ein hübsches Buch, das für Erinnerungen sorgen wird
Die Sendung mit dem Elefanten - Meine KindergartenfreundeElefant und Hase – Meine Kindergartenfreunde
Das Cover ist wunderschön gestaltet, mit vielen kleinen Zauberhaften Details, die einladen, das Buch zu entdecken.
Die Seite für das Kind, dem das Buch gehört, ...
Elefant und Hase – Meine Kindergartenfreunde
Die Seite für das Kind, dem das Buch gehört, ist einfach toll. Durch ankreuzen kann das Kind die Jahreszeit, das Lieblingsessen und was es gut kann, bestimmen.
Es ist Platz für ein Foto, ein auszumalender Elefant gibt das Alter des Kindes an und sowohl der Name als auch der Spitzname können hinterlegt werden.
Eine schöne Idee findet sich auf der nächsten Seite, denn dort ist ein Bild, dass von allen, die sich in das Buch eintragen, zum Leben erweckt werden soll. Ein Gemeinschaftsbild ist eine schöne Idee für ein Kindergartenfreundebuch – und damit auch kein Geburtstag vergessen wird, kommt auf der nächsten Seite ein bunt gestalteter Geburtstagskalender. Super!
Nun folgen Seiten für Einträge der Kindergartenfreunde, insgesamt 24 Kinder können sich eintragen, eine hübsche Idee finde ich, dass sich auch der Elefant und der Hase eingetragen haben.
Nach jeweils drei Einträgen folgen Seiten, in denen die Kinder aktiv werden können, sei es durch Aus- und Weitermalen, zählen oder bei Wimmelbildern. Am Ende bietet das Buch Platz für Fotos von Kindergartenfesten und Kindergeburtstagen.
Das Buch ist robust und wertig verarbeitet, das Papier hat eine angenehme Stärke und widersteht dem Ansturm von eifrigen Kinderhänden sicher recht gut.
Alles in allem finde ich das Buch wirklich toll, es ist hübsch gestaltet, bietet viele schöne Momente und wird für das Kindergartenkind sicher eine tolle Erinnerung.