Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Spannendes Leseabenteuer mit vielen Rätseln

Kleine Lesehelden: Die Tierwandler

In der Bärenfeldschule können sich einige Kinder in Tiere verwandeln. Ihm geheimen Tierwandler- Unterricht bringt Herr Olsson ihnen alles bei was sie wissen müssen.

Geheim ist gar nicht so einfach. Vor ...

Geheim ist gar nicht so einfach. Vor allen Dingen, wenn man einen neugierigen Hausmeister wie Herrn Ploschke hat.
Zum Glück gibt es aber auch Melusine, Herrn Olssons Zwergschwein, die immer für einen kleinen Streich zu haben ist.

Das Buch ist in großer Fibelschrift geschrieben. Die Kinder sollten aber schon geübte Leser sein, denn es hat ca. 50-80 Wörter pro Seite. Auf jeder Doppelseite gibt es ein kleines oder großflächiges buntes Bild, das die Akteuere zeigt.
Im Text verteilt findet der kleine Leser auf jeder vierten oder fünften Seite eine Rätselseite.
Das ist eine tolle Motivation weiter zu lesen, um an die Rätselseite zu kommen.

Wir finden das Buch sehr gelungen und die Geschichte kindgerecht fantastisch und spannend.
Das Kind sollte in der dritten oder vierten Klasse sein, um den Text alleine lesen zu können.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Mental wieder aufgebaut

Leselöwen 1. Klasse - Torschusspanik beim Wunderstürmer

Sergio der Wunderstürmer ist verzweifelt. Er trifft das Tor nicht mehr. Tim und seine Freunde versuchen ihn mit einer Art mentalem Training wieder aufzubauen. Ob es gelingt, und Sergio wieder trifft?

Das ...

Das Buch soll für Leser der ersten Klasse sein. Da müssen die Kinder aber schon echt gute Erstleser sein. Meist kennen die Erstklässler erst zum Schulende , wenn überhaupt, alle Buchstaben.

Das besondere an der Schrift, hier ist alles in Großbuchstaben geschrieben. Das sind meist die ersten Buchstaben die Kinder lernen, die sich das Lesen schon im Kindergarten selbst beigebracht haben. Für die eignet sich auch das Buch schon ab der ersten Klasse.

Die Geschichte ist süß. Sergio wird mental von Mareike wieder in Form gebracht. Dabei kommt zufällig heraus, das er einen Stein im Schuh hatte und deshalb nicht mehr richtig schießen konnte.
Wie gut, das sie alles wieder in die Reihe bringen, und Tim gegen Mario mit ihren Mannschaften spielen können .

Eine super Idee, ihm mental gegen seinen Blackout zu helfen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Wie aus Feinden Freunde werden

Leselöwen 1. Klasse - Anpfiff für den Wunderstürmer!

Mario und Tim befeinden sich immer. Mario findet, dass Tim und seine Freunde nicht Fußball spielen können. Eines Tages bringt Tim den Wunderstürmer Sergio Mavalli mit auf den Platz. Ein Spiel der besonderen Art beginnt.

Zur Geschichte. Ein bisschen abenteuerlich ist es schon, dass Tim einen Wunderstürmer gekauft hat.
Aber das hinterfragen die Kinder nicht.
Wichtig ist , dass hier gemeinsam gespielt wird und so aus Feinden Freunde werden können.
Diesen Grundgedanken so umzusetzen gefällt mir und Fußball ist immer gut.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Der fiese Fuchs

Molle Maulwurf und die wilde Erdbeerjagd

Molle Maulwurf findet ein Brett im Fluss und nagelt Nägel darauf. Als Hugo der kleine Drache zu ihm kommt beschließen die beiden es als Floß zu nehmen.
Als Proviant nimmt Molle noch einen Korb Erdbeeren ...

Als Proviant nimmt Molle noch einen Korb Erdbeeren mit aufs Floß. Der olle Fuchs findet das gar nicht schön und will die Erdbeeren haben. Dabei kommt das Seil, das eigentlich das Floß halten sollte in den Fluss und eine wilde Fahrt beginnt. Ob sich die beiden noch retten können?

Ich in schönes Buch für geübte kleine Leseanfänger.
Ca.40-50 Wörter befinden sich auf einer Seite. Mal sind es nur 20 mal aber auch 80 und mehr.
Jede Doppelseite ist liebevoll illustriert, wobei die Bilder zum Textverständnis beitragen.

Mir hat das Buch gut gefallen. Die Geschichte war lustig, und auch kindgerecht spannend.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Neue Rechenzeichen

Die Mathematierchen. Teilmatiner auf Dino-Jagd

In diesem Band tauchen zwei neue Rechenzeichen auf und mit ihnen der Teil-Matiner und das Mal- Ross.

Feli hat Geburtstag und geht mit ihren Freunden und den Mathetierchen ins Dinomuseum.
Hier sind plötzlich ...

Hier sind plötzlich die Wildzweine verschwunden, aber der Teilmatiner findet sie und er findet auch noch Dinoknochen, aber ob er die behalten darf.

Im Buch werden viele Rätsel mit Mathewegen, die die Kinder aus der 2. Klasse kennen, auf wunderschöne Weise beübt, so dass sie kaum merken, das sie rechnen müssen.

Eine wirklich tolle Idee, Rechenwege in solch ein Buch zu verpacken.

Außerdem gibt es noch zwei Würfelspiele im Buch.

Und die Namen der Mathematierchen sind einfach zu putzig. Super passend gewählt. Du erfährst sie zu Beginn des Buches. Und von den Freunden Kara,Feli,Jasin und Lotte findest du am Buchende kleine Steckbriefe.