Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Faszinierender Auftakt

Vega – Der Wind in meinen Händen

Zuerst einmal muss ich das wunderschöne Cover erwähnen, welches mich total neugierig auf dieses Buch gemacht hat.

Vega kann mit der Kraft ihrer Gedanken Wind und Regen rufen, was aber niemand außer ihrem Freund Esper wissen darf. Zusammen arbeiten sie als Wettermacher und versuchen die Dürre im Land zu lindern. Doch bei einem Einsatz werden Kinder durch ätzenden Regen verletzt und Vega wird von Esper getrennt und muss untertauchen.
Das Buch wird aus der Sicht von Vega erzählt, sodass ich mich sehr leicht in ihre Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen konnte. Ich fand es auch großartig, dass diese Dystopie in Deutschland spielt.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen durchgelesen. Ein spannendes und gut geschriebenes Buch, welches sich mit dem aktuellen Klima (Dürre / kaum Regen) auseinandersetzt. Mir hat die Mischung aus Abenteuer, Fantasy und Endzeit sehr gut gefallen. Das Buch endet (leider) mit einem fiesen Cliffhanger, sodass ich den zweiten Band gar nicht mehr erwarten kann. Ich hoffe, dass wir in den nächsten Bänden noch mehr über Vega und ihre Gabe erfahren und welche Absichten die Umweltaktivisten und Konzerne verfolgen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Spannender Thriller!

The Twenty

Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil hat mir aufgrund seiner schlichten Art gut gefallen und ich werde mich definitiv noch weitere Bücher von Sam Holland ansehen.
Die Handlung sowie die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Die Charaktere sind komplex und auch deren Hintergrundstory wird nach und nach aufgedeckt und fügt sich sehr gut in das Gesamtbild ein. Es hat mir Spaß gemacht mit zu rätseln, wer der Mörder sein könnte. Auch die Stellen in dem Buch, die aus Sicht des Mörders geschildert werden, haben das Buch noch interessanter und spannender gemacht. Das Ende habe ich persönlich so nicht kommen sehen, war aber gut gewählt und für mich stimmig.
Für mich ein sehr guter Thriller, der mich überzeugen konnte und gut unterhalten hat. Dieses Buch ist, meiner Meinung nach, für Thrillerfans geeignet, die sich nicht von brutalen und blutigen Szenen abschrecken lassen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Süße Liebesgeschichte!

You Are My Hurricane

Maeve studiert Fotografie und setzt das Footballteam der Uni fotografisch für ihre praktische Arbeit in Szene. Carter McCoy spielt in dem Team und hofft auf ein Angebot aus der NFL. Als er bei einem Spiel Maeve an der Seitenlinie umwirft geht deren Kamera kaputt. Maeve ist wütend auf Carter, da dieser sich nicht einmal bei ihr entschuldigt hat und stellt ihn zur Rede. Da Carter schon ein schlechtes Gewissen hat, organisiert er eine Spendenaktion um Maeve eine neue Kamera kaufen zu können.
Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin ist mir der Einstieg in dieses Buch leicht gefallen. Maeve und Carter sind mir beide ans Herz gewachsen und ich habe die beiden sehr gern begleitet. Beide haben nachvollziehbare Gründe warum sie keine feste Beziehung wollen. Maeve möchte keine Aufmerksamkeit nach einem unschönen Ereignis an der Highschool auf sich ziehen. Carter strebt eine Karriere als Spieler in der NFL an und weiß, dass er dann keine Zeit für eine Beziehung haben wird. Allerdings ist die Anziehung zwischen den beiden so groß, dass irgendwann nicht mehr widerstehen können und wollen. Mir hat es gefallen, dass sie sich immer mehr geöffnet haben und nach und nach über alles gesprochen haben. Des weiteren hat es mir richtig gut gefallen wie die Autorin die Atmosphäre im Collegefootball vermittelt hat.
Dieses Buch hat mir eine schöne Lesezeit beschert und ich kann es nur empfehlen. Es ist meiner Meinung nach eine schöne Liebesgeschichte und unnötiges Drama mit gut umgesetzten Themen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Grumpy meets Sunshine!

Playing Games

Dieses Buch hat mich sehr gut unterhalten. Brax und Ty sind einfach Zucker zusammen. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden unwahrscheinlich gern. Man steigt sofort in die Geschichte ein und was als Leser gleich was Sache ist. Brax und Ty sind sehr unterschiedliche Charaktere, die sich aber wunderbar ergänzen und unterstützen. Mir hat sehr gut gefallen, dass wir hier keine unnötigen Längen haben und keine unnötigen Dramen, sondern einfach nur das mehr oder weniger normale Leben am College. Allerdings sollte man wissen, dass die Geschichte sehr spicy ist und daher nicht für jeden etwas sein könnte.
Ich bin mit wenig Erwartungen an dieses Buch herangegangen und wurde positiv überrascht, da für mich alles stimmig war. Bin schon gespannt auf die anderen Bücher der Reihe.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Positiv überrascht!

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Die Aufmachung des Buches sowie der angenehme Schreibstil haben mich sofort in die Handlung gezogen. Ich finde auch die Anspielung auf den Filmklassiker „Das Fenster zu Hof“ gelungen.
Robyn hat es mir ...

Robyn hat es mir als Charakter leider nicht immer ganz leicht gemacht und konnte ihre Handlungen nicht immer ganz nachvollziehen. Ansonsten sind die Charaktere sehr gut ausgearbeitet und auch die Entwicklung der Story hat mir sehr gut gefallen. Die Darstellung von Robyns Krankheit ist sehr einfühlsam und sehr gut eingebunden. Auch der Einfluss von Robyns True-Crime Liebe passt sehr gut in die Handlung. A.J. habe ich als Charakter einfach ins Herz geschlossen. Allerdings hat mir nicht gefallen, wie Robyn mit A.J. umgegangen ist, da fand ich sie sehr unsympathisch. Die mögliche zarte Romance zwischen Robyn und A.J. ist gut gemacht und nimmt nicht zu viel Raum ein. Die zahlreichen Wendungen halten die Spannung hoch und steigern sich bis zum packenden Finale. Das unheilvolle Hotel-Setting mit seinen Bewohnern, die alle irgendein Geheimnis haben machen das Buch zu einem Pageturner.
Die Autorin hat hier einen fesselnden Jugendthriller geschaffen, welchen auch ich als Erwachsene gern gelesen habe.