Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Dynasty of Hunters

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Das Cover:
Wirkt auf den ersten Blick sehr unruhig und voll, nachdem man das Buch aber gelesen hat, versteht man das Cover sehr viel besser und ich finde es macht neugierig.

Nachdem mir ...

Das Cover:

Nachdem mir dieses Buch als "Mischung aus Tribute von Panem und Fantasy" angepriesen wurde, musste ich es lesen. Der Klappentext wird dem Buch auch nicht wirklich gerecht. Hier entfalten sich viel komplexere Handlungen als nur das Jäger-und-Gejagte Trope.

Wir begleiten Lia, deren Leben als Mitglied eines der fünf Adelsfamilien, nicht besser laufen könnte. Perfekter Freund, vorbereitet auf die Jagd, die die Einführung in die Welt der Erwachsenen sein sollte... Doch dann wird alles ganz anders.

Der Beginn der Geschichte ist etwas fad und zäh, da man erstmal in die Welt der fünf, ehemals sechs, Farben und ihren Familien eingeführt wird. Schnell wird aber klar, dass sich hier mehr verbirgt als auf den ersten Blick zu erkennen ist.

Nachdem die Jagd los geht, geht auch die Handlung richtig los. Mehr als einmal habe ich den Plottwist nicht kommen sehen und besonders das Ende hat mich überrascht. Hier hätte es gerne noch ein oder zwei Anspielungen mehr geben dürfen (oder ich habe sie einfach übersehen?) - Dennoch entfaltet sich eine komplexe Welt und eine malerische Landschaft, die mehr als einmal für eine Überraschung sorgen konnte und damit eine regelrechte Sog-Wirkung aufgebaut hat.

Mein Fazit:
Ich verstehe den Tribute von Panem Vergleich, finde aber, dass das Buch einiges mehr zu bieten hat und viele neue und eigene Ideen einbringt. Eine spannende und abwechslungsreiche Geschichte, die mich total in ihren Bann ziehen konnte. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Die Perfekte

All Saints High - Die Perfekte

Das Cover:
Ist in der Print Ausgabe mal wieder ein anderes als in der ebook Ausgabe. Da ich dieses Buch als ebook gelesen habe, fand ich das entsprechende Cover leider furchtbar. Total austauschbar und langweilig.

Eine Rückkehr an die All Saints High?Nach all den Jahren die nun eben doch seit Beginn der Reihe vergangen sind? Nun gut, geben wir dem ganzen eine Chance.

Die Reihe ist eine Spin-Off Reihe bzw lose Fortsetzung der Sinners of Saint Reihe. Entsprechend macht es mehr Spaß, wenn man alle Charaktere kennt, es gibt aber auch keine Probleme das Buch ohne Vorkenntnisse zu lesen.

In diesem Buch begleiten wir also (endlich?) Bailey und Lev. Beide kennen sich seit Kindertagen und sind beste Freunde.
Das Thema des Romans ist alles andere als neu, denn bereits in dieser Reihe haben wir beste Freunde, die zu Liebenden werden. Und auch die Probleme mit denen die beiden Protagonisten zu kämpfen haben sind alles andere als neu, man sollte meinen, dass zumindest die Eltern von Bailey mal etwas ändern, nachdem es bei der älteren Tochter schon zu Problemen führte, aber nun gut.

Warum dann also trotzdem die fünf Sterne? Ganz einfach: L.J. Shen schafft es mal wieder die Gefühle der beiden Protagonisten meisterlich zu beschreiben. Die innere Zerrissenheit, den Wunsch den Eltern gerecht zu werden und gleichzeitig zu sich selber zu stehen. Die Geschichte war einfach total berührend und glaubhaft geschrieben. Außerdem werden hier viele ernste Themen, auch wenn diese bereits vorkamen, gut eingearbeitet und mit einer sanften Ernsthaftigkeit behandelt.

Mein Fazit:
Für fand der Reihe ein absolutes Muss. Für Einsteiger ist es ebenfalls geeignet, auch wenn ich trotzdem empfehlen würde die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen

Veröffentlicht am 23.12.2024

Ariadne und Asterion

Neon Gods - Ariadne & Minotaurus

Das Cover:
Passt gut zu den anderen der Reihe und ich finde die Farben sehr ansprechend.

