolles zu entdecken. Uns haben die Charaktere sofort in den Bann gezogen. Pino war anfangs so ängstlich und wurde einfach immer mutiger! Außerdem vermittelt uns das Buch ganz viel über Freundschaft, Vergebung und Liebe zu unseren Familien.
Es ist wunderbar geschrieben und sehr lehrreich für die kleinen Kids.

Veröffentlicht am 04.12.2024

ein sehr schönes Vorlesebuch

Penguin JUNIOR – Einfach selbst lesen: Frida und Filu – Die unsichtbaren Detektive - Der verflixte Flohmarkt-Fall

In dem Buch "Frida und Filu - Die Unsichtbaren Detektive" geht es um die kleine Frida, die sich einen ganz großen Wunsch erfüllen möchte - eine Detektivmütze. Frida hat etwas angespart und möchte auf dem Flohmarkt ihre geliebte Detektivmütze kaufen. Leider kommt ihr jemand zuvor und zum Trost bekommt sie einen Zylinder geschenkt. Aber warte, es ist kein normaler Zylinder! Dieser Zylinder kann zaubern. Aufeinmal zieht sie ein sprechendes Kanninchen aus dem Hut - Filu. Frida und Filu freunden sich an und erleben einen waschechten Detektivfall!

Die kleine Frida ist ein sehr tolles, wissbegieriges und schlaues Mädchen. Die Kinder können sich gut in sie hineinversetzen. Sie erlebt tolle Dinge, die einen zum Schmunzeln bringen und wirklich sehr erfreuen. Auch Filu, das lustige Kanninchen hat uns sehr gefallen. Die Geschichte kam sehr gut an.

Dieses Buch ist ab der Lesestufe 4 geeignet. Es sind mehrere Kapitel, die geübte Leseanfänger/innen gut selber vorlesen können. Die Schrift ist klar und groß, außerdem ist das Buch leicht und einfach geschrieben.

Mir persönlich gefällt dieses Buch sehr gut und empfehle es sehr gerne weiter!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Süßes Kinderbuch zum Verlieben

Haibär Hicks – Ein Kuscheltier hat Schluckauf

Das süße Kinderbuch "Haibär Hicks- Ein Kuscheltier hat Schluckauf" handelt von der kleinen Selma und ihrem allerbesten Freund Haibär Hicks. Selma bekommt einen blauen Kuschelhai zum Geburtstag geschenkt und nennt ihn Haibär Hicks. Haibär und Selma erleben viele tolle Abenteuer zusammen. Da der kleine Haibär eine Bauchtasche besitzt, kann Selma dort viele Dinge verstecken. Manchmal finden sogar Mama und Papa ihre Sachen in seinem Bauch. Und ab und zu muss Haibär Hicks auch baden und landet für kurze Zeit in der Waschmaschiene.

Das Buch enthält viele tolle kurze Geschichten rund um Selma und Haibär Hicks, die uns wirklich sehr gut gefallen haben. Die Geschichten haben die passende Länge, so wird den Kleinen nicht so schnell langweilig. Wir haben oft geschmunzelt und gelacht über den Blödsinn, den Selma und Haibär Hicks ausgefressen haben.
Auch das Cover und die Illustrationen sind sehr toll, sie laden direkt zum Lesen ein und machen das Kinderbuch zu einem wirklich gutem Buch.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Schöne Sommerlektüre

Die Blütenfreundinnen

In dem Roman "Die Blütenfreundinnen" von Ellen Martin geht es um vier Frauen, die durch einen Zufall ganz tolle Freundinnen werden. Am Bahnhof in München lernen sich Kristin, Lena und Nicole kennen. Durch einen Strike müssen sich die drei einen Mietwagen teilen und machen sich gemeinsam auf den Weg Richtung Heimat.
Die drei Frauen sind aus verschiedenen Gründen in München gelandet und lernen sich unterwegs etwas besser kennen. Sie verabreden sich, auch wenn eigentlich keine der Frauen so wirklich eine Verbindung knüpfen möchte. Zu Ihnen stößt Nicoles Schwägerin Antonia.
Alle vier Frauen haben ihr Päckchen zu tragen und kommen sich durch gemeinsame Treffen immer näher. Nach und nach entwickelt sich eine tolle Freundschaft!

Wir lernen hier in diesem Roman vier Frauen kennen, die nicht unterschiedlicher hätten sein können. Ich war ganz überrascht wie angenehm leicht dieser Roman zu lesen ist. Ich habe mich schnell in die einzelnen Geschichten der Frauen reinversetzen können. Ganz toll dargestellt ist hier auch die Skepzis gegenüber dieser Freundschaft, die am Ende ganz wunderbar wurde!
Man erfährt nach und nach immer mehr über jede einzelne Person, da das Buch im Wechsel erzählt wird.

Für mich auf jeden Fall eine schöne Sommerlektüre! Ich bin wirklich gespannt auf den nächsten Teil und freue mich noch mehr über Kristin, Lena, Nicole und Antonia zu erfahren und mitzuerleben.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Toller Spaß

Die allerkürzeste Gutenachtgeschichte der Welt

In dem Kinderbuch "Die allerkürzeste Gutenacht-Geschichte der Welt!" von Louise Fitzgerald und Kate Hindley können alle kleinen Leser und alle kleinen Leserinnen auf eine ganz andere Art und Weise ein Buch entdecken und erleben.
Die Gute Nacht Gesichte ist wirklich sehr kurz und hat kaum Wörter, aber hier wird der Weg ins Bett ein kleines Abenteuer für Groß und Klein. Es handelt sich um ein Mitmach-Buch, in dem die Kinder mit lustigen tollen Illustrationen zum Lachen gebracht werden.
Ein kleiner Schwung Tiere führt von Seite zu Seite durch den Abend, es werden unteranderem die Zähne geputzt, Kissen ausgeschüttelt, sich richtig gestreckt und Kuscheltiere zusammen gesucht.
Das Buch ist sehr witzig und macht wirkich Spaß beim Vorlesen. Außerdem hat es ein sehr schönes Cover und eine tolle Größe. Wir haben viel gelacht und sind begeistert.