Das Cover:
Passt gut zu den anderen der Reihe und ich finde die Farben sehr ansprechend.

Dies ist der siebte Band der Neon Gods Reihe und auch wenn es immer um andere Paare geht, sollte man dennoch alle Bände kennen um hier einen echten Überblick über die Welt und ihre Regeln zu haben.

Ariadne haben wir bereits in anderem Bänden der Reihe am Rande kennengelernt und jetzt ist es an ihr gegen ihren Vater und dessen Plan zu rebellieren.
Gemeinsam mit dem Minotaurus Asterion schmiedet sie einen gefährlichen Plan.

Mehr will ich zum Inhalt auch gar nicht sagen, denn nachdem das ein oder andere Buch zu wenig Handlung aufwies, so war es hier wieder klar, dass es einen roten Faden gibt.
Und dieser wurde weiter gesponnen. Wir bekommen einen Überblick über die verschiedenen Ebenen der Intrigen die sich hier spinnen.

Mehr als einmal wollte ich das Buch gar nicht aus der Hand legen, da es wirklich spannend war.
Auch die Chemie zwischen den beiden Protagonisten stimmte einfach.

Mein Fazit:
Eine tolle Fortsetzung dieser Reihe die ich auf jeden Fall empfehlen kann. Es macht Lust auf mehr und ich hoffe, dass wir bald dem Finale entgegen gehen. Hier werden auf jeden Fall einige Fäden zusammengefasst die darauf schließen lassen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Die Weihnachtsliste

Die Weihnachtsliste

Das Cover:
Ist wirklich hübsch gemacht und fängt die Stimmung des Romans sehr gut ein.

Das Cover:
Ist wirklich hübsch gemacht und fängt die Stimmung des Romans sehr gut ein.

Dieses kurze Büchlein hat Lieder nur 180 Seiten und hätte gerne noch mindestens 100 mehr haben können. Die Geschichte spielt in einer kleinen, niedlichen Stadt, welche mich direkt in eine winterlich und weihnachtliche Atmosphäre zauberte.

Auch die Bewohner sind alle so herzlich und wunderbar, dass es einfach ein Wohlfühlbuch war. Ich wollt gar nicht mehr weg aus dem Spielzeugladen und der ganzen Herzlichkeit.

Gemeinsam mit Ben die Geschenke unter die Leute zu bringen und ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern war einfach schön. Es war richtig weihnachtlich und das mochte ich sehr.

Mein Fazit:
Eine kurze, aber herzliche Geschichte in der es um mehr geht als nur Geschenke, sondern den Gedanken dahinter zu verstehen. Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Queen of Blood

Queen of Blood and Night

Das Cover:
Ist perfekt die die Geschichte und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die dunklen Farben und die Schrift machen einen tollen Eindruck.

Dies ist der Auftakt einer Dilogie ...

Das Cover:

Dies ist der Auftakt einer Dilogie und dementsprechend war das Ende auch relativ offen. Ich kann es kaum erwarten den nächsten Band lesen zu können.
Aber von vorne...

In diesem Buch begleiten wir Alyssa, sie ist eine Vampirin und will am liebsten unter Menschen leben. Ihre dunkle Seite verbergen und dem Käfig ihres Vaters ausbrechen. Die Geschichte beginnt auch direkt mit einem Treffen mit Lincoln...
Und dieser ist alles andere alsnein typischer Mensch. Er wirft bei Alyssa viele Fragen auf.

Auch wenn man diese Art von Beziehungen zwischen Mensch und Vampir vielleicht schon kennen sollte, so ist es dennoch etwas ganz eigenes. Ich fand die Idee wirklich gut und mit der ein oder anderen Wendung habe ich so nicht gerechnet.

Der Schreibstil ist locker und besonders die Schlagfertigkeit der Chataktere macht dieses Buch zu einem echten Erlebnis. Die Geschichte ist aus der Sicht von Alyssa und Lincoln geschrieben, sodass man einen tollen Einblick in die Welt von beiden bekommt.

Mein Fazit:
Wie bereits erwähnt kann ich es laum erwarten endlich Band zwei lesen zu können, es war mal wieder eine tolle Romantasy Geschichte, die mich überzeugen konnte.